Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов. Оформить заказ можно в магазине наших партнеров - DVDDOM.ru
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Владимир Анатольевич Маслов
Vladimir Maslov

Владимир Анатольевич Маслов Дата рождения: 15.8.1941
Дата смерти: 20.6.1998


Биография:

 

Cценарист, режиссер, актер, монтажер.

Владимир Маслов, многолетний соучастник придуманной Евгением Юфитом кинематографической игры с "жизнью после смерти", начал свою "некрореалистическую" деятельность с анонимной работы над диалогами к Рыцарям поднебесья. Эта работа, которая первое время была отдохновением от драматургической поденщины сочинителя пьес для кукольного театра, вскоре переросла в нечто принципиально большее: полнометражные фильмы Папа, умер Дед Мороз, Деревянная комната и Серебряные головы, поставленные Юфитом при участии Владимира Маслова, реализовали его еще и как сценариста и актера. В то время как заботы Юфита, родоначальника направления, связаны главным образом с визуально-пластической сферой,Владимир Маслов отвечал за прочность драматургической постройки и точность "психических состояний" актеров. Маслов давал брутальным игрищам упырей "научное" обоснование, понимая некрореализм как своеобразную форму танатологии. Его фактура была эталонной для "телесности" некроэстетики. Зубной врач со взглядом садо-мазохиста, безумными речами о "неведомом" и "жизни в движении" (Папа, умер Дед Мороз); документалист, наблюдающий за ритуальными ласками обнаженных мужчин-некротипов в Деревянной комнате; фанатик-ученый, возжелавший скрестить человека с деревом ради получения невиданно прочной субстанции в Серебряных головах, - кого бы Владимир ни играл, некрореализм с его основополагающей триадой "тупость, бодрость, наглость" обрел в нем, что называется, свое лицо. Каким станет это лицо после его ухода - неизвестно. Свой новый фильм оставшийся в одиночестве Юфит намерен посвятить его памяти.

Анжелика Артюх.("Новейшая история отечественного кино 1986-2000. Кинословарь в трех томах" (СПб.: Сеанс, 2001). )

Биография:
В 1964 окончил ЛГИТМиК. Постановочную деятельность начинал как режиссер экспериментального кукольного театра. Режиссер спектаклей по пьесам Беккета, Ионеско, Мрожека и других современных драматургов. Актер и автор пьес для кукольного театра. Одно время работал главным режиссером Ленинградского государственного Большого театра кукол. Сценарист, писатель, соавтор сценариев фильмов «Сотворение Адама» (1993), «Концерт для крысы"(1995) и фильмов, поставленных совместно с Е.Юфитом. Автор сценариев «Гомосапиенс», «Ухо», «Красавица реки Мураб», «Внутри».

Фильмография:

1991 ПАПА, УМЕР ДЕД МОРОЗ режиссер, автор сценария
1993 БАРАБАНИАДА актер
1993 СОТВОРЕНИЕ АДАМА автор сценария
1995 ДЕРЕВЯННАЯ КОМНАТА актер, режиссер, автор сценария
1995 КОНЦЕРТ ДЛЯ КРЫСЫ автор сценария
1998 СЕРЕБРЯНЫЕ ГОЛОВЫ монтаж, актер, режиссер, автор сценария
(ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КИНО КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ)

Страница IMDB.com

Фильмы Владимир Анатольевич Маслов:

Папа, умер Дед Мороз
Деревянная комната + Лесоруб
Серебряные головы
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 72




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов