Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов. Оформить заказ можно в магазине наших партнеров - DVDDOM.ru
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Евгений Георгиевич Юфит
Eugeny Ufit

Евгений Георгиевич Юфит Дата рождения: 17.1.1961


Биография:

Юфит наиболее радикальный художник, по крайней мере из тех, кто живет и работает в России. Художник, который никогда не сдается и придерживается своей эстетической традиции. Он исследует область между жизнью и смертью, и это самый главный вопрос, он переосмысливает утопическую идеологию. Его фильмы, фотографии и живопись связаны с искусством 60-х, с искусством «последних надежд». И с тех пор, как не осталось никакой ценности кроме нефти, до сих пор, Юфит отважно утверждает, что главная ценность это не нефть, не золото, не власть и не олигархия, а СМЕРТЬ. Итак, да здравствует СМЕРТЬ и художник Евгений Юфит. Олеся Туркина.

Режиссер, художник, сценарист, актер, оператор, монтажер.

Евгений Юфит в 1983 окончил ВТУЗ при Ленинградском металлическом заводе по специальности инженер-механик.
(1989). Один из лидеров движения Участвовал в выставках живописи и фотографии в СССР и за рубежом. В 1984 организовал студию параллельного кино «Мжалала-фильм». Стажировался в Киношколе под руководством Александра Сокурова, работал помощником режиссера на его картине «Спаси и сохрани». Кинокритики давно причислили  Юфита к классикам мирового кино. Его часто сравнивают с кинодеятелями немецкого экспрессионизма и французского сюрреализма, с выдающимися режиссерами Андреем Тарковским и Джорджем Ромеро, который лично представлял фильмы Юфита во время ретроспективы в американском Питтсбурге . Творчеству Юфита посвящены многие монографии, диссертации, эссе и публикации как отечественных, так и зарубежных специалистов в области кино. В числе авторов: Сергей Добротворский, Олеся Туркина и Виктор Мазин, исследователь Тарковского и куратор гарвардского киноархива Джон Джанвито, Томас Кэмпбелл, Хосе Аланиз и Сет Грэхем.

Evgenii Iufit was born in 1961 in Saint Petersburg, Russia.
In the early 1980s he began working as a painter and art photographer.
Yufit first became famous for his macabre short films, which, like the films of Guy Maddin, often looked as though they had been made during the 1920s or 1930s. In the 1990s, Yufit began making features similar in style to his shorts, with plots often centered around genetic experimentation and pseudoscience. He is often described as a necrorealist.

Фильмография:

1984 САНИТАРЫ-ОБОРОТНИ режиссер, монтаж, оператор
1985 ЛЕСОРУБ режиссер, оператор, монтаж
1988 ВЕПРИ СУИЦЫДА режиссер, сценарист
1989 РЫЦАРИ ПОДНЕБЕСЬЯ художник, режиссер, автор сценария
1991 ПАПА, УМЕР ДЕД МОРОЗ художник, режиссер
1992 ТРАКТОРИСТЫ II актер
1995 ДЕРЕВЯННАЯ КОМНАТА автор сценария, художник, режиссер
1997 МОЦАРТ В ПЕТЕРБУРГЕ актер
1998 СЕРЕБРЯНЫЕ ГОЛОВЫ автор сценария, режиссер, художник, монтаж
2000 МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ актер
2002 УБИТЫЕ МОЛНИЕЙ режиссер, сценарист, оператор
2004 ПРЯМОХОЖДЕНИЕ режиссер, оператор

Ссылки по теме:

В общем, почти классика.
Евгений Юфит: «Некрореализм – часть моей энергетики»
Бессмертный абсурд
Энергичные люди - Тихомиров и Юфит
Евгений Юфит - кинорежиссер и художник, признанный лидер некрореализма - движения, которое сформировалось в Ленинграде в первой половине 80-х годов и было своего рода отечественной модификацией панк-культуры.
Интервью Евгения Юфита:"Черно-белое изображение гораздо многообразнее цветного"

Интервью Евгения Юфита:"Некрореализма в России нет!"

Интервью Евгения Юфита:"У меня всегда была страсть к черному юмору"
НЕКРОНОСТАЛЬГИЯ: фильм Евгения Юфита "Прямохождение"
Фотография Евгения Юфита.
Евгений Юфит-основатель некрореализма.

Журнал «Искусство кино»: Евгений Юфит: «Чем элементарнее — тем сильнее»
КоммерсантЪ: «Некрореализм воскрес из мертвых»
Би-Би-Си: «Русский некрореализм на фестивале в Роттердаме»
ОАО «ТРК-Петербург»: «Параллельное кино»
«Митин Журнал»: Беседа с Михаилом Трофименковым
Каким будет Новый год без Деда Мороза?
КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ ИЛИ ПРОГУЛКИ В ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ ЛАКАНА
Пронзённые фильмом
Кит Санборн о фильме Евгения Юфита

Фильмы Евгений Георгиевич Юфит:

Короткометражные фильмы Евгения Юфита
Тихомиров и Юфит: Энергетическая пара
Папа, умер Дед Мороз
Деревянная комната + Лесоруб
Серебряные головы
Убитые молнией
Прямохождение
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 150




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов