Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Илья Александрович Авербах

Илья Александрович Авербах Дата рождения: 28.7.1934
Дата смерти: 11.1.1986


Биография:

Режиссер, сценарист.

Илья Авербах родился  в Ленинграде. В 1958 окончил Ленинградский медицинский институт. После врачебной практики окончил Высшие сценарные курсы при Госкино СССР (1964, мастерская Е.Габриловича), затем — ВКСР при киностудии «Ленфильм» (1967). С 1967 — режиссёр киностудии «Ленфильм», автор сценариев научно-популярных и игровых фильмов. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976).

Типичный представитель ленинградской интеллигенции, Авербах стал ее главным духовным выразителем. В 1970-х годах он занимал место духовного лидера «Ленфильма» — именно в его творчестве оказались сплетены все энергетические токи и экзистенциальные коды главных направлений ленинградской культуры. Ленинград сохранял дух нравственного стоицизма — старался беречь себя: свои честь и достоинство, свою культуру, свою, годами отточенную, повадку честного бедняка-философа. В фильмах Авербаха открывается мир людей, слышащих и понимающих друг друга. Но в нем нет даже намека на гармонию и идиллию — его насквозь будет пронизывать все глубже и глубже проникающая в душу тревога. И главным состоянием героев Авербаха станет состояние преодоления.(Александр Шпагин)

Фильмография (режиссер):

1967 — Личная жизнь Кузяева Валентина
1969 — Степень риска
1971 — Драма из старинной жизни
1972 — Монолог
1975 — Чужие письма
1978 — Объяснение в любви
1979 — Фантазии Фарятьева
1982 — Голос

Фильмы Илья Александрович Авербах:

Драма из старинной жизни
Монолог
Чужие письма
Объяснение в любви
Фантазии Фарятьева
Голос (1982)
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 21




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов