Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов. Оформить заказ можно в магазине наших партнеров - DVDDOM.ru
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Актер

Григорий Александров

Григорий Александров Дата рождения: 23.1.1903
Дата смерти: 16.12.1983


Биография:


Режиссер, сценарист, актер.

Настоящая фамилия: Мармоненко.
В начале 1920-х годов работал в Екатеринбургском оперном театре, затем — актером в Первом рабочем театре Пролеткульта в Москве. Один из самых близких коллег Сергея Эйзенштейна (до 1932 — участник всех его режиссерских проектов). С 1924 — режиссер и сценарист киностудии Госкино — «Мосфильм».

Фильмография:

1924 СТАЧКА актер, автор сценария
1925 БРОНЕНОСЕЦ «ПОТЕМКИН» актер, режиссер
1927 ДЕВУШКА С ДАЛЕКОЙ РЕКИ автор сценария
1927 ОКТЯБРЬ режиссер, автор сценария
1929 СТАРОЕ И НОВОЕ режиссер, автор сценария
1930 СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ РОМАНС автор сценария, режиссер
1934 ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА режиссер, автор сценария
1936 ЦИРК автор сценария, режиссер
1938 ВОЛГА-ВОЛГА автор сценария, режиссер
1940 СВЕТЛЫЙ ПУТЬ режиссер
1941 БОЕВОЙ КИНОСБОРНИК НОМЕР ЧЕТЫРЕ автор сценария, режиссер
1943 ОДНА СЕМЬЯ режиссер
1947 ВЕСНА режиссер, автор сценария
1949 ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ режиссер
1952 КОМПОЗИТОР ГЛИНКА режиссер, автор сценария
1960 РУССКИЙ СУВЕНИР автор сценария, режиссер
1965 ЛЕНИН В ШВЕЙЦАРИИ автор сценария, режиссер
1974 СКВОРЕЦ И ЛИРА автор сценария, режиссер
1979 ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЕКСИКА! режиссер, автор сценария
1983 ЛЮБОВЬ ОРЛОВА режиссер, автор сценария

Фильмы Григорий Александров:


Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 63




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов