Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Актер

Катрин Денев
Catherine Deneuve

Катрин Денев Дата рождения: 23.11.1943


Биография:

Яркая жизнь французской звезды

Французская легенда кинематографа, известная актриса Катрин Денёв (Сatherine Deneuve) появилась на свет 22 октября 1943 года. Третья из четырёх дочерей французских актёров Мориса Дорлеака и Рене Денёв. В этой большой артистической семье мама была – актриса театра Комедии Франсез, отец был актером и директором дубляжа на киностудии, а бабушка - суфлером в театре. Будущей киноактрисе с самого детства прививали любовь к искусству. Катрин рано начала читать. Она с радостью принимала участие в домашних спектаклях и читала стихи на школьных вечерах. В школе Катрин училась на тройки. Возможно, этому послужила её застенчивость и мир фантазий, в котором она жила. Звезда кино окончила лицей в Париже «Ла Фонтэн». Когда девочке было всего восемь лет, ее мама умерла, а отцу пришлось в одиночку поднимать на ноги четырех дочерей.

Катрин несколько раз была замужем, и у нее двое детей от разных браков: актер Кристиан Вадим и модель Кьяра Мастроянни. Первая роль Катрин Денёв, ставшая известной советскому зрителю в мелодраме «Шербурские зонтики» у Жака Деми на долгие годы утвердила актрису в амплуа красивой, женственной, лирической героини. Это трагическая история любви между юной продавщицей в магазине зонтиков Женевьев и Ги, который работает на станции техобслуживания автомобилей. Много лет назад на премьере «Шербургских зонтиков» зрители плакали, сочувствуя истории о несчастной любви… И те, кто только что открыл для себя этот фильм, не могут не почувствовать его искренности… Эта мелодрама удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1964 года. В том же году Катрин сыграла роль противоположного плана, у Роже Вадима в «Пороке и добродетели». На эту роль нужна была актриса с «ангельской внешностью». Образ Жюстины получился бледным и маловыразительным. Главная героиня оказывается пленницей гестапо (действие происходит в период оккупации Франции).

Чудовищная трагедия

Катрин была всегда близка со старшей сестрой Француазой. Хоть они и были практически полной противоположностью: Француаза мечтала стать актрисой, а Катрин манила профессия модельера; Катрин любила поесть, а сестрапостоянно была на диете и следила за своей фигурой; Катрин курила, а сестра могла взять сигарету только во время съёмок - но чувствовали они друг друга как никто другой. Многие считали их соперницами, но это на самом делебыло совсем не так. Катрин Денёв (Сatherine Deneuve) всегда говорила, что они были совсем разными и в то же время самыми близкими людьми. Катрин Денёв в интервью: «Если бы нас соединили, думаю, из нас бы получиласьидеальная женщина». Француаза же говорила журналистам: «Я гениальна, а Катрин талантлива». Катрин неоднократно рассказывала о том, как они вместе с матерью снялись в фильме «Девушка из Рошфора»: имя сестры к томувремени было очень популярно, она уже снялась в 25 фильмах, но неожиданная автокатострофа в 1967 году унесла жизнь Француазы. "Я ждала её на Лазурном берегу, она разбилась по дороге. Её смерть навсегда для меня останется ужасной и чудовищной трагедией. Я очень рада тому, что в начале сценической карьеры поменяла фамилию отца на фамилию матери Денёв, потому что в сердцах французов осталась только одна единственная Дорлеак - Француаза".

После гибели сестры у Катрин никогда не было подруг, так откровенно и искренне она уже ни с кем не могла говорить. В течение 25 лет актриса не могла даже говорить об этой трагедии.

Ирония судьбы

Встреча Катрин и будущего возлюбленного Марчелло случилась на съемочной площадке. Актриса пребывала в подавленном настроении после разлуки с режиссером Франсуа Трюффо. Она была холодна и неприветлива. Впервыеувидев ее, Марчелло подумал: «Еще одна профессиональная красавица». Он тоже был не в лучшем расположении духа: на тот момент он переживал разрыв с актрисой Фэй Данауэй. Белокурая красавица – француженка, которуювесь мир узнал и полюбил после фильма «Шербургские зонтики», Катрин была воплощением яркого шарма и эталоном женственности. После трагической гибели сестры больше всего на свете она боялась еще раз испытать эту боль– боль потери любимого человека. И глядя на нее, всегда несколько отстраненную, независимую и бесстрастную, почти целомудренную, невозможно было предположить, что у этой молодой женщины за плечами множество любовных связей.

Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни закружились в сумасшедшем любовном танго. В танце, замешанном на жгучей смеси страсти и разочарования, они провели несколько лет. Яркий, громкий, удивительно жизнерадостный Мастроянни любил широко, размашисто и щедро. Романтические встречи в Риме, Париже, Ницце... Это было время шумных застолий, бесконечных вечеринок и любовных свиданий. Марчелло уговаривал её меньше работать и чаще отдыхать. Подарил Катрин роскошную виллу в Ницце, а она в ответ вручила ему ключи от шикарного авто. «Что же мне дарить тебе, когда ты мне родишь ребёнка?» — спросил он свою возлюбленную. Та ничего не ответила.

Марчелло Мастроянни переехал в Париж. Денев по-прежнему ничего не обещала, но все заметили, как она расцвела. Они часто появляются вместе – в кинотеатрах, в дансингах, ресторанах, на светских приемах. Счастливое время, полное счастливых ожиданий! Однажды к паре прицепился назойливый репортер с вопросом, когда же они наконец поженятся – ведь синьора Мастроянни дала согласие на развод. И Марчелло решил, что час пробил. На красном «Ягуаре», подаренном ему Катрин, с двумя ящиками превосходного шампанского, с охапкой цветов, которые заняли все заднее сиденье, и кольцом с огромным бриллиантом он отправился в Ниццу, в их дом. Выслушав пылкие признания, бесконечно спокойным голосом Катрин произнесла одно-единственное слово: «Нет».

Рождение дочери - разлука

Сенсация осенью 1970 года - Катрин Денёв (Сatherine Deneuve) ждёт ребенка от Мастроянни. 28 мая 1971 года на свет появилась Кьяра Мастроянни. Марчелло надеялся, что Катрин уже точно не сможет отказать ему и дочь их обязательно соединит навсегда. А она опять отказала, но не прогоняла, жили они вместе. Роман их завершился спустя год там же, где и начался – на съемочной площадке. Катрин Денёв (Сatherine Deneuve) все так же спокойно и бесстрасно сказала, что отношения себя исчерпали.

Марчелло Мастроянни ушел из жизни 19 декабря 1996 года. И по горькой иронии судьбы он умер на руках Катрин и их дочери Кьяры. И, скорее всего, воспринял это как последний подарок судьбы, а не как ее злую насмешку...

Стиль и парфюм Катрин

Стиль Катрин Денев – это природная привлекательность и элегантность, о которой знают и которой умеют пользоваться, именно это и есть умение делать все с легкостью и шиком. Её цвет глаз – теплый и лучистый зеленый с бронзовым отливом, длинные и мягкие белокурые волосы, объемная прическа, созданная из искусной смеси нескольких оттенков блонда навсегда связанная с образом актрисы, застенчивая полуулыбка. Любимый парфюм Катрин Денёв - L'Heure Bleue Guerlain - это был ее первый парфюм, который она открыла для себя много лет назад в магазине на углу улицы Фобур Сент-Оноре. Катрин Денев была лицом культовых женских духов Nº 5 de Chanel, созданных в 1921 году, культового аромата, который любили и продолжают любить многие очаровательные женщины: Коко Шанель, Мэрилин Монро, Одри Тоту и многие другие. За плечами актрисы – десятки успешных фильмов и съемок в рекламных роликах. Денев называют "Снежной Королевой" из-за нелюбви к раздаче автографов и фото с поклонниками, но все равно продолжают восхищаться ее красотой. "Я бы не хотела быть молодой актрисой в настоящее время. Сейчас девушкам не позволено быть индивидуальностями. Они обязаны выглядеть точно так же, как кукла Барби". И если повернуть время вспять – я бы совсем не изменила свой стиль. (интервью Daily Mail, 2012 год). Актриса не говорит, делала ли она пластические операции, но тем не менее рассказывает о секретах красоты, которые поведала ее мама: пить много воды и избегать солнца.

Личная жизнь Катрин Денёв

Катрин Денёв и Ален Делон, снимавшиеся вместе в фильме «Полицейский» через пару недель после съёмок вместе ужинали, а однажды папарацци засняли их за завтраком на вилле Делона. Катрин, как обычно, молчала, а Делон рассказывал всем газетам. Да, он встретил свою единственную любовь, без которой не представляет больше своей жизни. Таблоиды без остановки печатали тиражи, отдавая самой красивой паре первые полосы, а потом грянул скандал, ещё больше подогревший интерес к этой женщине. «Благодаря болтливым ассистентам я узнала, что наша интрижка была заложена в смету пиар-компании картины. Только Алена об этом предупредили и предложили сделку, а я целовалась бесплатно. Если честно, Ален целуется отвратительно. Не понимаю, почему его так любят женщины. Он пытался оправдаться передо мной и что-то говорил о пари и неудачной шутке»... В результате в Делона не метнул копье только ленивый, фильм «Полицейский» с треском провалился.

Катрин Денёв и Юрий Куперман появились на обложке какого-то иллюстрированного журнала в Париже в обнимк - по слухам, у них был недолгий роман. О превратностях любви актриса могла поговорить только со своим лучшим другом Жераром Депардье: «О любви я любила говорить только с Депардье. Мы осушили все запасы красного сухого вина в его погребе. И болтали, сидя на балконе, сутки напролёт. Конечно, в это никто не поверит, но тогда я поняла, что настоящая дружба — это и есть любовь. Между нами крепкая мужская дружба. А больше вы всё равно ничего не узнаете», — говорила Денёв журналистам. Депардье в свою очередь выразился очень оригинально: «Катрин — мужчина, которым я хотел бы стать»...

Сегодня актриса живет одна. О себе она говорит так: «Я всегда уходила первой даже от великих. Великие режиссеры Роже Вадим и Франсуа Трюффо, великий актер Марчелло Мастроянни, великий певец Серж Генсбур. Эти мужчины никогда не простили мне того, что я бросала их в разгар романа. Может быть, они не догадывались, что таким образом я спасала себя от нестерпимой боли. Сегодня минуты радости мне дарят мои дети. Сын и дочь – оба артисты. Кристиан - серьезный актер. Кьяра снимается в кино. Она очень похожа на своего отца, и фамилия Мастроянни ей к лицу». А потом грустно добавляет: «Кто вам сказал, что я счастлива? Вовсе нет. Я была счастлива 40 лет назад, когда снималась в «Шербургских зонтиках». А сейчас я просто люблю жизнь. Знаете, счастье – это все-таки привилегия юности»...

Легендарные роли

Кинофильм Дневная красавица с Катрин Денёв в главной роли - 1967 года, получила награду «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля 1967 года. В этом фильме Бунюэля легенда сыграла женщину, в которой при внешней холодности клокотал вулкан чувственности. Опасные связи в этой кинокартине интригуют. Главная героиня втайне от мужа работает в борделе.

Фильмы с Катрин Денёв – это более 100 ролей, более четырех десятилетий блистает французская актриса на экранах. Но в любом виде — юной или зрелой, — Катрин Денёв неизменно вызывает восхищение зрителей своей красотой (хотя грани ее и меняются),тонкой психологической игрой, неповторимыми (изысканными и благородными) манерами. Ее не раз называли «самой прекрасной женщиной мира», а режиссер Роман Полански говорил, что она «может сразить мужчину, как лезвие бритвы». «Дневная красавица», «Отвращение» и «Лиза» позволили Катрин Денёв освободиться от флёра романтической и лирической героини своих первых лент и создать новый тип femme fatale — роковой женщины эпохи сексуальной революции и рассвета феминизма.

Фильмы Катрин Денев:


Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 40




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов