Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Майкл Чимино
Michael Cimino

Майкл Чимино Дата рождения: 3.2.1939


Биография:



Режиссер, сценарист, продюсер, актер.


Майкл Чимино родился в Нью - Йорке (штат Нью - Йорк, США). Окончил Йельский университет по классу архитектуры и драматического искусства. Свою карьеру Майкл Чимино начинал, снимая рекламу и документальные фильмы, писал сценарии. В"большое" кино его "сосватал" Клинт Иствуд, и вскоре Чимино дебютировал в качестве продюсера, режиссера и сценариста фильмом "Thunderbolt and Lightfoot" (1974), в котором играл сам Иствуд. Самая известная - и считающаяся лучшей в творчестве Чимино - картина "Охотник на оленей" (1978), удостоенная среди прочих премий двух "Оскаров".





Фильмография
(режиссер):

To Each His Cinema (2007) (filming)
The Sunchaser (1996)
Desperate Hours (1990)
The Sicilian (1987)
Year of the Dragon (1985)
Heaven's Gate (1980)
The Deer Hunter (1978)
Thunderbolt and Lightfoot (1974)

Фильмы Майкл Чимино:

Охотник на оленей
У каждого свое кино
У каждого свое кино

2007 - Франция
Актеры: Анна Карина, Анук Эме, Бриджит Бардо, Брук Смит, Джинджер Роджерс, Джордж Баблуани, Джош Бролин, Дэвид Кроненберг, Жан Кокто, Жан-Клод Дрейфус, Жан-Луи Трентиньян, Жанна Моро, Женевьева Лемон, Изабель Аджани, Ким Новак, Ларс Фон Триер, Мария Фальконетти, Марчелло Мастроянни, Микаэль Лонсдаль, Мишель Пикколи, Мори Чайкин, Одри Дана, Сильвия Кристель, Такеши Китано, Фред Астер, Чарли Чаплин, Эмили Декьенн, Эрих фон Штрохайм
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 38




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов