Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Константин Константинович Юдин

Константин Константинович Юдин Дата рождения: 8.1.1896
Дата смерти: 30.3.1957


Биография:



Режиссер, сценарист.

Закончил режиссерский факультет ГИКа (1932). В 1923—1926 работал в «Союзпечати», затем во Всесоюзном фотокиноотделе. В кино начинал пом. режиссера и асс.режиссера на к/ст «Мосфильм» в группах Б. Юрцева («Любовь Алены», «Мяч и сердце»), Г. Александрова («Волга-Волга»). Снял хроникально-документальный фильм «Красный Крым» (1927), работал на киностудии «Мосфильм».
Ставил приключенческие и комедийные фильмы, проникнутые мягким сочным юмором, в которых ярко передавались характерные бытовые детали («Девушка с характером», «Смелые люди», «Застава в горах»). С успехом экранизировал классику — «Шведская спичка» по Чехову, «На подмостках сцены» по водевилю Ленского «Лев Гурыч Синичкин».

Фильмография:

1939 ДЕВУШКА С ХАРАКТЕРОМ режиссер
1941 АНТОША РЫБКИН (новелла в киноальманахе «Боевой киносборник N3») режиссер
1941 СЕРДЦА ЧЕТЫРЕХ режиссер
1942 АНТОША РЫБКИН режиссер
1945 БЛИЗНЕЦЫ режиссер
1950 СМЕЛЫЕ ЛЮДИ режиссер
1953 БЕЗЗАКОНИЕ режиссер, автор сценария
1953 ЗАСТАВА В ГОРАХ режиссер
1954 ШВЕДСКАЯ СПИЧКА режиссер
1956 НА ПОДМОСТКАХ СЦЕНЫ режиссер
1957 БОРЕЦ И КЛОУН режиссер

Фильмы Константин Константинович Юдин:

Человек в футляре + Свадьба + Маска + Хирургия + Медведь + Беззаконие (4DVD)
Человек в футляре + Свадьба + Маска + Хирургия + Медведь + Беззаконие (4DVD)

1938 - СССР
Актеры: Александр Бениаминов, Алексей Грибов, Василий Меркурьев, Вера Марецкая, Виталий Полицеймако, Владимир Гардин, Владимир Таскин, Всеволод Санаев, Георге Георгиу, Иван Москвин, Иван Пельтцер, Игорь Ильинский, Константин Адашевский, Лев Свердлин, Лидия Сухаревская, Михаил Жаров, Михаил Яншин, Николай Плотников, Николай Хмелев, Ольга Андровская, Ольга Аросева, Осип Абдулов, Петр Гофман, Степан Каюков, Фаина Раневская, Эраст Гарин
Девушка с характером
Сердца четырех
Близнецы (1945)
Смелые люди
Шведская спичка
Борец и клоун
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 94




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов