Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Владимир Иванович Хотиненко
Vladimir Khotinenko

Владимир Иванович Хотиненко Дата рождения: 20.1.1952


Биография:


Режиссер, продюсер, актер, художник.

В 1976 году окончил Свердловский архитектурный институт. В 1969-1970 — художник-конструктор Павлодарского тракторного завода, в 1978-1982 — художник-постановщик на Свердловской киностудии на фильмах «Гонка с преследованием», «Дым Отечества», «Казачья застава», «Вот такая музыка». Ассистент режиссера у Никиты Михалкова на фильмах «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Пять вечеров», «Родня». В 1981 году окончил ВКСР (мастерская Никиты Михалкова). Преподавал во ВГИКе режиссуру игрового кино. С 1999 года вел режиссерско-сценарную мастерскую на Высших курсах сценаристов и режиссеров (совместно с П. Финном).


Фильмография (режиссер):

1984 ОДИН И БЕЗ ОРУЖИЯ
1986 В СТРЕЛЯЮЩЕЙ ГЛУШИ
1987 ЗЕРКАЛО ДЛЯ ГЕРОЯ
1989 СВ. СПАЛЬНЫЙ ВАГОН
1990 РОЙ
1992 ПАТРИОТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ
1993 МАКАРОВ
1995 МУСУЛЬМАНИН
1995 ПРИБЫТИЕ ПОЕЗДА
1997 МЫ ДЕТИ ТВОИ, МОСКВА
1999 СТРАСТНОЙ БУЛЬВАР
2002 По ту сторону волков
2003  Вечерний звон
2003  72 метра
2004  Гибель империи

Фильмы Владимир Иванович Хотиненко:

Зеркало для героя
Макаров
Мусульманин
72 метра
Гибель Империи
Гибель Империи

2005 - Россия
Актеры: Александр Балуев, Александр Баширов, Александр Лыков, Александр Пашутин, Александр Половцев, Анатолий Егоров, Андрей Краско, Виктор Бычков, Виктор Вержбицкий, Виллэ Хаапасало, Владислав Галкин, Гоша Куценко, Даниэль Ольбрыхский, Дмитрий Марьянов, Дмитрий Певцов, Игорь Скляр, Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Лариса Шахвостова, Марат Башаров, Мария Миронова, Мария Порошина, Михаил Трухин, Нина Усатова, Сергей Маковецкий, Сергей Никоненко, Татьяна Догилева, Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Юозас Будрайтис, Юрий Цурило
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 52




Реклама на сайте

перечень мероприятий по охране окружающей среды, ооо.
Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов