Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Цай Мин-Лянь
Tsai Ming-liang

Цай Мин-Лянь Дата рождения: 27.10.1957


Биография:

Режиcсер, сценарист, актер, продюсер, оператор.

Цай Мин-Лян родился в Малайзии. Закончил факультет театра и кино Тайваньского университета, после чего работал в театре и на телевидении, написал несколько сценариев для кинофильмов. В 1992 году дебютировал как кинорежиссер ("Бунтари неонового бога"). Его следующий фильм "Да здравствует любовь!" (1994) был весьма любопытным примером сопряжения экзистенциального пессимизма и антониониевской стилистики с реалиями азиатской жизни ("Золотой Лев" МКФ в Венеции). Его последним фильмом в конкурсной программе Берлинале была "Река", получившая "Серебряного медведя" в 1997 году.

Фильмография (режиссер, сценарист):

1989 Все углы мира (All the Corners of the World)
1991 Мальчишки (Xiao hai / Boys), ТВ
1992 Бунтарь неонового бога (Ch'ing shaonien na cha / Rebels of Neon God)
1994 Да здравствует любовь (Aiqing wansui / Vive l'amour)
1994 Мои новые друзья (Wo xin renshi de pengyou / My New Friends), ТВ
1997 Река (He liu / The River)
1998 Дыра (Dong / The Hole)
2001 Который там час? (Ni neibian jidian / What Time Is It There?)
2002 Мост исчез (Tiangiao bu jianle / The Skywalk Is Gone), короткометражный
2003 Прощай, "Прибежище дракона" (Bu san / Goodbye, Dragon Inn)
2004 Капризное облако(Tian bian yi duo yun / The Wayward Cloud)

Фильмы Цай Мин-Лянь:

Дыра
Дыра

1998 - Тайвань, Франция
Актеры: Кан-шен Ли, Хуэй-кун Линь, Янг Куэй-мэй
Капризное облако
Не хочу спать одна
Не хочу спать одна

2006 - Австрия, Китай, Малайзия, Тайвань, Франция
Актеры: Кан-шен Ли, Чень Шиан-чуй
У каждого свое кино
У каждого свое кино

2007 - Франция
Актеры: Анна Карина, Анук Эме, Бриджит Бардо, Брук Смит, Джинджер Роджерс, Джордж Баблуани, Джош Бролин, Дэвид Кроненберг, Жан Кокто, Жан-Клод Дрейфус, Жан-Луи Трентиньян, Жанна Моро, Женевьева Лемон, Изабель Аджани, Ким Новак, Ларс Фон Триер, Мария Фальконетти, Марчелло Мастроянни, Микаэль Лонсдаль, Мишель Пикколи, Мори Чайкин, Одри Дана, Сильвия Кристель, Такеши Китано, Фред Астер, Чарли Чаплин, Эмили Декьенн, Эрих фон Штрохайм
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 29




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов