Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Новость

23-25 апреля - SKIF XIII


 

23-25 апреля, 2009 – в Центре Современного Искусства им. С. Курёхина в самый разгар весны по традиции состоится Международный фестиваль SKIF XIII, названный именем выдающегося композитора и культтрегера ХХ века.

 

       Фестивали SKIF стали крупным ежегодным событием в культурной жизни Санкт-Петербурга и России и до сих пор остаются единственным мероприятием такого уровня и масштаба в России. Ставший для интеллектуальных меломанов визитной карточкой музыкальной жизни прогрессивно мыслящих людей Петербурга, SKIF открывает для публики новые имена в современной и оригинальной музыке из разных стран, как правило, до этого у нас не представленные - большинство коллективов выступают в стране впервые.  Также по давней традиции на фестивале выступят молодые,  талантливые и перспективные петербургские музыканты. 

Тринадцатый Международный Фестиваль Сергея Курёхина SKIF-XIII состоится 23-25 апреля в Центре современного искусства им. Сергея  Курёхина (В.О., Средний пр., 93, к/т «Прибой»).

      В этом году на нем выступят около тридцати музыкальных коллективов из разных стран и континентов:  австралийские прог-рокеры  PIVOT (Warp Records);  американская экспериментальная поп-рок группа DEERHOOF;  легенда японского прог-хардкора ZENI GEVA; дуэт крестного отца немецкого электронного даба Бернта Фридмана и барабанщика легендарной группы CAN Яки Либецайта (Германия); основатель перкуссионного индастриала Z′EV (США); один из старейших представителей японской шумовой сцены KK Null (Япония);  RUINS alone -   половина легендарной японской группы и ее основатель барабанщик Йошида Татсуя;, лидирующий норвежский фри-джазовый музыкант Frode Gjerstad в дуэте с барабанщиком Ståle Birkeland (Норвегия); один из лучших электронных проектов Польши 8Rolek; исполняющая оригинальный lo-fi электро-поп Kania Tieffer (Бельгия); итальянский нойз-рок дуэт OvO; смешивающие джаз и электронику BAABA (Польша); экспериментаторы  PUSEH PUSEW (Латвия);  создающие коктейль из фолковых мотивов, психоделик рока и электроники SHOGUN KUNITOKI (Финляндия); основаный на взаимодействии звука и света проект голландских экспериментаторов OPTICAL MACHINES (SHIFT);  эксцентричная Sir Alice (Франция);  поэтично-музыкальный проект AVASPO (Литва);  психоделичные диско-дивы STELLA (Эстония); белорусские фрики «КАССИОПЕЯ»;  главное открытие российской инди-сцены прошлого года MOREMONEY (Москва);  перкуссионист  YOBKISS (Нидерланды); инди-электронщики  MUJUICE vs Dzhem (Москва); психоделичный пост-панк «ОБЩЕЖИТИЕ» (Москва); а также молодые и талантливые коллективы из Санкт-Петербурга – абсурдисты ОТОМОТО; фолкотронщики RAINDEAR?;  экстремально-экспериментальные EJECT; пост-краут рок квартет GDEVA; проект «188910»  и другие интересные музыканты.

      Кроме этого музыкального великолепия, совместно с компанией «Иное Кино» в течение всего фестиваля будут демонстрироваться музыкальные клипы, экспериментальные и музыкальные фильмы и видео-арт.  SKIF никогда не ограничивает себя стилевыми и жанровыми рамками: джаз, минимал, психоделика, нойз, фолк, индастриал, рок, метал, электроника различных стилей. Если вечерняя программа рассчитана на внимательного слушателя, который расположен послушать музыку вдумчиво, сидя в кресле, то  ночью посетителям можно потанцевать, или с комфортом расположиться в чилл-ауте и предпочесть  музыке со вкусом отобранное ИНОЕКИНО.  Главное, что впечатлений и потрясений, вынесенных на фестивале вам хватит на долгие годы вперед.

 

Официальный сайт: http://www.kuryokhin.ru/skif

Подробная информация об участниках SKIF XIII: http://www.kuryokhin.ru/skif2009/artists.html

Фотографии полиграфического качества: http://www.kuryokhin.ru/skif2009/photos.htm

Группа «ВКонтакте»: http://vkontakte.ru/club2039778

Встреча «ВКонтакте»:  http://vkontakte.ru/event7223788

MySpace: http://www.myspace.com/skifrussia

 

XIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЕРГЕЯ КУРЁХИНА SKIF - 23-25 апреля  2009 года

Центр Современного Искусства им. Сергея Курёхина

(Средний пр. В.О., 93, к/т «Прибой»,  М «Василеостровская»/«Приморская»)

 

Начало: 23 апреля – 19.00, 24 и 25 апреля – 20.00 (до утра).

Вход: 23 апреля – 150 рублей, 24 и 25 апреля – 500-600 рублей.

 


Генеральные информационные спонсоры: телеканал A-ONE и Радио РОКС

Фестиваль SKIF-XIII организован Фондом Сергея Курёхина в Санкт-Петербурге при поддержке: Комитета по культуре СПб, Генерального Консульства Германии, Итальянского Института Культуры, Генерального консульства Республики Польша, Консульства Королевства Норвегии, Генерального консульства Литовской Республики, Института Адама Мицкевича, Генерального Консульства Нидерландов, Генерального Консульства Латвийской Республики, Французского Института, Wallonie-Bruxelles-International (Бельгия), Фондов ESEK и LUSES (Финляндия).Чилл- аут

короткометражные фильмы, анимация и арт-хаус от компании ИНОЕКИНО

Кинопрограмма от компании ИНОЕКИНО на фестиваль СКИФ-2009

 

24 апреля.

 

Классика студии "Aardman" (Aardman Classics )

2000 – Великобритания, 60 мин. 
Режиссеры: Стив Бокс, Питер Лорд, Барри Парвес, Ник Парк

 

Cобрание пластилиновых мультфильмов популярной анимационной английской студии Aardman. Превосходный юмор, оригинальные сюжеты и режиссерские находки, не говоря о первоклассном исполнении. Авторов некоторых работ представлять не надо, имена Ника Парка и Питера Лорда достаточно известны любителям анимации. Прекрасная возможность узнать и других режиссеров студии, познакомиться с новыми стилями. Кроме "пластилиновых" мультиков на сборнике есть и компьютерные работы, выполненные в той же манере...

 

 

Короткометражные фильмы Евгения Юфита

1984 – СССР, 60 мин. 

Режиссер: Евгений Георгиевич Юфит

 

При определении жанра фильмов Юфита не раз возникал термин «черная комедия». Любители маргинальных культурных проявлений чувствуют эту скрытую усмешку абсурда, часто характеризуя ее коротким, но ёмким словом «стёб». Юфита часто причисляют к авангардному кино, но ранние короткометражные фильмы этого эксцентрика большие похожи на провокацию панк-движения.   

 

У каждого свое кино (Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film) 

2007 – Франция, 110 мин. 

Режиссеры:  Тео Ангелопулос, Билле Аугуст,Гела Баблуани, Вим Вендерс, Люк Дарденн, Чжан Имоу, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Чен Кайге, Вонг Кар-Вай, Аки Каурисмяки, Джейн Кемпион, Аббас Киаростами, Такеши Китано, Андрей Сергеевич Кончаловский, Итан Коэн,Джоэл Коэн, Дэвид Кроненберг, Клод Лелуш, Дэвид Линч, Кен Лоуч, Цай Мин-Лянь, Мануэль де Оливейра, Роман Полански, Рауль Руис, Уолтер Саллес, Гас Ван Сент, Ларс Фон Триер, Майкл Чимино,Атом Эгоян

 

Актеры: Изабель Аджани, Теймураз Баблуани, Бриджит Бардо, Джош Бролин, Эмили Декьенн, Жан-Клод Дрейфус, Такеши Китано, Дэвид Кроненберг, Микаэль Лонсдаль, Жанна Моро, Ларс Фон Триер,Мария Фальконетти, Анук Эме

 

Коллективный фильм, состоящий из 33 коротких новелл. Каждая из них снята разными режиссерами, и каждый режиссер попытался показать, что для него значит кино, какие эмоции возникают у него в связи с этим словом, какое место занимает оно в их жизни. Показать, каково отношение к феномену кинематографа и актуальным вопросам, которые под силу поднять, творя в этом виде искусства. Независимое кино, снятое иконами арт-хауса по заказу Дирекции Каннского кинофестиваля специально к 60-летнему юбилею.  

 

Владислав Старевич: Избранные фильмы (Wladyslaw Starewicz: Selected Films)

1911 - Франция, Россия, 110 мин. 

Режиссер: Владислав Александрович Старевич
 

«Этот человек обогнал всех мультипликаторов мира на несколько десятилетий», говорил Уолт Дисней про Владислава Старевича. Отец мировой анимации, Старевич, с такой тщательностью делал своих кукол и так виртуозно с ними работал, что многие зрители верили, будто перед ними на экране двигаются настоящие дрессированные насекомые. Он тщательно скрывал технологию создания кукол и их анимации. Почти полвека своего творчества посвятил режиссер анимации и оказал сильнейшее влияние на многих современных режиссеров (Тима Бартона, Яна Шванкмаера и т.д.) Фильмы этого пионера объемной мультипликации очаруют и потрясут любителей кино в любом возрасте. 

 

Пепел и Снег (Ashes and Snow)

2005 – США, 60 мин. 

Режиссер: Грегори Кольберт

 

"Пепел и снег" - медитативное, созерцательное кино. 
Грегори Кольбер работал документалистом и фотографом. Однажды он просто исчез. Ушел из мира кино и фотографии. Наверное, многие о нем просто забыли.

В течение последующих 13 лет он совершил 33 экспедиции в самые удаленные и экзотические уголки нашей необъятной и то же время такой крошечной планеты: Индия, Бирма, Шри-Ланка, Египет, Доминика, Эфиопия, Кения, Тонга, Намибия, Антарктика. Перед собой он поставил одну задачу — отразить в своих работах удивительные взаимоотношения между человеком и природой, животным миром.  

 

На Север: 10 короткометражных фильмов (Moving North - 10 Short Dance)

2003 – Норвегия, 50 мин.

 

Программа "На Север!" состоит из десяти фильмов, каждый из которых отличается своим уникальным подходом к интерпретации хореографических идей в кино. Это уникальный проект, в рамках которого талантливым хореографам и режиссерам из Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Исландии была предоставлена возможность творческого сотрудничества. Их поиски увенчались десятью оригинальными пятиминутными фильмами. Все эти фильмы созданы скандинавскими режиссерами и хореографами; каждый из авторов внес свою оригинальность к воплощению идеи кино-танца, и потому фильмы получились очень разные: от восточных единоборств до балета, от народных танцев до мультипликации, от пешеходных движений до транса и экстаза.  

 

Золотая фильмотека 1886-1913 (Landmarks Of Early Film)

1886 – 1913, 117 мин.

 

Золотая фильмотека. 1886-1913 года. Фильмы братьев Люмьер, Мильеса и других. Всего 40 фильмов, включая такие шедевры как "Выход с завода", "Завтрак младенца", "Прибытие поезда", "Политый поливальщик", "Разрушение стены" и многие другие ленты ознаменовавшие рождение эры кинематографа. 

 

25 апреля.

 

 

Отходы и стекло (Vuil (Waste) & Glass)

2002 – Нидерланды, 76 мин. 

Режиссер: Конни Янссен
Актеры: Конни Янссен Данст, виолончельный октет Cello Octet Conjunto Ibérico
Композитор: Филип Гласс (Philip Glass).

Дирижер: Элиас Арискурен (Elias Arizcuren).

 

Компания Конни Янссен Данст (Conny Janssen Danst), базирующаяся в Роттердаме, является на сегодняшний день одной из крупнейших и активно выступающих трупп современного танца Нидерландов. Постоянное использование контрастов - одна из характеристик танцевального языка Конни Янссен. В ее работах органичность и мягкость противопоставляются резкости и угловатости, сила - хрупкости. Яркое театральное представление на фоне огромной свалки городского мусора, подавляющей хрупкие тела танцоров, и музыка 8 виолончелей, словно натянутая тетива.

 

 

Сборник анимации в стиле нуар (Noir cartoon)

1999 – Португалия, Чехия, Польша, США, 88 мин. 

Режиссеры: Педро Серразина, Иржи Барта, Юлия Заммархи, Петр Думала, Пол Вестер, Сюзан Пит 

 

Подборка различных работ разных авторов выполненных в стиле в нуар.

 

 

Образы Европы (Vision of Europe)

 

2004 - Великобритания , Австрия , Бельгия , Кипр , Чехия , Дания , Эстония , Финляндия , Франция , Германия , Греция , Венгрия , Ирландия , Италия , Латвия , Литва , Люксембург , Мальта , Нидерланды , Польша , Португалия , Словакия , Словения , Испания , Швеция

139 мин. 

Режиссеры: Фатих Акин, Кристоффер Бое, Питер Гринуэй, Аки Каурисмяки, Мартин Шулик и др.

 

25 короткометражных фильма, снятые 25-ю режиссерами Европы о 25-и странах Европы. 

 

Избранные короткометражные фильмы Яна Шванкмайера (Shorts of Jan Svankmajer)

1965 – Чехословакия, 75 мин. 

Режиссер: Ян Шванкмайер

 

Ранние работы выдающегося чешского режиссера, представителя экспериментального кинематографа, автора сюрреалистических мультфильмов, скульптур, тактильных поэм.

 

 

Калейдоскоп (Kaleïdoskop)

Франция, 100 мин. 

Режиссер: Филипп Декуфле

 

Французская труппа современного танца Compagnie de Danse DCA. Программа включает в себя короткометражные фильмы и зарисовки в форме видеоклипов, созданные известным французским хореографом и режиссером Филиппом Декуфле, начиная с 1982 года. Каждый номер это причудливая смесь танца, цирка и пантомимы. 

 

Бункер Последнего Выстрела + Красная шапочка + Пустяки (B: Le Bunker de la dernière rafale + Le Dernier chaperon roug + Foutaises)

1981 – Франция, 60 мин. 

Режиссер: Жан-Пьер Жене, Марк Каро, Ян Коунен
Актеры: Эмманюэль Беар, Жан-Мари Де Буше, Мари-Лор Дуньяк, Жан-Пьер Жене,Зорин, Марк Каро, Чик Ортега, Доминик Пиньон, Патрис Суччи

 

Идеология волновала Жене и Каро мало. Они устроили для себя киноманское развлечение, воспроизводя стилистику военного кино тридцатых-сороковых и пародируя дешевую фантастику. Дар создавать и показывать вещи у Жене и Каро уникален. Они выдумывают фантастический мир, составленный из рухляди, валяющейся под ногами, склеенный из бракованных кадров и обрывков старых лент. 

 

Сборник анимации Animatic 2

Франция, США - 1998-2004,  88 мин. 

Авторская анимация: 12 мультфильмов и 3 клипа.

 

 

 


22 апр 2009

Подписаться на новости в формате RSS


последние новости
[архив новостей]

Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 73




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов