Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Слуга (1963)

S: The Servant
Слуга (1963)
1963 - Великобритания

Режиссер:

Темная, но гипнотически всепоглощающая аллегория власти, эксплуатации и возвышенной сексуальности в классовом обществе. Британский сценарист Хэролд Пинтер и покинувший Родину американский режиссер Джозеф Лоузи (он сбежал от антикоммунистических охотников на ведьм в США) смешали несоизмеримые чувства для того, чтобы рассказать историю пьющего слуги-кокни (Дирк Богард), который поменялся местами со своим хозяином (Джеймс Фокс), примером классического аристократа. Хотя репутация фильма среди критиков в последнее время упала, первоначально он был воспринят как важнейший, прорывный и открывающий нечто совершенно новое, что было отмечено Британскими академическими наградами (BAFTA - британский "Оскар") за лучшую мужскую роль (Богард), самому многообещающему новичку (Фокс) и за лучшую операторскую работу, Дагласу Слокому, чей потрясающий послужной список насчитывает более 70 фильмов, включая крупнейшие работы Александра МакКендрика, Романа Полянского, Стивена Спилберга, Джона Хьюстона и Кена Расселла.

Рецензии на фильм
Слуга (1963)

2
#
Змеи

В армии его называли «железным Барреттом»: он умел навести порядок. Качество, едва ли не важнейшее для слуги — по крайней мере, для английского. И у Тони, которому срочно требовался слуга в новый дом, не возникло никаких сомнений: Барретт ему не просто подходит, он — настоящее сокровище, идеал. Он проявил отменный вкус при отделке и обстановке дома, приготовленная им еда всегда вкусна и питательна, в комнатах царит идеальный порядок, все мелочи учтены. Он пунктуален, но не возводит строгий распорядок дня в догму, и если Тони вдруг понадобится (или захочется) поспать подольше или вернуться домой попозже, Барретт проявит исключительную предупредительность ко всем подобным — право же, вполне простительным — отклонениям. Порой Барретт тактично высказывает свое мнение о том или ином элементе интерьера (скажем, о вазе с цветами — «если мне будет позволено заметить, они слишком яркие, сэр»), и в большинстве случаев оказывается прав. Правда, его почему-то сразу невзлюбила невеста Тони, Сьюзен, — ну да не беда, просто она еще не смогла оценить всех его достоинств. И потом, не ссориться же с невестой из-за слуги…

Что в финале? Год спустя в центральном холле дома, сумеречном и озаряемом странными, словно нервическими бликами света, пирует и веселится Барретт с любовницей, случайными друзьями и девицами весьма сомнительного свойства. Тони здесь же; обессиленный, обескровленный и безвольный, он апатично наблюдает за происходящим. Здесь и Сьюзен: она по-прежнему ненавидит Барретта, но в какой-то момент и она оказывается не в силах долее противиться своеобразному обаянию его всепобеждающей, как выясняется, личности… Правда, после минутного затмения она все же приходит в себя и на прощание, у самой входной двери, отвешивает пощечину глумливому прощелыгетриумфатору. И тогда внезапно из-под ухмылки железного Барретта проступает его истинное лицо: мерзкий, склизкий, маленький гаденыш. Очень похожий на своего далекого, эдемского сородича… Но видение длится лишь долю секунды. Барретт победил, Сьюзен уходит, и уходит ни с чем. В холле, где остается лежать Тони, медленно гаснет свет.

Сценарий будущего нобелевского лауреата Гарольда Пинтера был превосходен, режиссура будущего каннского лауреата Джозефа Лоузи — выше всяких похвал. И все же главным достоинством — да что там, главным источником смыслов в «Слуге» стала игра Дирка Богарда, известного к тому времени лишь по дешевым медицинским комедиям да еще по недавней главной роли в «Жертве», одном из первых киноисследований гомосексуальной тематики. Натренированная поточным рутинным комикованием мимика Богарда к моменту создания «Слуги» превратилась в идеально отлаженный инструмент, и в роли Барретта она была явлена с бенефисной роскошью. Его лицо, как и положено вышколенному английскому слуге, непроницаемо и вроде бы неподвижно, но в то же время оставляет ощущение какой-то странной, текучей, неуловимой субстанции: словно случайная рябь постоянно пробегает по поверхности стоячей воды, подернутой ряской, прелью и гнильцой. Какие чудища могут копошиться под этой мнимо-гладкой поверхностью? Лишь в одном эпизоде — в сцене игры в прятки — эти чудища предстают перед зрителем в полный свой рост. Бегающие из стороны в сторону глазки, как у гигантского тритона, выслеживающего жертву. Подергивающиеся брови, чуткие к малейшему стороннему шороху уголки губ. И скороговорка впроброс, которая медленно сводит с ума Тони, затаившегося в таком ненадежном, таком шатком укрытии — бледнеющего, дрожащего, обливающегося потом от того нечеловеческого ужаса, что неумолимо подступает все ближе и ближе… Если просмотреть этот эпизод кадрик за кадриком, среди них, без преувеличения, не найдется и двух одинаковых — Богард сменяет мимические состояния с той же скоростью, с какой пленка пролетает через проектор.

Чтобы показать суть переворота, произошедшего в доме благополу чного и благодушного Тони, Пинтеру не было нужды выдумывать хитроумные драматургические узлы и закруты, а Лоузи — прибегать к многозна чительным метафорам или эффектному ассоциативному монтажу. Историю о человеке и рептилии, вползшей к нему в жилье и постепенно захватившей весь дом, многажды рассказывали раньше и будут рассказывать впредь. Но вряд ли когда-либо она была или будет явлена столь же убедительно, как в первых же кадрах фильма, где появившийся на пороге Богард в безупречного покроя костюме стряхивает с лацкана пылинку и произносит: «Я по объявлению, сэр. О найме слуги». И в ожидании смотрит на своего будущего хозяина — спокойно, бесстрастно. Только уголок губы чуть заметно дергается.

Источник: Алексей Гусев. Журнал "СЕАНС". Слуга. История вопроса.

7 фев 2008

#

Пишите на почту: bernsontraff@gmail.com
-----------------------------------
какие банки кредит
для физических лиц.
для физических лиц.
для малого бизнеса и ИП.
Преимущества кредитования в Связь-банке.
Сумма кредита до 3 000 000 рублей без залога и поручителей Возможность увеличить сумму кредита за счет привлечения второго заемщика Процентная ставка от 12,9% годовых Срок кредита: от 6 до 60 месяцев Возможность предоставления справки по форме Банка.
Для держателей зарплатных карт Банка.
Быстрые сроки рассмотрения заявки Минимальный пакет документов (паспорт и второй документ)
Целевое использование кредита.
Минимальный размер кредита.
Максимальный размер кредита.
Срок кредитования устанавливается кратным месяцу.
Процентная ставка за пользование кредитом.
Льготные условия кредитования.
Специальные условия кредитования предоставляются:
Клиентам Банка, предоставившим извещение (сведения) о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, направленное в Банк с официального интернет-портала государственных услуг Держателям зарплатных карт Банка Работникам компаний, включенных на основании внутренних документов ПАО АКБ «Связь-Банк» в корпоративную программу по предоставлению специальных условий кредитования Работникам группы ВЭБ Работникам бюджетных учреждений Клиентам Банка, имеющим действующий / закрытый срочный вклад в ПАО АКБ «Связь-Банк» Клиентам Банка с положительной кредитной историей по действующему / погашенному кредиту в ПАО АКБ «Связь-Банк»
[1 - Размер процентной ставки определяется Банком индивидуально по каждой кредитной заявке с учетом кредитоспособности клиента и в соответствии с категорией клиента.
При этом максимальный размер процентной ставки составляет 19,9% годовых, при условии присоединения клиента к Программам добровольного страхования клиентов ПАО АКБ «Связь-Банк». В случае отсутствия страхования Заемщика размер процентной ставки увеличивается на 1,0% годовых за каждый вид страхования (не применяется для держателей зарплатных карт).
от 21 года (включительно) на момент подачи кредитной заявки.
до 65 лет (включительно) на дату окончания срока кредита.
Стаж на текущем месте работы.
не менее 4-х месяцев.
не менее 1 года (не применяется для держателей зарплатных карт Банка).
Требование к регистрации.
Постоянная регистрация по месту жительства на территории Российской Федерации, при этом выполняется одно из условий:
регистрация по месту жительства в регионе присутствия Банка; место нахождения работодателя (его подразделения) в регионе присутствия Банка; заемщик является держателем зарплатной карты Банка.
Наличие телефонных номеров.
Обязательное предоставление номера мобильного телефона, одного из следующих номеров телефонов:
номера стационарного телефона по адресу фактического проживания, номера стационарного телефона по адресу постоянной регистрации, номера стационарного рабочего телефона.
Заполненная кредитная заявка и анкета Паспорт гражданина Российской Федерации Второй иной документ(один из нижеуказанных):
– свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе (свидетельство ИНН);
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (свидетельство Пенсионного фонда России).
Один из документов, подтверждающих занятость (не требуется для держателей зарплатных карт Банка, а также работников группы ВЭБ):
– копия трудовой книжки, заверенная работодателем;
– В случае необходимости подтверждения работы по совместительству:
– копия трудового договора.
Один из документов, подтверждающих доход (не требуется для клиентов, получающих заработную плату на банковскую карту, эмитированную Банком):
– справка по форме 2-НДФЛ;
– справка по форме Банка или иная справка, отвечающая требованиям Банка;
– справка с места работы с указанием доходов (для военнослужащих и госслужащих).
В случае необходимости подтверждения дополнительного дохода (один из документов):
– справка по форме 2-НДФЛ;
– справка по форме Банка или иная справка, отвечающая требованиям Банка;
– справка о размере пенсионных начислений.
Для подтверждения Держателем зарплатной карты статуса Руководителя организации необходимо предоставление Приказа о назначении Заемщика на соответствующую должность.
В соответствии с Тарифами ПАО АКБ «Связь-Банк» для клиентов – физических лиц за услуги, предоставляемые во всех подразделениях Банка, утвержденными решением Комитета по управлению активами и пассивами Банка (протокол № 59 от 24.11.2009)
Добровольное страхование Заемщиков от несчастных случаев и болезней и/или страхование от потери работы в соответствии с программами добровольного страхования клиентов ПАО АКБ «Связь-Банк»
Денежные средства предоставляются в безналичной форме путем перечисления суммы кредита на счет Заемщика, открытый в Банке, либо наличными в кассе Банка.
Равными по сумме ежемесячными платежами в соответствии с Графиком платежей по договору потребительского кредита.
Заемщик вправе осуществить частичное досрочное погашение основного долга в дату очередного платежа и полное досрочное погашение задолженности в любую дату.



Пишите на почту: bernsontraff@gmail.com

15 ноя 2017 SusanjiX

Оставить рецензию Слуга (1963)

Войдите или Зарегистрируйтесь
Это позволит вам отслеживать рецензии и комментарии других людей, а так же вы сможете участвовать в розыгрыше фильмов за лучшую рецензию.
Имя
защитный код
введите код с картинки слева
 
Актеры Оценка за игру в этом фильме
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 139




Реклама на сайте

Купить на DVD

Доступен к заказу
370 руб.
Купить «Слуга (1963)» на DVD можно за 370 руб.
Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов