Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Ким Ки-Дук
Kim Ki-Duk

Ким Ки-Дук Дата рождения: 20.12.1960


Биография:

Режиссер, сценарист, продюсер, актер.

Ким Ки-Дук родился в 1960 году в Южной Корее, на севере провинции Кёнсан, в горной деревне Бонва. Когда ему было девять лет, семья перебралась в Сеул. С детства Ким увлекался рисованием. В 17 лет он бросил сельскохозяйственную школу, где учился, и начал работать на фабрике, а в 20 лет записался на службу в армию. Отслужив пять лет сержантом в морской пехоте, Ким Ки-Дук продолжал заниматься рисованием, а в течении двух лет прислуживал в церкви, намереваясь стать священником. В 1990 году, сумев накопить на авиабилет, он отправился в Париж, где изучал изобразительное искусство, а на жизнь зарабатывал продажей картин. В 1993 году Ки-Дук вернулся на родину и стал писать сценарии. Несмотря на отсутствие формального образования, очень скоро он добился успеха - его сценарии были отмечены премиями. В 1996 году Ким Ки-Дук обратился к режиссуре, поставив свой дебютный фильм "Крокодил". За ним последовали "Дикие звери" (1997). Международное внимание привлек третий фильм режиссера - "Гостиница `Клетка для птиц`" (1998), однако подлинным прорывом стал неоднозначный "Остров" (1999), показанный на кинофестивалях в Санденсе и Венеции. Обращением к экспериментальной стороне кинематографа отмечена картина "Реальный вымысел" (2000), снятая на сеульских улицах десятью кино- и двумя видеокамерами. В 2001 году Ким Ки-Дук поставил свой наиболее политизированный фильм - "Адрес неизвестен", рассказывающий о шрамах, оставленных на душе корейского народа войной 1950-х годов. Тогда же вышел самый противоречивый и популярный фильм режиссера - "Плохой парень" (2001). После "Береговой охраны" (2002) последовала картина "Весна, лето, осень, зима и снова весна" (2003), отмеченная несколькими призами на фестивалях в Сан-Себастьяне и в Локарно. За фильм "Самаритянка" (2004) на Берлинском кинофестивале Ким Ки-Дук получил "Серебряного медведя" как лучший режиссер.
Фильмография (режиссер):
2008 Мечта / Bi-mong
2007 Вздох / Soom
2006 Время / Shi gan /
2005 Натянутая Тетива /Hwal/
2004 Пустой Дом /Bin-jip/
2004 Самаритянка /Samaria/
2003 Весна, лето, зима, осень и…весна
/Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom /... или Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring
2002 Береговая охрана /Hae anseon/... или Coast Guard
2001 Плохой парень /Nabbeun namja/... или Bad Guy
2001 Адрес неизвестен /Suchwiin bulmyeong/
2000 Реальный вымысел /Shilje sanghwang/... или Real Fiction
2000 Остров /Seom/... или Isle, The
1998 Отель "Птичья клетка" /Paran daemun/... или Birdcage Inn, The... или Blue Gate
1996 Крокодил /Ag-o/... или Crocodile
1996 Дикие животные/Yasaeng dongmul bohoguyeog/

Фильмы Ким Ки-Дук:

Крокодил
Крокодил

1996 - Южная Корея
Актеры: Джей-Хонг Эн, Чо Чже-хюн
Отель
Реальный вымысел
Остров (2000)
Плохой парень
Плохой парень

2001 - Южная Корея
Актеры: Сео Вон, Чо Чже-хюн
Коллекция Ким Ки-Дука (4DVD)
Коллекция Ким Ки-Дука (4DVD)

2001 - Германия, Южная Корея
Береговая охрана
Весна, лето, осень, зима... и снова весна
Пустой дом
Пустой дом

2004 - Южная Корея, Япония
Актеры: Квон Хук-хо, Ли Сын-йон, Чой Йонг-хо
Самаритянка
Натянутая Тетива
Натянутая Тетива

2005 - Южная Корея, Япония
Актеры: Ё Рым Хан, Чжон Сон- ван
Время
Время

2006 - Южная Корея, Япония
Актеры: Сун Хюн-ах, Ха Чун-ву
Вздох
Вздох

2007 - Южная Корея
Актеры: Джи-а Пак, Ха Чун-ву, Чен Чанг
Мечта (2008)
Мечта (2008)

2008 - Южная Корея
Актеры: Джо Одагири, На-йеон Ли
Пьета
Пьета

2012 - Южная Корея
Актеры: Ли Чжон Чжин, У Ки Хон, Чо Мин Су
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 30




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов