Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Новость

Международный Фестиваль Актуальной Анимации и Медиа-искусства LINOLEUM

С 20 по 22 мая в киноцентре «Родина» впервые в Петербурге пройдет Международный Фестиваль Актуальной Анимации и Медиа-искусства LINOLEUM. В прошлом году фестиваль отметил первый юбилей. В разные годы фестиваль квартировал на различных крупных и популярных арт-площадках Москвы. В мае 2011 года показы знаменитого фестиваля впервые пройдут в Петербурге.



На фестивале в киноцентре «Родина» будут представлены 3 программы: программа лучших фильмов фестиваля LINOLEUM за 5 лет, программа «Шокирующий LINOLEUM» и «Программа мультфильмов для детей фестиваля LINOLEUM».

В программе «Лучшие фильмы фестиваля LINOLEUM за 5 лет» собраны самые незаурядные анимационные работы наиболее интересных авторов и студий из разных уголков мира. Эта программа – настоящие сливки фестиваля за 5 лет! Многие фильмы программы – победители крупнейших международных киносмотров: фильм Филиппа Грамматикопулоcа «Животы» побывал на Международном фестивале анимации в Аннеси, Фестивале анимационных фильмов в Штуттгарте, Международном анимационном фестивале в Лондоне и других крупных киносмотрах мира; фильм Бастьен Дюбуа «Мадагаскар, дневник путешественника» был номинирован на Оскар; «Большой взрыв, полный бумс» команды Blu объездил все крупнейший фестивали короткого метра и анимации, включая Фестиваль короткометражного кино в Тампере; «Лошадиный медведь» Стива Старка, сделанный изначально для показов в Интернете, приобрел широкую известность на фестивалях: совсем недавно он был показан на киносмотре Directors Lounge, Берлин. Программу «Шокирующий LINOLEUM» составили фильмы авторов, которые отличаются смелостью выражения своих мыслей и взглядов. Эта программа специально «для взрослых». Но даже взрослых, возможно, она шокирует! В программе, например, представлены три эпатажных фильма Сигне Баумане, работавшей в свое время для великого Билла Плимптона. «Программа мультфильмов для детей фестиваля LINOLEUM» состоит из фильмов, демонстрирующих всю палитру современных идей и течений в анимации. Авторы этих работ стремятся выдвинуть на первый план человеческие ценности: дружбу, поддержку, взаимопонимание, терпимость, возможность перенимать опыт у других, принимать людей такими, какие они есть, стремясь к тем идеалам, которые каждый родитель с рождения передает своим детям. Многие работы, вошедшие в эти программы, являются призерами международных фестивалей анимации и завоевали любовь зрителей во многих странах мира.

Большая часть фильмов, представленных на фестивале, демонстрируется в России впервые и не известна широкому зрителю. Это целый пласт новейшей истории искусства, увидеть который возможно только на таких исключительных событиях, как фестиваль LINOLEUM.

За годы проведения LINOLEUM успел приобрести своих поклонников. И в первую очередь это интеллектуальная публика, ценители новых форм искусства. Программы фестиваля - не для массового зрителя. Это анимация для людей, способных смотреть, размышлять, замечать окружающую жизнь, ее изменения... Людей, которые хотели бы подумать об этих изменениях и обменяться мыслями по этому поводу. Зрители смогут найти «информацию к размышлению» во многих работах, представленных на фестивале.


Фестиваль является некоммерческой частной инициативой и направлен на поддержку и развитие анимации в современном российском обществе. Первостепенная цель фестиваля – представить анимацию как вид современного искусства, в создании которого применяются новые технологии. Таким образом, организаторы в первую очередь ставят перед собой задачу популяризации некоммерческой, так называемой, интеллектуальной анимации.

Учредителем и организатором Фестиваля выступает Автономная Некоммерческая Организация «Анимационное Сообщество». Организация содействует развитию российского анимационного искусства, которое было фактически похоронено в 1990-е годы и до сих пор не смогло восстановиться в связи с серьезным недостатком финансирования данной сферы. АНО «Анимационное Сообщество» ведет активную деятельность, способствующую выходу в свет работ талантливых российских и зарубежных аниматоров.

Фестиваль проходит при поддержке «Michael Tsarev Art Projects».

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ НА ФЕСТИВАЛЬ:

Вечерние сеансы: 200 рублей

На сеансы «Программы мультфильмов для детей фестиваля LINOLEUM» - 80 и 120 рублей

Адрес:
Киноцентр «Родина»
Ул. Караванная, д. 12
http://www.rodinakino.ru/


20 МАЯ, ПЯТНИЦА, 20.15

21 МАЯ, СУББОТА, 20.15

22 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21.15


ПРОГРАММА «ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ФЕСТИВАЛЯ LINOLEUM

ЗА 5 ЛЕТ»


Вечное созерцание / Eternal Gaze

Сэм Чен / Корея / 2003 / 15’51”

История о художнике, его искусстве и взаимной любви. Фильм посвящен скульптору Альберто Джакометти.


Субстанция / Substance

Жинман Ким / Корея / 2005 / 10’09”

У всего живого есть строго определенная природой цель существования и соответствующее место в пищевой цепи. Фильм – наглядная демонстрация последствий полного разрушение естественной пищевой цепи в результате деятельности человека.


Мираж / Mirage

Йуонгвунг Джанг / Корея / 2006 / 8’24”

История о вечном поиске знаний и бесконечных испытаниях биомеханического персонажа.


Человек – единственная птица, которая сама себя посадила в клетку»/Маn is the only bird that carries his own cage

Клод Вайс / Франция / 2008 / 12’00”

Холодный мир, полный людей, чьи головы были заменены на клетки, заполненные воздушными шарами. Они встречаются друг с другом на улицах огромного города. Все эти люди похожи друг на друга и живут в строгих стандартных рамках. Некоторые из них, в приступе безумия или ясности, пробуют отпустить в полет свои воздушные шары, но каждая попытка систематически заканчивалась неудачей. Но один человек все же находит способ сбежать…


Мадагаскар, дневник путешественника /Madagascar, journey diary

Бастьен Дюбуа / Франция / 2009 / 11’30”

Famadihana, означает разворот смертей, дает место для важных праздников, танцам и жертвоприношениям зебу, демонстрирует особое значение древнего культа в обществе Мадагаскара. В дневнике путешествия по Мадагаскару рассказывается о поездке Европейского путешественника, который сталкивается с различными обычаями. Страницы из дневника оживают, и мы видим пышные ландшафты Мадагаскара и его древнюю культуру.


Животы / The Bellies

Филипп Грамматикопулоc / Франция / 2009 / 16’00”

В очень индустриализированном мире, где люди едят только трансгенную пищу, некоторые тарелки делают для удивительных блюд....


Большой взрыв, полный бумс/ Big bang big boom

Команда BLU / Италия / 2010 / 9’55”

Ненаучная точка зрения на начало и эволюцию жизни …. и как это может быть, вполне вероятно, конец.


Лошадиный медведь / Bearhorse

Стив Старк / Канада / 2010 / 3’45”

Кто это? Кто наполовину - человек, а наполовину - лошадь? …да еще с медвежьим характером? Лошадный медведь! В чем секрет силы? В лошадином медведе!


Продолжительность программы: 90 минут.



20 МАЯ, ПЯТНИЦА, В 22.00

21 МАЯ, СУББОТА, В 22.00

ПРОГРАММА «ШОКИРУЮЩИЙ LINOLEUM»

Лицам до 16 просмотр не рекомендуется.


Программа фильмов Стивена Ирвина

Аниматор-фрилансер специализирующийся на 2D анимации. Продюсирует короткие фильмы и музыкальные видео. Очень интересный подход к анимации. Словно бумажные игрушки, складывающиеся и раскладывающиеся в различные комбинации и создающие эффект неожиданности и нерукотворности, как будто это не нарисовано, а сложено случайным образом.


Путешествие чёрной собаки / The Black Dog’s Progress

Англия / 2008

Захватает ваше внимание с первых нескольких кадров, и вы сразу понимаете, что перед вами анимация для взрослых. «Путешествие чёрной собаки» – это городской кошмар, в котором черная собака как невинная жертва попадает в мир жестокости и насилия. Трагичная, мрачная анимация, путешествие через жизнь одной собаки.


Также в программе:

Сухие губы / Dry Lips

Англия / 2007


Игривые пальчики / Wee Milton Fiddler

Англия / 2006


Луки и стрелы / Bows & Arrows

Англия / 2006


Причины быть веселым / Reasons to be Cheerful

Англия / 2005


Диалог / Dialog

Англия / 2005

И другие работы

Продолжительность программы Стивена Ирвина – 28 минут.


Родить ребенка / Birth

Сигне Баумане / США / 2009 / 12’00”

Амина, молодая женщина (17), беременна и боится рожать. Что бы получить поддержку и советы она идет к пожилым женщинам, но их страшные истории пугают ее еще больше...


Сердце ветеринара / Veterinarian

Сигне Баумане / США / 2007 / 17’00”

Ветеринар регулярно выходит из дома, что бы помочь больным животным. Ему всегда это удавалось, но один раз он прибыл слишком поздно и животное погибло. Однажды ночью к нему во сне приходят все его пациенты...


Немного о сексе / Teat Beat of sex

Сигне Баумане / США / 2007 / 4’00”

Взгляд на секс исключительно с женской точки зрения…


Одурманенный / Zonked

Марко Ли / Корея / 2006 / 2’00’’

Мясник приготовился зарезать свинью, но выясняется, что это вовсе не свинья…


Скотский уголок / Animal Farm

Жеонг Мин-жи / Корея / 2007 / 12’42”

Господин «К» – простой служащий. Однако каждую ночь он куда-то направляется.


Висента / Vicenta

Игнасио Бенедетти Cinema и Conflictivos Production / Испания / 2010 / 22’00”

Альфредо умирает, не показывая, где он скрыл невероятное состояние, которое вместе с женой выиграл в лотерее. Его жена, Висента, начинает повсюду искать пропавшие деньги, но она ничего не находит. Висента решает, что лучший способ узнать, где спрятан выигрыш - это спросить об этом своего умершего мужа, но это оказывается совсем не легкой работой…


Продолжительность программы: 100 минут.



20 МАЯ, ПЯТНИЦА, 13.00

21 МАЯ, СУББОТА, 13.00

22 МАЯ, ВОСКРЕНЬЕ, 15.00



«ПРОГРАММА МУЛЬТФИЛЬМОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ФЕСТИВАЛЯ LINOLEUM»

ПОДРОБНЕЕ:

http://rodinakino.ru/events/programma-multfilmov-dlya-detei-festivalya-linoleum


Николас и Гуллемет /NICOLAS & GUILLEMETTE

Студия «haidouk» / Франция / 2008 / 7’50”

В магазине, который продает символы, сделанные из последовательностей Scoubidou, Николас, Маленький Музыкант - единственный символ, который полностью закончен. Однажды он проснулся и решил сделать Гуллемет Маленькой Балериной. К сожалению, он делает ошибку, путая последовательность сборки, и она становится запутанной, начинает танцевать боком, и превращается в монстра с тысячами головами.


Семья педантов/ Precise Peter

Мартин Шмидт / Германия / 2010 / 5’35”

С момента рождения своего последнего ребенка, педантичный Питер ждал этого дня! Наконец, малыш будет посвящен в тонкости семейного ритуала: рыба готова, подготовлен и сад, за окном светит солнце… Всё как планировалось! Большой обед! Церемония начинается!..


Голубь: миссия невыполнима/ Pigeon: Impossible

Лукас Мартелл / США / 2009 / 6’12”

Рассказ об Уолтере, молодом тайном агенте, который сталкивается с проблемой: что делать, когда любопытный голубь пойман в ловушку вашего многомиллионного, выпущенного правительством ядерного портфеля….Над фильмом работали более ста художников и музыкантов, влюбленных в свое ремесло.


Бутылка / Bottle

Кирстен Лепор / США / 2010 / 5’25”

Заокеанская беседа между двумя персонажами посредством предметов, заложенных в бутылку.


Вычеркнуть! / Tachaaan!

Рафаэль Кано и Мигель Анхел Беллот / Испания / 2009 / 4’54”

Действие происходит в цирке. Самоуверенный человек-ядро выживает соперников. Но большущий и розовый слон ему не по зубам.


Чихните меня / Sneeze Me Away

Райан Гробинс / Тайвань / 2010 / 13’00”

Мальчик находит способ войти в волшебный, сказочный мир через чихание с открытыми глазами. Затем он должен заручиться поддержкой странных союзников, для того чтобы вернутся обратно домой.


Электромобиль / Electric car

Макс Портер, Ру Kувахата / США / 2009 / 3’20”

Животные из леса и фермы оказываются на борту электромобиля, который, волшебным образом становится универсальным и вмещает их всех.


Бой с тенью / Shadow Boxing

Мэтью К. / США / 2009 / 5’00”

Горстка марионеток-теней должна защитить дом своего хозяина-кукольника от неуклюжего вора…


Леший / Leshii

Ирина Голина-Сагателиян / Израиль / 2009/ 1’19”

Леший - деревянный гоблин. Он работает лесным охранником.

Однажды он встречает маленького ребенка, который потерялся в лесу. Они становятся хорошими друзьями и не хотят расставаться.


Ужасы маленькой планеты / The Terrible Thing of Alpha-9

Джейк Армстронг / США/ 2009 / 6’00”

Космический охотник летит на одинокую планету, чтобы убить ужасного монстра.


Пластилин.Любовь.Москва / Placticine.Love.Moscow

Константин Коновалов / Россия / 2010 / 2’32”

Рассказ о прошлом и настоящем Мистера Пластилинчика. Мультфильм сделан в технике пластилинного стоп-моушена.


Продолжительность программы: 1 час
4 май 2011

Подписаться на новости в формате RSS


последние новости
[архив новостей]

Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 57




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов