Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Сука любовь

Amores Perros
Сука любовь
2000 - Мексика

Режиссер:

Юный Октавио (Гаель Гарсиа Берналь) хочет бежать с женой своего брата Сусанной (Ванесса Боше). Он зарабатывает деньги на побег, участвуя со своим псом в собачьих боях. Но Сусанна никуда с ним не поедет.

Преуспевающий редактор Даниель (Альваро Гуерреро) бросает ради фотомодели жену и двух дочек. Но прекрасная Валерия попадает в аварию, а долгожданная счастливая жизнь оказывается ловушкой... Бывший повстанец Эль Чиво (Эмилио Эчиварриа) много лет просидел в тюрьме. Теперь он зарабатывает на жизнь убийствами - это все, что он умеет делать. У него нет ничего, кроме нескольких собак, обшарпанных стен и любви к дочери, которая считает его погибшим. Больше всего на свете он хочет сказать ей, что любит ее.

Номинация `Лучший зарубежный фильм` на Оскар 2001, номинация на `Золотой Глобус` - 2001 за лучший иностранный фильм, награда `Canal+` на кинофестивале в Канне - 2000.

Рецензии на фильм
Сука любовь

7
#
Алехандро Гонсалес Иньярриту: Для меня процесс работы над "Сукой любовью" был долгим внутренним путём.


"Мехико Сити — антропологический эксперимент, и я чувствую, что я его часть. Я всего лишь один из двадцати одного миллиона человек, которые живут в самом большом и густонаселенном городе. Раньше никто не жил (вернее, не выживал) в городе с таким уровнем загрязнения среды, жестокости и коррупции. Однако, такое может показаться невероятным и парадоксальным — это прекрасный и удивительный город. Вот в точности то, чем для меня является "Сука любовь": продукт этого противоречия, маленькая копия вычурной и сложной мозаики — Мехико.
Для меня процесс работы над "Сукой любовью" был долгим внутренним путём. Когда я прочитал первый черновик (за три года их было написано 36), я был потрясён, тронут и взволнован. Я мог не только видеть и чувствовать героев, но и обонять их, испытывать к ним нечто глубоко человеческое. Как будто они сошли со страниц и стояли передо мной, со всеми своими страданиями, отражёнными в безупречно органичных диалогах.
Если я в чём-то и уверен, так это в том, что я снял фильм не с помощью своего интеллекта, а руководствуясь инстинктом и интуицией. Я знаю, что я не вложил в него свое сердце, равно как и мои кишки и печень. Думаю, что каждый отдал этому проекту по куску своей жизни, была всё время какая-то странная мистика вокруг места съёмок — тишина, которая сеяла смешанные чувства, а пожинала оглушающие эмоции. Это было не вдохновение, а труд; вещи были не тем чем мы хотели, а тем, чем они были на самом деле. Деятельность всех участников команды — костюмеров, художников, музыкантов — подчинялась сценарию и невероятной операторской работе Родриго Прието. Я хотел сделать камеру молчаливым, но в то же время активным свидетелем реальных фактов, разворачивающихся на наших глазах. Это было чем-то близким к просто документальной фиксации реальности, и может потому фильм так тревожит и волнует, что худшее, что мы можем там увидеть — это мы сами. Отказываться принимать свою природу или идти против неё — часть этой самой природы.
В "Суке любви" герои забывают о своём божественном происхождении и уходят глубоко в свою животную природу, чтобы выжить и найти оправдание себе, своим решениям и их последствиям через боль, но всегда красиво, с большим достоинством смелостью и надеждой. Вот почему эти герои привлекательны и симпатичны — они могут быть не правы, но никогда не бывают несправедливы.
После прочтения десятков сценариев, глубокая сложная структура "Суки любви" вместе с живой выразительностью, которая подкупила меня в Гильермо Арриаге, привела меня к мысли что я наконец, нашёл сюжет, который позволит мне избавиться от преследующего меня кошмарного страха обыденности каждодневного человеческого существования, который, возможно, прячется за фривольной эстетикой телерекламы.
Я хотел тронуть и быть тронутым, почувствовать живым себя и оживить зрителей. Я хотел одновременно поразить, обласкать, развлечь, тронуть и спровоцировать. Я хотел заставить зрителя оказаться на американских горках со всеми спусками и подъёмами, без передышек.
Я стремился до конца обнажить персонажей перед камерой, чтобы они не знали смущения и заставили бы зрителя почувствовать совершенный катарсис или дискомфортный стыд оттого, что он узнал в герое самого себя. Исходя из этих соображений, я думаю что невероятная, берущая за душу, работа актёров и актрис сыграла гораздо большую роль в создании фильма, чем я изначала полагал".
(arthouse)

5 фев 2007

#

Отzыв на фильм «Сука-любовь» . Живой кипящий дух мексиканских кварталов; Беzжалостные собачьи бои как способ быстрого zаработка; Пленение страстью и желание делать всё ради своей мечты; Рухнувшие надежды, рождающие новые и снова несбыточные; Мертвые бойцы с перегрыzанными глотками и шерстью, клочьями окрасившейся от собственной крови; Дьявольские ловушки-случайности, хитро расставленные на неожиданных поворотах движущихся в небытие человеческих жиzней, спроецированных на киноплёнку – все эти красочные детали составляют эффектную многоликую компоzицию фильма «Сука-любовь» Фильм несёт в себе беzрассудно- неудержимый дурманящий импульс страсти, которая выплёскивается zа пределы границ раzумного, разливается по артериям, обжигает вывернутое наиzнанку, обнажённое до сосудов сердце. Так же динамично раzгоняясь, как ускоряющийся пульс, происходит действие фильма. Кадр za кадром проносится перед глаzами вереница обраzов-символов. Три истории, виртуоzно проникающие друг в друга, создают удивительное переплетение человеческих судеб, обьединённых одной трагедией и одним накаzанием. Эта картина относится к числу немногих творений кинематографа, способных вырвать наружу и придать словесную форму скрытым глубоко в моём существе и давно поzабытым чувствам и мыслям. Спасибо zа эти приятные мгновения, подаренные мне фильмом.

22 фев 2006 Ankъ

#

Фильм представлен на награду Американской киноакадемии "Оскар" (2001г.) в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Картина номинирована на премию "Золотой Глобус" (2001г.) в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Гран-При кинофестваля "Лики любви" в Москве в 2001 году. Гран-При и премия за "Лучшую режиссуру" (Алехандро Гонсалес Инарриту) на кинофестивале в Токио (2001г.). Призы "Золотой Хьюго" за "Лучший фильм" (Алехандро Гонсалес Инарриту) и "Серебряный Хьюго" за "Лучшую актерскую работу" (Эмилио Эчеварриа и Гаель Гарсиа Берналь) на кинофестивале в Чикаго (2000г.). Приз "Золотая шпора" на кинофестивале Фландерс (2000г.) в городе Гент, Бельгия. Награда "Canal+" режиссеру Алехандро Гонсалесу Инарриту, Гран-При Недели критики, "Приз молодых критиков", приз жюри профсоюза французских железнодорожников "Золотая рельса" на международном кинофестивале в Канне в 2000 году. Приз публики за "Лучший художественный фильм" на кинофестивале в Лос-Анджелесе в 2000 году. Приз критики и специальное упоминание жюри на кинофестивале в Сан-Паоло. "Приз публики" и награды за "Лучший фильм" и "Лучшую режиссуру" на кинофестивале в Боготе в 2000 году. Награда "Новое режиссерское имя" от газеты "Гардиан" режиссеру Алехандро Гонсалесу Инарриту на кинофестивале Эдинбург 2000 года

17 мар 2006 -------------------------------

#

Мехико Сити. Сталкиваются 3 жизни, раскрывая предательскую сторону человеческой природы. Octavio, юный паренёк, решает сбежать с Сусаной, женой его брата. Собака Octavio - Кофи становится жестоким инструментом добычи денег, в которых двое нуждались для побега. Но Сусанна никуда с ним не поедет. Никогда. Тем временем Daniel, 42-летний мужчина, бросает свою жену и дочерей, чтобы жить с Валерией, красивой манекенщицей. В день, когда они собираются отпраздновать начало новой жизни вдвоём, судьба подстраивает трагическое происшествие, и Валерия попадает под машину. Daniel и Валерия попадают в свой собственный ад, когда Ричи, крошечная собачка Валерии, оказывается взаперти под деревянным полом квартиры. Наконец, на месте аварии появляется El Chivo ("Козёл"); в прошлом - коммунистический партизан, который после нескольких лет в тюрьме, разочаровавшись в жизни, стал наёмным убийцей. Там он находит Кофи - собаку Octavio, которую он подбирает и выхаживает. Парадоксально, но эта встреча помогает ему придти в согласие с собой и со своим болезненным прошлым.

29 мар 2006 Nikolay

#

"Мир съела империя. Она везде насадила свою политику, свою гегемонию, свою промышленную бесчеловечность, свою жажду нефти, свое разложение ради денег и свое ядовитое кино. Те, кто сейчас хочет заниматься кино, - воины, сражающиеся друг с другом за кучку денег и зрителей. Им не видать ни тех гигантских кинозалов, ни тех миллионов долларов, которые достаются слабоумным Лукасу или Спилбергу. У меня вызывает восхищение, что кое-где еще чудом появляется кино - например, в Корее или в Мексике, с фильмами вроде "Сука-любовь", которые как-то идут по миру, не имея при этом ничего общего с американским кино. Настоящее кино не убьешь - когда его убивают в одном месте, оно возникает в другом." Алехандро Ходоровски..

7 авг 2006 ххх

#

Фильм не только интересен сюжетом, он заставляет чувствовать и сопереживать. Режиссер не жалеет зрителя и не идет на компромисс, давая понять, что ничто не вечно, и никто не знает, чем обернется завтрашний день.

4 окт 2006 Гость

#

мне очень понравелся этот фильм,и правда он заставляет сопереживать его героям!и мне понравилась фраза в конце фильма (мы это то что мы потеряли) а ведь это так и есть!!!но в особенности мне жаль Октавио и Валерию а вот бомжа наёмника нет.ведь я думаю все попадали в похожую ситуацию с Октавио,когда придумаешь себе любовь а она от тебя отвернется!ведь так???

1 окт 2008 Катя

Оставить рецензию Сука любовь

Войдите или Зарегистрируйтесь
Это позволит вам отслеживать рецензии и комментарии других людей, а так же вы сможете участвовать в розыгрыше фильмов за лучшую рецензию.
Имя
защитный код
введите код с картинки слева
 
Актеры Оценка за игру в этом фильме
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 32




Реклама на сайте

Купить на DVD

Доступен к заказу
300 руб.
Купить «Сука любовь» на DVD можно за 300 руб.
Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов