Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Павел Оганезович Арсенов

Павел Оганезович Арсенов Дата рождения: 5.1.1936
Дата смерти: 11.8.1999


Биография:



"Думаю, что человек должен быть честен и перед собой, и перед близкими, и перед Отечеством, как бы сложна его жизнь ни была, хотя понимаю, что многое с трудом дается, с большим, великим трудом, и физическим, и нравственным, каким угодно. И еще. Нужно не забывать о конечном, о быстропреходящем, о смерти. Мещанин тот, кто гонит мысль о смерти.."
"Мучают ночные мысли, когда хочется объяснить цель. День-деньской суета, запутанные коридоры студии. Должна быть сделана в срок качественная продукция. Но мысль "для чего?" свербит. Поезд идет, размышляем, где переводить стрелки, а колея - одна. Кино должно перестать быть игрушкой в руках взрослых... А в мечтах видится детская студия как единый комбинат, где под одной крышей снимаются игровые, мультипликационные, документальные, серийные и короткометражные фильмы для детей. Никаких барьеров. Но это глобальный замысел, и пока, увы, неосуществимый. Так пусть будет если не материк детского кино, то хотя бы островок. Ведь должен кто-то объединить художников, способных снимать для детей. Мы пахари, а настоящий урожай соберут, вероятно, те, для кого мы сегодня сеем." Павел Арсенов.

Режиссер, сценарист, актер.

Учился в геологоразведочном институте, окончил режиссерский факультет ВГИКа (1963, мастерская Г. Рошаля). До учебы во ВГИКе работал на киностудии «Грузия-фильм», Московской студии научно-популярных фильмов. С 1962 — режиссер киностудии имени М. Горького. Снялся в фильме «Голоса нашего квартала» (реж. Ю. Ерзинкян). Художественный руководитель студии «Ладья» с момента ее образования.

Фильмография (режиссер):

1963 ПОДСОЛНУХ
1967 СПАСИТЕ УТОПАЮЩЕГО
1969 КОРОЛЬ-ОЛЕНЬ
1973 И ТОГДА Я СКАЗАЛ — НЕТ
1975 ВКУС ХАЛВЫ
1977 СМЯТЕНИЕ ЧУВСТВ
1979 С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ
1983 КОМЕТА актер
1984 ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО
1987 ЛИЛОВЫЙ ШАР
1994 ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

Фильмы Павел Оганезович Арсенов:

Спасите утопающего
Смятение чувств
С любимыми не расставайтесь
Гостья из будущего
Лиловый шар
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 118




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов