Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Виктор Иванович Тихомиров

Виктор Иванович Тихомиров Дата рождения: 13.5.1951


Биография:

Художник, очень известный художник из группы «Митьки», писатель, сценарист, кинорежиссер.

МАКСИМАЛЬНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ интервью Виктора Тихомирова

1955 г. - выучился читать.
1968 г. - все школьные годы рисовал стенгазеты, богато иллюстрировал тетрадки посторонними рисунками.
1970 г. - загремел в пограничные войска, где после 3-х месяцев настоящей службы попал в художники-оформители; нарисовал огромное количество батальных картин и открыток
До 1972 г. написал более 700 писем чисто литературного содержания, романтических, без описания армейских будней, иногда со стихами.
1977 - поступил в ЛВХПУ им. Мухиной; будучи в колхозе, познакомился с будущими "митьками" - А.Флоренским и Н.Полисским.
С 1984 г. участвовал в создании группы "Митьки" и всех выставках и акциях, которым нет числа.
1991 г. - "ИМА-пресс" и "Новая литература" издают повесть "Золото на ветру тиражом в 210000 экз.
1992 г. - На к/с "Ленфильм" в мастерской А.Германа снял полнометражный игровой х/ф "Трава и вода" по собственному сценарию с музыкой Б.Гребенщикова.
Принял участие в 8 международных кинофестивалях.
С 1996 г. В целях дополнительного заработка занялся журналистикой, постоянно печатаясь в газете "Невское время", журналах "Медведь" (Москва), "Питер-бук", исполнял обязанности питерского редактора "Медведя".
Успешно снялся в роли злодея в фильме Олега Ковалова "Концерт для крысы".
Довольно долго занимался кун-фу у видного востоковеда и филолога С.Пучкова, овладел некоторыми приемами, сломал палец.
С 1997 г. постоянно веду колонку "Городской гуляка" в ж."Петербург на Невском" и "Гуляка" во "Время СПб".
1999 г. - Опубликовал в издательстве "Грэйт" альбом рисунков и текстов "За мирные переговоры".
2000 г. - Опубликовал в издательстве "Грэйт" альбом рисунков и текстов "Романтизированная история поиска средств связи".
Участвовал во многих выставках Союза Художников и имел ряд персональных.
Точно, что о многом забыл, не будучи приучен жизнью фиксировать важные события творческой биографии.

Фильмография:

Режиссер фильмов:
Трава и вода, 1992 г.
Сокуров, 2004 г.

Актерские работы:
Концерт для крысы, 1995 г.
Экзерсис N5, 1995 г. (х/ф, в составе киноальманаха Прибытие поезда)
Страсти по Филонову, 1999 г. (серия, в составе сериала Агент национальной безопасности)

Сценарий фильмов:
Город, 1990 г.
Митьки никого не хотят победить, или митькимайер, 1992 г.
Трава и вода, 1992 г.
Сокуров, 2004 г.

28 авг 2008 - Виктор Тихомиров: «Героизм на рынке не востребован»

13 мая 2009 - Виктор Тихомиров отмечает свой день рождения выставкой "Кружки мастерской. Живопись" в галерее НОМИ

Фильмы Виктор Иванович Тихомиров:

Тихомиров и Юфит: Энергетическая пара
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 34




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов