Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Дмитрий Месхиев
Dmitri Meskhiyev

Дмитрий Месхиев Дата рождения: 31.10.1963


Биография:

Режиссер, актер, продюсер.

Биография:

Дмитрий Месхиев в Ленинграде в семье кинооператора Дмитрия Месхиева-старшего. С 1980 года он работал на киностудии «Ленфильм» ассистентом режиссёра, а в 1988 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа, где его наставником был Марлен Хуциев.

В 1990 году по сценарию Валерия Тодоровского Дмитрий Месхиев-младший поставил свой дебютный полнометражный фильм «Гамбринус», взяв за основу одноименный рассказ А. И. Куприна. В 1991 году режиссёр по мотивам романа Анатолия Мариенгофа снял по своему сценарию фильм «Циники», пригласив на главные роли Ингеборгу Дапкунайте, Ирину Розанову, Андрея Ильина, Виктора Павлова. Интерес зрителей привлекла вышедшая в 1993 году драма Дмитрия Месхиева «Над тёмной водой», с участием Александра Абдулова, Ксении Качалиной, Юрия Кузнецова. Особо стоит отметить участие Месхиева в создании киноальманаха «Прибытие поезда», ставшего своеобразным манифестом молодых режиссёров.

В 1997 году Дмитрий Месхиев поставил эротический фильм «Бомба», а в 1998 году — драматическую ленту «Американка». Дмитрий Месхиев снимает клипы и рекламные ролики, был также режиссёром и постановщиком концертов Сергея Курехина
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Фильмография (режиссер):

1990 — Гамбринус
1991 — Циники
1992 — Над тёмной водой
1997 — Бомба
1998 — Женская собственность
1998 — Американка
2001 — Механическая сюита
2002 — Дневник камикадзе
2003 — Линии судьбы (Сериал)
2003 — Особенности национальной политики
2004 — Свои
2005 — Принцесса и нищий (Сериал)
2006 — Семь кабинок


Фильмы Дмитрий Месхиев:

Циники
Американка
Свои
7 кабинок
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 22




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов