Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Роман Иринархович Тихомиров

Роман Иринархович Тихомиров Дата рождения: 7.7.1915
Дата смерти: 4.8.1984


Биография:




Режиссер, сценарист.

Окончил Ленинградскую консерваторию по классу скрипки (1941), дирижерский класс той же консерватории (1945).
В 1952-1957 — режиссер Новосибирского театра оперы и балета, в 1962-1977 — Ленинградского театра оперы и балета имени С. Кирова. Помощник режиссера у С. Герасимова («Учитель»), Я. Протазанова («Насреддин в Бухаре»), М.Ромма («Человек N217»). Работал на телевидении. С 1960 — председатель художественного совета творческого объединения телевизионных фильмов при киностудии «Мосфильм».Преподавал на кафедре музыкальной режиссуры в Ленинградской консерватории. Соавтор сценариев к своим фильмам.

Фильмография:

1958 ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН режиссер, автор сценария
1960 ПИКОВАЯ ДАМА режиссер, автор сценария
1963 КРЕПОСТНАЯ АКТРИСА режиссер
1964 КОГДА ПЕСНЯ НЕ КОНЧАЕТСЯ режиссер
1969 КНЯЗЬ ИГОРЬ режиссер, автор сценария

Фильмы Роман Иринархович Тихомиров:

Евгений Онегин (1958)
Пиковая дама (1960)
Крепостная актриса
Князь Игорь (опера) (1969)
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 48




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов