Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Леонид Захарович Трауберг
Leonid Trauberg

Леонид Захарович Трауберг Дата рождения: 17.1.1902
Дата смерти: 14.11.1990


Биография:

«Рискую сказать неприятную правду: двадцатишестилетняя работа Григория Козинцева и моя достаточно известна. Но одного в наших отношениях, пожалуй, никогда не было. Нежности. Каждая встреча, каждый обмен фразами были наполнены, скажу прямо, грустью и насмешкой. Нет, мы не думали плохо друг о друге, не гадили друг другу за спиной, была налицо полная лояльность, договор о работе вдвоем, без которой ни один из нас жить и создавать вещи не может. Да, в конце концов разлучились, но только через двадцать шесть лет, в экстремальных условиях, в мерзостное время. Были ли Козинцев и Трауберг друзьями? Не знаю. Но были вместе»  

Леонид Захарович Трауберг.

Кинорежиссёр, сценарист, педагог.

Родился  в Одессе. В 1920-1922 гг. учился на высших курсах режиссерского мастерства в Петрограде, работал режиссером студии Государственного театра комической оперы. В 1921 г. совместно с Г. Козинцевым и С. Юткевичем организовал Фабрику эксцентрического актера (ФЭКС). С 1924 г. — режиссер к/с "Ленфильм", с 1949 г. — к/с "Мосфильм". В 1941-1943 гг. — и. о. худ. рук. ЦОКСа в Алма-Ате.
В 1926-1932 гг. преподавал в Ленинградском институте сценических искусств, в 1926-1927 гг. — зав. киноотделением Ленинградского театрального института, в 1946-1949 гг. — зав. Ленинградского государственного университета. В 1961-1965 гг. преподавал на ВКСР при Госкино СССР, с 1963 г. — худ. рук.
Автор книг и статей о кино.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1967).
Народный артист РСФСР (1987).


Фильмография:

1924 ПОХОЖДЕНИЯ ОКТЯБРИНЫ автор сценария, режиссер
1925 МИШКИ ПРОТИВ ЮДЕНИЧА режиссер, автор сценария
1926 БРАТИШКА режиссер, автор сценария
1926 ЧЕРТОВО КОЛЕСО режиссер
1926 ШИНЕЛЬ режиссер
1927 С.В.Д. (СОЮЗ ВЕЛИКОГО ДЕЛА) режиссер
1929 НОВЫЙ ВАВИЛОН («Штурм неба») режиссер, автор сценария
1931 ОДНА режиссер, автор сценария
1934 ЮНОСТЬ МАКСИМА режиссер, автор сценария
1937 ВОЗВРАЩЕНИЕ МАКСИМА режиссер, автор сценария
1938 ВЫБОРГСКАЯ СТОРОНА автор сценария, режиссер
1941 ВСТРЕЧА С МАКСИМОМ («Боевой киносборник N1») автор сценария
1942 ТОНЯ (первая новелла БКС «Наши девушки») худ.рук.
1943 АКТРИСА режиссер
1943 ЮНЫЙ ФРИЦ режиссер
1945 ПРОСТЫЕ ЛЮДИ автор сценария, режиссер
1947 ЖИЗНЬ В ЦИТАДЕЛИ автор сценария
1955 ВОЛЬНИЦА автор сценария
1958 ШЛИ СОЛДАТЫ режиссер, автор сценария
1960 МЕРТВЫЕ ДУШИ режиссер, автор сценария
1961 ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР режиссер
1962 АРМАГЕДДОН худ.рук.
1962 В МЕРТВОЙ ПЕТЛЕ худ.рук., автор сценария
1963 КРЕПОСТНАЯ АКТРИСА автор сценария
1963 САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ ПОЕЗД худ.рук.
1966 НЕБО НАШЕГО ДЕТСТВА худ.рук.
1969 БЕЛЫЕ ДЮНЫ худ.рук.
1975 ЗДЕСЬ, НА ЭТОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ худ.рук.

Фильмы Леонид Захарович Трауберг:

Шинель (1926)
Новый Вавилон (Штурм неба)
Одна
Юность Максима
Возвращение Максима
Выборгская сторона
Мертвые души (1960)
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 37




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов