Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Катынь

Katyn
Катынь
2007 - Польша

Режиссер:

В основе фильма небольшой роман Анджея Мулярчика «Post Mortem. Катынская повесть». На первый взгляд может показаться, что это история о польских офицерах, уничтоженых НКВД в Катыни, но в большей степени лента классика польского кино Анджея Вайды о женщинах, которые так и не дождались своих мужей, отцов, сыновей и братьев. Картина о лжи коммунистического режима, отдавшего приказ навсегда забыть убитых, и о неукротимой борьбе за память и правду. Три премии на кинофестивале в Варшаве (музыка, режиссёр и актриса второго плана), а так же номинация на последнего «Оскара» в категории «Лучший иностранный фильм». (Владимир Рутман)

Режиссер Анджей Вайда: Мы снимаем «Катынь» в совершенно новой технике. Тема фильма историческая, но мы хотим, чтобы это был современный фильм, чтобы зрителю не казалось, что он имеет дело с чем-то далеким и забытым. При помощи новых методов обработки кадров и звука, а также специальной пленки мы сделаем картину еще более впечатляющей и трогательной..."Катынь" — мое художественное осмысление исторической правды. Фильм ни в коей мере не направлен против России, он о том, как совершалось преступление Сталина.

Композитор Кшиштоф Пендерецкий.

Рецензии на фильм
Катынь

37
#

Фильм скотский, замешан на русофобстве и злобном польском национализме. Создан для того, чтобы портить отношения между нашими народами.

15 фев 2013 А-лекс

#

Удивительно, что все написавшие отзыв не заметили - ИМХО - ОСНОВНОГО, что хотел сказать Вайда.
Сцена расстрела занимает минут 10 - в 2-хчасовом фильме.
А основное время посвящено другому. Посвящено попыткам показать, КАК ПОЛЯКОВ "ПРИЧЕСЫВАЮТ".
В самом деле. Расстреляны не какие-то компьютерные герои, гоблины или орки. Расстреляны мужья, братья, сыновья живущих и здравствующих поляков.
И перед ними ставится выбор - либо ты признаеш официальную ложь - т.е. фактически мажешь в дерьме память о своем муже, отце, брате - или ты погибнешь.
Или стань скотиной - или сдохни.
Искусственный отбор.
Выживут только трусы и мерзавцы.

Фильм именно об этом - на 90% об этом.
Удивительно, что публика предпочитает мусолить тему расстрела (давно уже ясную, как по мне).

Не потому ли, что вопрос "бесчестье или смерть" - куда актуальнее и страшнее для живущих сейчас? Мертвых давно похоронили. А вот выбор между бесчестью и смертью - это приходится делать СЕЙЧАС ВСЕМ НАМ.
А выбор этот - ой-ой-ой как наприятен...

18 фев 2013 Гость

#

Говоря о событиях в Катини нужно начинать с 1920 года. Что тогда делали поляки в Киеве? Сколько красноармейцев-военнопленных (в основном, жителей России, Украины и Белоруссии) было истреблено в 1920-1921 годах. Расправа над военнопленными - это плохо. Но кто начал7 А ведь Сталин и его окружение хорошо знали историю этих событий.

11 мар 2013 Иван

#

wh0cd820329 retin a .05 cream original viagra celebrex citalopram buy inderal online mobic 7.5 hydrochlorothiazide allopurinol

22 янв 2017 Dorothyzef

#

wh0cd820329 Sildenafil Citrate

2 мар 2017 Dorothyzef

#

фильм прекрасный Ну а преступления советской страны против челоыечества всем культурным людям известны.Немцев осудили ну а победителей никто нигде не судит. история правда осудит

18 май 2008 Михаил

#

Фильм хороший, а комментарий странный. При чем тут преступление отдельной группы и победа народа над фашизмом? Кого Вы предлагаете осудить? Обоих моих дедов - фронтовиков, или моих бабушек - труженниц тыла? А может ваши предки были полицаями или доблестно сражались в дивизии СС "Галичина"?

25 май 2008 Гость

#

А Вермархт тоже мало грабил-грабил СС

11 июл 2008 Гость

#

Фильм нужный, но мне не понравился. Затянуто и смазано. Тема серьёзная, могли бы постараться.

19 июл 2008 GraveD

#

фпльм канечно скрьёзный спорит не буду.... да и алчных людей много пусть всё будет по правде как было а и иначе жизнь тошна.....

23 авг 2008 Гость

#

Тема лживая на сквозь, у нас в плену было 98 000 польских военных, которые удрали от войны в Иран. Надо было расстрелять в Катыни поляков из немецкого оружия до войны, наверняка зная, что через год там будут немцы. Польских кинематографистов стыда никогда не было. Кто поставит фильм о судьбе красноармейцев, около 100 000, зверски убитых добрыми поляками.

8 сен 2008 Гость

#

а операция "ВИСЛА" 1946 ели неошибаюсь каково

12 сен 2008 нихто

#

Опять эту комуняцкую ложь на свет божий вытащили. 100000 красноармейцкв - это все, кто был в плену. А умерло в плену - 17-20 тыс. Их никто не убивал. Умирали от эпидеймий и тяжелых условий содержания в разоренной войной стране (своим солдатам Польской армии продовольствия и обмундирования не хватало подчас, кто в такой ситуации будет думать о пленных?). Поэтому события 1920 и 1940 гг. - абсолютно разные вещи. В первом случае никакого умысла на убийство пленных со стороны влfстей не было. Во втором - было решение верховного руководства. Не нужно повторять бредни мухина и подобную красноперую чепуху. Любому мало-мальски серьезному историку ситуация ясна, как Божий день. Ряд захоронений найдены на территориях, куда немцы вообще не дошли. А высылка семей в Казахстан и Сибирь, когда почти половина переселенцев вымерла за одну зиму? Это что - тоже немцы натворили?
Армия Андерса не "убегала от войны в Иран", а уходила воевать ВМЕСТЕ с англичанами против гитлеровцев. После деяний советов желания воевать за них у поляков прибавиться не могло. Уже тогда было ясно, что может ждать "освобожденную" коммуняками Польшу.
Красная нечисть порождена во лжи, и ложь есть ее естетсенная стихия. Не надо ей уподобляться. Фильм А. Вайды нисколько не русофобский - этого там и в помине нет, а вот антисоветский - это действительно (потому товарищи и бесятся). Красная армия показана лишь благородным артиллерийским капитаном - персонажем С.Гармаша. Остальные люди в форме - это НКВД и, действительно, преступники. Антироссийскую или антинемецкую направленность фильма могут углядеть только люди с нездоровым национальным чувством.

30 окт 2008 Joseph

#

История - это не описание ссор на коммунальной кухне. Совершенно ясно, что большевики, спася свои шкуры при наступлении немцев, расстреляли польских офицеров, взятых в плен. Это, несомненно, тяжкое преступление, прощения которому нет. Приплетать к этой теме аналогичные преступления, совершённые поляками,немцами, русскими, украинцами и т.д. глупо и неконструктивно. В фильме "Катынь" речь идёт о преступлении советских бандитов. если есть желание раскрыть и осудить другие подобные преступления во время Второй мировой войны, милости просим, каера вам вруки, снимайте такие же шедевры, как пан Анджей.

17 янв 2009 Станислав - блокадник

#

Скажите где достать фильм? Очень посмотреть хочется

30 янв 2009 Гость

#

У войны нет лица, а у погибших есть.
Фильм о людях и о системе которая их разделяла, если спорить будем, то значит, то что война нас не учит и не учила не когда, да сложно простить но легко обвинять, так давайте не будем выяснять кто прав, правых нету есть народ который страдал.

2 июл 2009 Гость

#

Тема серьёзная а вот фильм — барахло. Никакой художественной и исторической ценности не представляет, лучше в википедии страничку про это прочитать, толку больше

10 июл 2009 д

#

Вот из-за таких споров мы так и живем ...

1 сен 2009 Гость

#

Тема серьёзная а вот фильм — барахло. Никакой художественной и исторической ценности не представляет, лучше в википедии страничку про это прочитать, толку больше
Тогда смотрите шедевр - 9 рота

1 сен 2009 Гость

#

Тема лживая на сквозь, у нас в плену было 98 000 польских военных, которые удрали от войны в Иран. Надо было расстрелять в Катыни поляков из немецкого оружия до войны, наверняка зная, что через год там будут немцы. Польских кинематографистов стыда никогда не было. Кто поставит фильм о судьбе красноармейцев, около 100 000, зверски убитых добрыми поляками.-------------------------------------Эти красноармейцы шли завоевывать Польшу,знали на что шли,и не один из них не был расстрелян,просто надо было придумать "АнтиКатынь" и позже это было сделано!

6 сен 2009 Гость

#

Мой дядя погиб в Хайновке{Польша]на рассвете 23 июня 1941 года,прикрывая отход пионерлагеря Спрашивается а что мы там хотели Вчера 2 апреля по Культуре посмотрел официальную версию фильма Катынь Очень сильный по содержанию и эмоции фильм Из моего ближнего окружения в 30е годы репресированы [расстреляны] 4родственника,еще трое сосланы в Казахстан,так что увиденное меня шокировало своей правдивостью и прямотой И мне понятны и близки настроения поляков многократно обманутых и униженных,участь которой разделила и моя страна через 69 лет.А сколько еще таких Финляндия,Прибалтика,Венгрия Чехословакия,Германия,Средняя Азия и т.д Везде кровь и смерть,а что теперь прикажите забыть свою поруганную историю? Это только линчующий может умыть руки а потом сказать :Ребята а теперь будем жить мирно.хотя бравым ребятам из Кремля, идущим по тем же тропам что и их предшественники,нужно помнить что историю заново не перепишешь- 45 тысяч детей и 280 взрослого истребленного населения Чечни,это тоже забыть?Используемые в Польше ВАЛЬТЕРЫ и ПАРАБЕЛУМЫ сменили на КАЛАШНИКОВЫ,ГРАДЫ,ГРАЧИ и другую живность.Но не сменили главного- с и с т е м У Вот о чем фильм,а не о русских Русские такие же жертвы тоталитарной системы, как и все нации проживающие в бывшем СССР Спасибо Анджею Вайде за фильм,за память

4 апр 2010 MVDJVARI

#

Посмотрела фильм по культуре, незнаю смотрела ли сначала, потому что начала смотреть с момента,когда советские солдаты наматывали портянки из польского флага. Весь фильм смотрела незная его названия и событий происходящих в нем,все-время мучал вопрос зачем это все делается?И знают ли в Польше сколько людей погибло в лагерях.После фильма послушала комментарии, из всех комментариев дельно сказал Михалков, Фильм посмотрела бы еще раз и более внимательно.

5 апр 2010 Гость 23

#

Приношу извинение, сделал опечатку в слове "версия", исправляю:
Дело недоказанное и НИКОГДА УЖЕ НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО. Слишком много аргументов у той и другой стороны.Простите за сравнение, но как и доказать или опровергнуть существование Бога невозможно, так и здесь одни будут верить в вину Советов, а другие нет.
И делать фильм по недоказуемой версии нехорошо.

9 апр 2010 Гость новый

#

Почитайте в инете альтернативные версии этих событий, вспомните сколько поляков уничтожили немцы, сколько советских солдат отдали своих жизней за освобождение Польши, задумайтесь, не будьте гламурными и не поддавайтесь политической коньюктуре!

11 апр 2010 Гость

#

а сколько поляки погубили русского народа?

12 апр 2010 александр

#

не надо обобщать: нквд,которое расстреляло людей под Катынью-это преступники. Русский народ был тоже его жертвой.
И вообще НАРОДЫ, будь-то русские, либо поляки НЕ несут ответственности за преступления отдельных групп УБИЙЦ.
Народы - жертвы своих правящих партий и их заложники. Ведь всегда достается простым людям...Скорбим.

12 апр 2010 Гость

#

Были уничтожены офицеры Пилсудского - враги советской власти и русского народа. И если это сделал Сталин - то сделал в соответствии с логикой классовой борьбы. Но, увы, сделал не он. Березовые листья в могилах не бывают весной 40 года. Немецкое оружие, шпагаты Вермахта, свидетельские показания - что еще надо русофобам, предателям славянского единства? Вот и сейчас собирались поставить на колени россиянское правительство, сидящее на шее русского народа, с тем чтобы получить исковые суммы и запустить это процесс в Прибалтику. В общем получив деньги от западных спецслужб и придя на этом к власти, русофобы Польши теперь пытаются заработать еще на трусливой элите РФ предающих своих отцов. Обрезание элиты - закономерность истории. Нормальные поляки из народа согласны с этим.

12 апр 2010 Ярослав

#

11 апреля 2010 года канал «Вести» - аналог советской газеты «Правда» признал, что «Катынь» была. Безусловно, это событие. Если бы этого не было сделано, это означало бы, что «Катынь» до сих пор - лишь вечные польские переживания.

Евгений Вышенков,

зам.директора АЖУРа

12 апр 2010 kinoman [рейтинг: 59]

#

Я с большим удовольствием еще раз посмотрел фильм Анджея Вайды "Катынь". Этот фильм очень обстоятельно и подробно показывает действительные события. Он действительно документален. И он показывает действительно эти события с точки зрения простых людей и их переживаний в Польше. Это с одной стороны. А с другой стороны показывает совершенно объективно ту страшную, чудовищную машину уничтожения, которая тогда была в Советском Союзе и в конечном итоге уничтожила польских военнопленных. Это исторически правдивый фильм и он объективно и честно рассказывает о тех событиях. Комментарий Анатолия Яблокова на Радио Свобода.

12 апр 2010 kinoman [рейтинг: 59]

#

Захватила финальные кадры и, не зная предыстории, испытала шок.Речь идет о страдании и хрупкости человеческой жизни, такой бесценной,но такой бессильной перед лицом политической гильотины.Русские,поляки-какая разница-ЛЮДИ и только это имеет значение.

12 апр 2010 Гость

#

Мне непонятна идея большинства комментариев, согласно которой русские не виноваты. Вот, понимаешь, НКВДшники наворотили делов, а мы-то, русские, тут при чем? Мы сами вроде как от НКВД в первую очередь пострадали, поэтому пожалейте нас в первую очередь... А уж когда пожалеете, мы, может, от избытка соплей по поводу своей печальной участи, глядишь и по убиенным полякам слезу-другую прольем.
Но эти НКВДшники были служащими страны, государственнным языком которой был русский, а столицей - город Москва, историческая столица государства, управлявшегося с самого своего возникновения русскими царями. Когда и если бы эта страна была завоевана какими-нибудь эксимосами или марсианами, установившими в ней затем этот уродливый тоталитарный режим с НКВД в качестве главной страшилки, такая позиция выглядела бы логично. Но ни эскимосы, ни марсиане Россию не оккупировали, наоборот, это русские методично и последовательно прихватывали или пытались прихватить все что плохо лежало вокруг, включая, собственно Польшу в разные исторические периоды, в частности в 1920-м году, на который теперь ссылаются оскорбленные русские патриоты. Погибшие в 1920-м в Польше красноармейцы ведь формально были оккупантами, не так ли? В отличие от поляков в 1940-м, которые наоборот, были казнены оккупантами.
Так не пора ли оскорбленным русским перестать валять Ваньку и проявить вменяемость? Если вам так неприятно жить в тоталитарной стране, управляемой бывшими служащими бывшего НКВД, может для начала что-то поменять в ней? Задача, конечно, непростаяя, но в других-то странах ее как-то удалось решить. Например, в Польше.

21 апр 2010 ibraghim

#

Читаю и удивляюсь,практически все люди которые говорят об НКВД подчерпнули свои знания из фильмов.Если переложить на наше время,то сейчас такое-же мнение и таким же образом все выскажут о милиции и ФСБ(пособие для таких фильм типа "Глухарь"),а некоторые умники говорят,что нужно МВД вообще убрать.Коммунистов ругают, тоже сообразуясь с чьей-то позицией по этому вопросу,я жил в СССР я гордился своей страной и я знал,что моя страна самая лучшая в мире-вот это факт от которого не отвертишся, а как там было где-то в Катыни или ещё где мы точно не знаем.Товарищ режиссёр взял на себя функцию истины в первой инстанции-как говорится слишком много на себя взял.

24 апр 2010 Catcher

#

без эмоций надо разобраться в подлинности представляемых российским правительством документов,а потом начинать диалог о катыни,без истерики с обеих сторон

30 апр 2010 в-р

#

Польшу всегда во все времена можно сравнить с Моськой породы шакала готовой тявкать без поводу на любого за кусок подачки. Сподвижники фашизма в оккупации Чехословакии в 1938 году. Как шакалам им достался кусок уже мёртвого государства - Тишинский район. Как шакалы уже при Советском Союзе отхватили 2/3 Восточной Пруссии и депортировали всех немцев. И при этом всё как правило без боя. Так всю жизнь прожить думают за счёт других.
Воевать никогда не могли в массе своей. (Отдельные герои заслуживают уважения). То место, что зовут Р.П. "продают" оккупантам за неделю. Лучше в плену на халяву жрать, чем гибнуть на поле боя. Над освободителями глумятся, евреям устраивают погромы. Православие добивают на корню.
А фильм коммерческий, сорвать "бабло" и почить в лаврах "борца", правда за что не понятно.

15 июл 2010 Гость

#

Россиянцы, Вы тупоголовое быдло, не знаете собственной истории....
Интересно, если бы немецкий режиссер снял фильм, в котором бы рассказывалось, что евреи действительно были плохие и правильно их уничтожали в лагерях, его бы показали в Израиле? А президент Израиля наградил бы режиссера?
Так что гитлер был прав, ВЫ неполноценные люди...

10 авг 2010 Из Юкрейн

#

Это большая трагедия не только для поляков, среди растрелянных было много беларусов и украинцев с западных областей. У нас тоже там родственники погибли. Хотелось бы много высказать русским, но лучше промолчу, всеравно не поймут.

27 авг 2010 Thinker

#

Из двух растрелянных генералов один выходец из Беларусии. Вот бы русским кто Катынь устроил.

27 авг 2010 Из Беларусь

Оставить рецензию Катынь

Войдите или Зарегистрируйтесь
Это позволит вам отслеживать рецензии и комментарии других людей, а так же вы сможете участвовать в розыгрыше фильмов за лучшую рецензию.
Имя
защитный код
введите код с картинки слева
 
Актеры Оценка за игру в этом фильме
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 49




Реклама на сайте

Купить на DVD

Доступен к заказу
250 руб.
Купить «Катынь» на DVD можно за 250 руб.
Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов