Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Чен Кайге
Chen Kaige

Чен Кайге Дата рождения: 12.8.1952


Биография:

Да, в СССР и Китае были схожие идеологические системы и системы управления. И у нас идеологическое кино сосуществовало с художественными исканиями. Я никогда не служил идеологии. Для меня и моих коллег кумиром был да и остается до сих пор Тарковский. Он умел снимать эпические фильмы — такие как «Андрей Рублев», у него был вкус к детали и к скрытым смыслам. Созданный им киноязык жив и актуален до сих пор. Когда я смотрел впервые «Андрея Рублева», долго не мог прийти в себя: как он мог заставить понимать себя даже собак и лошадей? А ритм, в котором движутся люди и животные! Гений — он и есть гений.

Чен Кайге.

Китайский режиссер, сценарист, продюсер, актер.

Также известен, как: Chen Kai Ge / Chen Kaige

Фильмография (режиссер):

Wu ji (2005) /The Promise
He ni zai yi qi (2002) /Together
Ten Minutes Older: The Trumpet (2002) (segment "100 Flowers Hidden Deep")
Killing Me Softly (2002)
Jing ke ci qin wang (1999) /The Emperor and the Assassin
Feng yue (1996) /Temptress Moon
Ba wang bie ji (1993) /Farewell My Concubine
Bian zou bian chang (1991) /Life on a String
Hai zi wang (1987) /King of the Children
Da yue bing (1986) /The Big Parade
Huang tu di (1984) /Yellow Earth
Qiang xing qi fei (1984) (TV)

Фильмы Чен Кайге:

Прощай, моя наложница
Прощай, моя наложница

1993 - Гонконг, Китай
Актеры: Гун Ли, Лесли Чеунг
Луна-соблазнительница / Роковая Луна
Император и убийца
На 10 минут старше: труба
На 10 минут старше: труба

2002 - Великобритания, Германия, Испания, Китай, Нидерланды, Финляндия
Актеры: Вим Вендерс, Кати Оутинен, Марку Пелтола, Хлоя Севиньи, Янне Хютияинен
Вместе
Вместе

2002 - Китай, Южная Корея
Актеры: Пейки Лиу, Чен Кайге, Чен Ханг, Чживэнь Ван, Юн Танг
Убей меня нежно
На 10 минут старше: Виолончель / Труба (2DVD)
На 10 минут старше: Виолончель / Труба (2DVD)

2002 - Великобритания, Германия, Испания, Китай, Нидерланды, Финляндия, Франция
Клятва / Обещание
Клятва / Обещание

2005 - Гонконг, Китай, Южная Корея, Япония
Актеры: Донг-Кан Янг, Николас Тсе, Хироюки Санада
У каждого свое кино
У каждого свое кино

2007 - Франция
Актеры: Анна Карина, Анук Эме, Бриджит Бардо, Брук Смит, Джинджер Роджерс, Джордж Баблуани, Джош Бролин, Дэвид Кроненберг, Жан Кокто, Жан-Клод Дрейфус, Жан-Луи Трентиньян, Жанна Моро, Женевьева Лемон, Изабель Аджани, Ким Новак, Ларс Фон Триер, Мария Фальконетти, Марчелло Мастроянни, Микаэль Лонсдаль, Мишель Пикколи, Мори Чайкин, Одри Дана, Сильвия Кристель, Такеши Китано, Фред Астер, Чарли Чаплин, Эмили Декьенн, Эрих фон Штрохайм
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 30




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов