Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Вениамин Давыдович Дорман
Veniamin Dorman

Вениамин Давыдович Дорман Дата рождения: 12.2.1927
Дата смерти: 22.1.1988


Биография:


Режиссер, сценарист.


Родился в Одессе. В 1943 учился на архитектурном отделении Инженерно-строительного института. С 1943 работал в Госцирке, участвовал в работе фронтовых бригад, драматического коллектива Центрального клуба строителей Москвы. В 1951 окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Герасимова). С 1951-1958 — снял ряд очерков на Нижне-Волжской и Ростовской студиях кинохроники. С 1957 — режиссер к/ст им. М. Горького. Соавтор сценария фильма "Ванька" (к/м, совм. с Э. Бочаровым и Г. Оганисяном).

Фильмография:

1959 ВАНЬКА автор сценария
1960 ДЕВИЧЬЯ ВЕСНА режиссер
1962 ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ режиссер
1963 ШТРАФНОЙ УДАР режиссер
1964 ЛЕГКАЯ ЖИЗНЬ режиссер
1968 ОШИБКА РЕЗИДЕНТА режиссер
1970 СУДЬБА РЕЗИДЕНТА (1-"С открытыми картами», 2-"Западный шлейф») режиссер
1972 ЗЕМЛЯ, ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ режиссер
1975 ПРОПАВШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ режиссер
1976 ЗОЛОТАЯ РЕЧКА режиссер
1977 ИСЧЕЗНОВЕНИЕ режиссер
1979 ПОХИЩЕНИЕ «САВОЙИ» режиссер
1979 ЦИРКАЧОНОК режиссер
1980 НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ режиссер
1982 ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕЗИДЕНТА режиссер
1983 ТАЛИСМАН режиссер
1984 МЕДНЫЙ АНГЕЛ режиссер
1986 КОНЕЦ ОПЕРАЦИИ «РЕЗИДЕНТ» режиссер
1987 РАЗОРВАННЫЙ КРУГ режиссер


Фильмы Вениамин Давыдович Дорман:

Легкая жизнь
Ошибка резидента, Судьба резидента, Возвращение резидента, Конец операции «Резидент»
Ошибка резидента, Судьба резидента, Возвращение резидента, Конец операции «Резидент»

1968 - СССР
Актеры: Андрей Вертоградов, Борис Иванов, Борис Химичев, Борис Юрченко, Бронюс Бабкаускас, Вадим Захарченко, Вальтер Кауфман, Вацлав Дворжецкий, Вильгельм Кох-хооге, Владимир Гусев, Владимир Пицек, Георгий Жженов, Георгий Шаповалов, Глеб Плаксин, Готлиб Ронинсон, Евгений Герасимов, Евгений Киндинов, Ефим Копелян, Жанна Болотова, Ирина Азер, Ирина Мирошниченко, Леонид Броневой, Леонид Ярмольник, Любовь Соколова, Михаил Ножкин, Николай Граббе, Николай Прокопович, Николай Рыжов, Нина Меньшикова, Олев Волдемар Эскола, Олег Жаков, Петер Боргельт, Петр Вельяминов, Ростислав Плятт, Семен Фарада, Татьяна Окуневская, Эдита Пьеха, Элеонора Шашкова, Эрвин Кнаусмюллер, Эрих Гербердинг, Эрнест Зорин, Ээве Киви
Пропавшая экспедиция
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 44




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов