Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Коллекция фильмов режиссера Луи Маля (20DVD)

Коллекция фильмов режиссера Луи Маля (20DVD)
1958 - Франция , Италия

Режиссер:

Лифт на эшафот
1958 г., 88 мин., Франция
Флоренс и Жюльен - любовники. Они одержимы своим чувством, но досадная помеха мешает их счастью - муж Флоренс, он же - шеф Жюльена, богатейший торговец оружием. Значит, "помеху" надо устранить, инсценировав самоубийство. Что и было сделано. Но завершение идеального плана разрушила сущая мелочь, которая привела к катастрофе…

Любовники
1958 г., 85 мин., Франция
Жанна Турнье не первый год замужем. Прекрасный загородный дом, состоятельный муж, очаровательная дочка, холеный любовник, дорогие наряды, великосветские приемы… Скука. Случайно она знакомится с археологом Бернаром, который абсолютно не похож на людей ее круга и, мало того, презирает их образ жизни…

Зази в метро
1960 г., 89 мин., Франция - Италия
Зази, очаровательное существо 12 лет, приехала на пару дней в Париж, чтобы посмотреть метро. Но подземка закрыта - забастовка. И расстроенное дитя, которое, кстати, выражается так, как не каждый взрослый бы рискнул, устраивает развеселую жизнь для дяди, жены дяди, шофера такси, полицейского, сапожника, веселой вдовы, артисток кабаре, интернациональной компании туристов…

Затухающий огонек
1963 г., 108 мин., Франция
Алену Леруа за тридцать, когда-то он воевал в Алжире, несколько лет был душой парижской богемы, развеселая жизнь, лишь изредка омрачавшаяся приступами меланхолии, привела к алкоголизму. И даже женитьба на богатой красавице-американке ничего не изменила. Пришлось пройти курс лечения в версальской клинике для состоятельных граждан, откуда он, абсолютно здоровый - по мнению врачей, боится выйти. И все-таки выходит, чтобы отправиться по старым адресам…

Вор
1967 г., 120 мин., Франция - Италия
Действие разворачивается в начале века. Джордж Рэндал по происхождению из хорошей семьи. После того, как его дядя растратил его наследство, а его кузина Шарлотта, на которой он рассчитывал жениться, (с подачи того же дяди) вышла замуж за богатого соседа, он из чувства мести становится на путь воровства...

Три шага в бреду
1968 г., 120 мин., Франция - Италия
Лейтмотивом всего фильма является трагедия отношения одинокого человека к самому себе и к окружающей действительности во все времена.
В 1-ой новелле "Метценгерштейн" (реж. Роже Вадим) своенравная Фредерика (Джейн Фонда) влюбляется в своего вороного коня и погибает вместе с ним.
В новелле "Уильям Уилсон" (реж. Луи Маль) герой Алена Делона красавец Уилсон вступает в смертельную борьбу со своей совестью.
Заканчивает трилогию новелла "Тоби Даммит" (реж. Федерико Феллини), где в присущей Феллини манере показан взгляд актера-трагика Тоби Дамита (Теренс Стэмп) на мир кино изнутри.

Шум в сердце
1971 г., 118 мин., Франция - Италия - Германия
Середина 50-х. Лоран Шевалье учится в католическом колледже, запоем читает Камю и Виана, с утра до ночи слушает Чарли Паркера, отца не любит, мать обожает, для двух старших братьев служит объектом издевательств: они устраивают шоу даже из его первого сексуального опыта - в публичном доме. Врачи обнаруживают у Лорана болезнь сердца, и он вдвоем с матерью отправляется на курорт…

Лакомб Люсьен
1974 г., 130 мин., Франция - Германия - Италия
Лето 1944-го. Люсьена Лакомба не взяли в партизанский отряд (молод еще), зато с радостью приняли в ряды полиции, накормили, напоили, приодели и выдали оружие. Забитый деревенский мальчишка вдруг оказался вправе распоряжаться чужими жизнями, безнаказанно творить насилие, убивать. Но вскоре он влюбляется в еврейскую девушку Франс, которой грозит депортация…

Черная луна
1975 г., 96 мин., Франция - Германия
Юная Лили оказывается в мире, где идет жестокая война полов - мужчины бесстрастно расстреливают женщин, а женщины так же хладнокровно убивают мужчин…

Атлантик Сити
1980 г., 100 мин., Канада - Франция
Молодой парень подглядел, где мафия производит передачу наркотиков, присвоил их и смылся со своей беременной подругой в Атлантик-сити к ее сестре. Там с помощью мелкого жулика (Ланкастер) он начинает сбывать товар. Его настигают и убивают мафиози. Герой Ланкастер сбывает все наркотики и, наведя на вырученные деньги лоск, приударяет за сестрой подруги покойного (Сэрэндон). Мафия начинает за ним охоту. Великолепно выписаны все персонажи и сам город в упадке былой мафиозной и игорной славы. Сделан фильм в мягкой европейской манере.

Мой ужин с Андре
1981 г., 107 мин., США
Шоун, чьи пьесы не пользуются особым успехом, зарабатывает на жизнь актерством. Грегори, некогда прославившийся авангардистскими театральными постановками, несколько лет пребывает в творческом кризисе. Они давно не виделись, а теперь встретились, чтобы поговорить - о жизни и смерти, одиночестве и счастье, о культуре и идеологии, об окружающем мире и месте человека в нем, об истинных ценностях и иллюзорных целях...

До свидания, дети
1987 г., 104 мин., Франция - Германия
1944 год. Франция оккупирована немцами. В закрытом католическом колледже жизнь идет своим чередом и как будто вне войны, разве что время от времени занятия прерываются из-за бомбежек. В начале нового семестра туда приезжает новый ученик, Жан Боне. С Жюльеном Кантеном, лучшим в своем классе, они сразу становятся друзьями-соперниками. Но однажды в колледже появляются гестаповцы - кто-то донес, что там скрываются еврейские дети…

Милу в мае
1990 г., 107 мин., Франция - Италия
Многочисленное семейство собирается в провинциальном поместье на похороны бабушки. Тело отошедшей в лучший мир старушки лежит в библиотеке (погребение отодвигается из-за забастовки могильщиков), а нетерпеливая родня приступает к дележу наследства…

Ущерб
1992 г., 106 мин., Великобритания - Франция
Герой фильма под закат своих лет и мужских сил влюбляется в молодую женщину. Вскоре выясняется, что это не мимолетняя интрижка, а настоящая страсть - одержимая, последняя. Беда только в том, что его избранницей стала невеста его собственного сына...

Да здравствует Тур-де-Франс / Человечно, слишком человечно
1962 г., 88 мин., Франция
Да здравствует Тур-де-Франс / Vive le tour (1962 г., 18 мин.)
Лента динамичная, смешная и драматичная, как и сама знаменитая многодневная велогонка, одно из самых трудных и престижных соревнований в мире. Несмотря на короткометражность, в картине уместилось немало любопытной информации (которая сегодня представляет и исторический интерес, поскольку за 50 лет гонка неузнаваемо изменилась) и - главное - удивительных наблюдений за проявлением человеческой натуры в экстремальной обстановке.

Человечно, слишком человечно / Humain, trop humain (1974 г., 70 мин.)
Как и любой фильм Луи Маля, - это внутренняя энергия, внимание к деталям, беспристрастный взгляд автора. Режиссер показывает конвейер на автомобильном заводе, все стадии сборки машины, начиная с первого прикрученного винтика, а рассказывает о людях - о рабочих, каждый из которых ежеминутно, словно робот, повторяет одну и ту же операцию, изо дня в день, всю жизнь…

Индия-призрак. Части 1-2
1969 г., 348 мин., Франция
Несколько месяцев Луи Маль путешествовал по Индии, и этот фильм представляет собой кинодневник режиссера, потрясающе интересно рассказывающий об этой удивительной и загадочной стране. Маль практически сразу оказался от встреч с жителями страны, говорящими по-английски, считая, что они могут только повторять избитые идеи и банальности. Он отправился в глубинку, в начале пути называя себя и съемочную группу марсианами, входящими в чужой, "средневековый", мир без разрешения, в мир, где не срабатывает логика западного человека, а в конце - признаваясь, что "заблудился в Индии сердцем и душой, стал частью этого транса, избавился от беспокойства и жил только настоящим". При этом Маль верен себе: он глубоко проникает в суть вещей, дает объемное представление об особенностях жизни и менталитета народа и пристально вглядывается в каждого отдельного человека.

Калькутта
1969 г., 95 мин., Франция
Во время длительного путешествия по Индии Луи Маль, снявший большой 7-серийный документальный фильм об этой стране "Индия-призрак", сделал и отдельную картину о Калькутте, "рассмотрев" огромный город, кажется, со всех возможных точек зрения и в присущей ему манере: ярко, выразительно, тщательно, с огромным количеством интересных деталей и фактов. Он рассказал о политической ситуации и религиозных праздниках, о промышленности и торговле, о вопиющих социальных проблемах и своеобразных национальных традициях, об особенностях быта и нравов. Снимая многомиллионный город, он, как всегда, пристально вглядывался в самых разных людей: богатых, нищих, рабочих, ученых, бездомных, отшельников…

Площадь республики
1974 г., 91 мин., Франция
Десять дней Луи Маль вместе со своей небольшой группой снимал этот фильм в рабочем районе Парижа. Режиссер не подгонял героев под готовую концепцию образа француза середины 70-х, он - наблюдатель. Он останавливал случайных прохожих, обращался к уличным торговцам, музыкантам, безработным. Он спрашивал их о жизни и смерти, о счастье и одиночестве, о политике и религии, спорил с ними, провоцировал, внимательно выслушивал даже самые бредовые монологи. Ему повстречались и оптимисты, и пессимисты, люди недоверчивые и открытые, реалисты и фантазеры. Одним словом, самые разные "обычные", "простые" люди…

Страна бога / В погоне за счастьем
1986 г., 169 мин., США
Документальный фильм
Страна Бога / God's Country (1986 г., 91 мин.)
Фильм об Америке, о той, которую редко можно увидеть на экране, о глухой американской провинции. В 1979 году Луи Маль проезжал через небольшой город Гленко, штат Миннесота, увидел древнюю старушку, ухаживающую за прекрасным садом, и - остался, чтобы снять ее и других жителей городка. Чтобы узнать, чем они живут, чтобы предоставить им возможность рассказать о себе, о их бизнесе, отдыхе, отношениях в семье, о предрассудках… Обо всем. А спустя шесть лет Маль вернулся в Гленко - что изменилось в жизни его героев?

В погоне за счастьем / And The Pursuit Of Happiness (1986 г., 78 мин.)
Лента "В погоне за счастьем" - тоже об американцах, но других, "чужих". В разных точках страны Маль снимал людей, приехавших сюда в поисках лучшей доли из Африки и Латинской Америки, с Ближнего Востока - отовсюду. Каждый герой - со своей историей: беженка из Камбоджи, успешный врач-вьетнамец, американский космонавт, родившийся в Коста-Рике, русский актер - пропагандист системы Станиславского… Разные люди, разные судьбы. Что может быть интереснее?

 

Рецензии на фильм
Коллекция фильмов режиссера Луи Маля (20DVD)

0

Оставить рецензию Коллекция фильмов режиссера Луи Маля (20DVD)

Войдите или Зарегистрируйтесь
Это позволит вам отслеживать рецензии и комментарии других людей, а так же вы сможете участвовать в розыгрыше фильмов за лучшую рецензию.
Имя
защитный код
введите код с картинки слева
 
Актеры Оценка за игру в этом фильме
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 34




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов