Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Новость

17 октября в ГЭЗ 21 короткометражки Евгения Юфита



Как обычно, в 3-ю среду, 17 октября, в 20=00,  в ГЭЗ 21 проект ИНОЕКИНО, в рамках показов Кинообсерватории представляет короткометраные фильмы  самого яркого режиссера питерского параллельного кино Евгения Юфита.

Вторая часть из серии «Некрореализм» включает ранние короткометражные фильмы Евгения Юфита - Санитары-Оборотни, Вепри Суицида, Мужество, Лесоруб, Весна, Воля, а также хронику съемки фильма Серебряные Головы, архив автора и статью о некрореализме.

"Мужество"(1988)- трехминутный фильм об одном дне из жизни группы пацифистов, скрывающихся от военного трибунала в подвале разрушенного дома и мужественно переносящих все тяготы войны.

"Лесоруб"(1985)- комедия абсурда с немотивированными драками, погонями, бессмысленными убийства и самоубийствами – которые перемежаются советскими символами мира – пионерами, выпускающими голубей.
"Воля"(1994)- фильм о садомазохисте, одержимом идеями смерти и самоуничтожения. Фильм снят в стилистике немого кино начала 20-го века.
"Весна"(1987)- наиболее изощренный по структуре и монтажу короткометражных фильмов Евгения Юфита. В нем причудливым образом соединились традиции киноавангарда 20-х годов, социальные мотивы российской современности и судебная медицина".
"Вепри суицида"(1988)- иррациональность человеческой психики, садомазохизм и суицид. Документальные кадры марширующих пионеров, самолетов и пилотов, стали неожиданным контрапунктом к основному действию фильма.
При определении жанра фильмов Юфита не раз возникал термин «черная комедия». Любители маргинальных культурных проявлений чувствуют эту скрытую усмешку абсурда, часто характеризуя ее коротким, но ёмким словом «стёб». Юфита часто причисляют к авангардному кино, но ранние короткометражные фильмы этого эксцентрика большие похожи на провокацию панк-движения.

Ссылки по теме:

В общем, почти классика.

Евгений Юфит: «Некрореализм – часть моей энергетики»

Бессмертный абсурд

Энергичные люди - Тихомиров и Юфит

Евгений Юфит - кинорежиссер и художник, признанный лидер некрореализма - движения, которое сформировалось в Ленинграде в первой половине 80-х годов и было своего рода отечественной модификацией панк-культуры.

Интервью Евгения Юфита:"Черно-белое изображение гораздо многообразнее цветного"


Интервью Евгения Юфита:"Некрореализма в России нет!"


Интервью Евгения Юфита:"У меня всегда была страсть к черному юмору"

НЕКРОНОСТАЛЬГИЯ: фильм Евгения Юфита "Прямохождение"

Фотография Евгения Юфита.

Евгений Юфит-основатель некрореализма.


Журнал «Искусство кино»: Евгений Юфит: «Чем элементарнее — тем сильнее»

КоммерсантЪ: «Некрореализм воскрес из мертвых»

Би-Би-Си: «Русский некрореализм на фестивале в Роттердаме»

ОАО «ТРК-Петербург»: «Параллельное кино»

«Митин Журнал»: Беседа с Михаилом Трофименковым

Страница Евгения Юфита на сайте IMDB.com

Из файлов ИНОгоКИНО:

Режиссер: Евгений Георгиевич Юфит / Eugeny Ufit

Дата рождения: 17.1.1961

Режиссер, художник, сценарист, актер, оператор, монтажер.

В 1983 окончил ВТУЗ при Ленинградском металлическом заводе по специальности инженер-механик.
Участвовал в выставках живописи и фотографии в СССР и за рубежом. В 1984 организовал студию параллельного кино «Мжалала-фильм». Стажировался в Киношколе под руководством Александра Сокурова, работал помощником режиссера на его картине «Спаси и сохрани» (1989). Один из лидеров движения «некрореализм».

Фильмография:

1984 САНИТАРЫ-ОБОРОТНИ режиссер, монтаж, оператор
1985 ЛЕСОРУБ режиссер, оператор, монтаж
1988 ВЕПРИ СУИЦЫДА режиссер, сценарист
1989 РЫЦАРИ ПОДНЕБЕСЬЯ художник, режиссер, автор сценария
1991 ПАПА, УМЕР ДЕД МОРОЗ художник, режиссер
1992 ТРАКТОРИСТЫ II актер
1995 ДЕРЕВЯННАЯ КОМНАТА автор сценария, художник, режиссер
1997 МОЦАРТ В ПЕТЕРБУРГЕ актер
1998 СЕРЕБРЯНЫЕ ГОЛОВЫ автор сценария, режиссер, художник, монтаж
2000 МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ актер
2002 УБИТЫЕ МОЛНИЕЙ режиссер, сценарист, оператор
2004 ПРЯМОХОЖДЕНИЕ режиссер, оператор




3 окт 2007

Подписаться на новости в формате RSS


последние новости
[архив новостей]

Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 44




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов