Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Жан-Пьер Дарденн
Jean-Pierre Dardenne

Жан-Пьер Дарденн

Биография:

Братья Дарденн родились в Бельгии: старший брат Жан-Пьер в 1951-м в городе Энжис, а младший, Люк, — в 1954-м в Авирсе. Первоначально оба работали в театре — старший как актер, а младший как режиссер; затем попробовали силы на телевидении. В кино начинали как документалисты. В 1975 году братья Дарденн основывают компанию "Derives", которая на сегодняшний день выпустила около 60 документальных фильмов, включая их собственные. Среди них В 1994 году они организовали кинопроизводственную компанию "Les Films du Fleuve".

В девяностые годы братья Дарденн, в основном, переключились на создание полнометражных художественных фильмов. Картина "Обещание" (La Promesse, 1996 г.) участвовала в официальной конкурсной программе каннского фестиваля. А фильм "Розетта" (Rosetta), поставленный Жан-Пьером и Люком Дарденн, в 1999 году удостоился "Золотой пальмовой ветви" МКФ в Канне. В каннской официальной конкурсной программе в 1980-90-е гг. участвовало четыре их работы. А в 2000 г. Люк Дарденн даже был председателем каннского фестивального жюри короткометражного кино. Он также ведёт мастер-классы для сценаристов в Свободном университете Брюсселя.

Избранная фильмография:

1987 Двуличный (Falsch)
1992 Я думаю о вас (Je pense a vous)
1996 Обещание (La promesse)
1999 Розетта (Rosetta)
Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля 1999
Приз за лучшее исполнение женской роли (Эмили Декенн)
2002
Сын (Le fils)
Премия за лучшее исполнение мужской роли (Оливье Гурме)
2005
Дитя (L'Enfant)
Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля 2005
2008
Молчание Лорны (Le silence de Lorna)Лучший сценарий Каннский кинофестиваль, 2008 год
2011 Мальчик с велосипедом (Le Gamin au vélo)
Гран-при жюри Каннского фестиваля 2011


Фильмы Жан-Пьер Дарденн:

Сын
Дитя
Молчание Лорны
Молчание Лорны

2008 - Бельгия, Германия, Италия, Франция
Актеры: Арта Доброши, Жереми Ренье, Фабрицио Ронджоне
Мальчик с велосипедом
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 46




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов