Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Новость

Сегодня откроется фестиваль фильмов об однополой любви

                                                                              клуб THE PLACE             

ул. Маршала Говорова, 47

М «Нарвская»/«Балтийская»

Тел.: 252-46-83

ОТКРЫТ: ежедневно с 11.00

до последнего гостя.


Со 2 по 5 октября в клубе The PLACE состоится

I Международный кинофестиваль «Бок о Бок»

 

       Кинофестиваль покажет фильмы из Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Среднего Востока, отражающие проблематику нетрадиционных отношений. Все фильмы заслужили многочисленные награды на всемирно известных кинофестивалях класса А или получили Оскара. Порождая позитивный диалог с широкой общественностью посредством высококачественного и умного кино, «Бок о Бок» стремится к развитию толерантности в российском обществе и призывает к индивидуальности, самовыражению и свободе. Фестиваль предлагает питерскому зрителю феерическую программу художественных, документальных и короткометражных фильмов. Отобранные организаторами работы рассказывают историю отношений, любви и борьбы людей нетрадиционной ориентации на разных континентах планеты.

 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «БОК о БОК» В КЛУБЕ THE PLACE

 

2 октября/чт

 

ПОКАЗ 1:

 

  • 16.00 – «Паучьи Лилии» - реж. Зеро Чоу, 2007, х/ф, Тайвань, 94 мин.

Джейд, увлекающийся интернетом, посещает салон татуировок и остается зачарованной образом Паучьих Лилий и владелицей салона Такеко. Чтобы приблизиться к ней, он просит ее сделать ей татуировку с лилиями и тем самым нарушает ее уединенное существование и вызывает воспоминания, угрожающие разлучить их между собой.

 

  • 18.10 – программа короткометражных фильмов  «Победители Берлинале. Часть I» -

в этой коллекции собраны фильмы, получившие Teddy Award на Берлинском международном кинофестивале в период с 1987 по 2007 год:

 «Праздник» - реж. Даниэль Стедман, США, 2001, 4 мин

Фильм о шестилетнем мальчике, который решает поведать о своей гомосексуальности семье и друзьям, вызывая этим у собравшихся бурю оваций и возгласов одобрения и даже слёзы, после чего зрителю остаётся лишь догадываться, что при этом испытывает сам главный герой.

«Релакс» - реж. Крис Ньюби, Англия, 1991, 22 мин

В чёрно-белой съёмке раскрываются переживания жителя Лондона, ожидающего результатов анализа на ВИЧ. 

«Чем это смыть?» - реж. Мария Тренор, Испания, 2003, 10 мин

Рассвет в злачном районе испанского города. Те, кто работает в этих кварталах, ещё только отправляются домой, где перед зеркалом наконец смогут смыть макияж. Во время этой утренней процедуры к ним подступают воспоминания минувшей ночи. Фильм снят в память о гомосексуальных артистах конца 1970-х годов, когда диктатура Франко только пала. 

«Чёрствый хлеб» - реж. Натали Персилье, Германия, 1999, 7 мин

В пекарне во всю кипит работа. Девушки трудятся, не покладая рук. Всё идёт как надо. Пока не появляется Уте… 

«Прекрасные мгновенья» - реж. Ларс Круцкофф, Ян Далчоу, Норвегия, 2003, 17 мин

Фильм основан на реальных событиях и показывает историю тридцатилетнего мужчины, арестованного за секс с несовершеннолетним юношей. Молодой человек, инициировавший знакомство, представил себя как совершеннолетнего.  

«Эре Мела Мела» - реж. Даниэль Вайрот, Франция, 2000, 7 мин

Танец двух мужчин в гостиной комнате квартиры под музыку Ere mela mela Махмуда Ахмеда. Мужчины – практически близнецы, у одного волосы светлые, у другого тёмные. Движения одного отражаются в движениях второго. Стоп-кадр – и они сливаются, стоп-кадр – и одежда одного оказывается на другом. Это одновременно танец двух атлетов, возлюбленных, единого целого и двух абстракций. Они закручиваются в ковёр с большими красными кругами – когда ковёр раскрывается, от них остаются лишь силуэты, которые тут же уносит ветром. Из окна квартиры виднеется синее-синее небо, по которому плывут два облака.  

 

Билеты на ПОКАЗ 1: 450 рублей

 

ПОКАЗ 2 (Открытие):

 

  • 20.00 – «Хедвиг и злосчастный дюйм» - режиссер: Джон Камерон Митчелл, 2001, х/ф, США, 95 мин.

Снятый по мотивам нашумевшего около-бродвейского рок-мюзикла, фильм рассказывает историю игнорируемой всеми рок-певицы Хедвиг и ее поисках успеха и любви. Рожденная мальчиком по имени Хэнзел, чья мечта всей жизни – найти свою вторую половинку, Хедвиг неохотно соглашается на операцию по смене пола, чтобы выйти замуж за американского солдата и выбраться на свободу по другую сторону Берлинской Стены. Операция не удается и оставляет Хедвиг тот самый злосчастный дюйм плоти – the angry inch. Оказавшись у разбитого корыта – разведенной и живущей на стоянке для трейлеров в Канзасе, она создает рок-группу и встречает любовника и протеже в лице молодого Томми Гнозиса, который в итоге бросает ее, крадет ее песни и становится суперизвестной рок-звездой.   Покинутая, но не потерявшая чувства юмора Хедвиг и ее группа The Angry Inch «повторяют» стадионный тур Томми, выступая в полупустых ресторанах для ужинающих гостей и горстки завзятых фанатов. С помощью коллажа из песен, воспоминаний и анимации Хедвиг рассказывает историю своей жизни в турне по заведениям сети рыбных ресторанчиков и пытается извлечь хоть какую-то выгоду из своей журнальной известности в качестве предполагаемой экс-пассии известной рок-звезды Томми Гнозиса. Так, между крабовыми котлетами и тесными гостиничными комнатами, между тоской и наркотическим забытьем, она продолжает следовать своей мечте и находит источник происхождения любви.

 

  • 22.00 – Церемония открытия фестиваля. Live Music.

 

Билеты на ПОКАЗ 2: 450 рублей

 

3 октября/пт

 

ПОКАЗ 3:

 

  • 12.00 -  XXY - реж. Люсия Пуэнзо, 2007, х/ф, Аргентина/Испания/Франция, 91 мин.

Алекс - 15-летний подросток с признаками обоих полов. После рождения ее отец принял решение не допустить «нормализующей» кастрации, чтобы дать Алекс возможность выбора идентичности - когда она подрастет. Чтобы защитить ребенка семья уезжает из Буэнос-Айреса и селится в удаленном поселке на побережье Уругвая. Фильм начинается с приезда гостей - 16-летнего Альваро и его родителей. Отец Альваро - пластический хирург, интересуется возможностью прооперировать Алекс. Неожиданное влечение межу двумя подростками вынуждает главных героев столкнуться с их крайними страхами. Слухи распространяются по поселку. Алекс сопровождают подозрительные взгляды. Людское восхищение ею таит в себе явную опасность…

 

  • 14.10 – «Чужое Тело» - реж. Максим Зирин, 2008, д/ф, Россия, 47 мин.

Каково каждый день, смотря на себя в зеркало, видеть совсем другого человека - не того, кем ты ощущаешь себя внутри? Конфликты с родственниками, непонимание общества, потеря друзей, работы и постоянное желание покончить с собой – это лишь малая часть того, что переживает человек, который решил поменять пол. В фильме свои истории рассказывают те, кто давно уже живет новой жизнью, а их секрет знают только самые близкие. Кто такие транссексуалы и через что им приходится пройти, прежде чем обрести себя?

 

  • 15.40 – программа короткометражных фильмов «Микс»:

«Гроучо» - реж. Медардо Амор, Анхель Суарез, Испания, 2006, 20 мин

Давид, которому 16 лет, встречает в лифте своего соседа Энрике. Под предлогом помощи, он попадает в его квартиру, после чего пытается совратить соседа. 

«Алкали, штат Айова» - реж. Марк Кристофер, США, 1996, 17 мин

Пропалывая поле с бобами, молодой фермер – закрытый гей раскапывает странную «семейную реликвию» – эротический тайник. Когда Джек обнаруживает, кому из его родственников когда-то принадлежал тайник, он, в конце концов, обретает мужество заявить о собственной сексуальности. Так 4 июля становится для него днем принятия его личной Декларации о независимости. 

«Самый грустный мальчик в мире» - реж. Джеми Тревис, Канада, 2006, 13 мин

Тимоти Хиггинсу вечно во всём не везёт. Одиночество, удушье богатого пригорода и постоянно прописываемые врачами лекарства уже сделали этот год самым ужасным в его молодой жизни. Праздничный торт здесь уже бессилен – на свой девятый день рождения Тимоти готовит блистательное самоубийство. 

«Героини любви» - реж. Натали Персилье, Лили Бесили, Германия, 1997, 10 мин

Одна из войн между Францией и Германией. Две женщины-солдата, немка и француженка, потерялись в лесу. Встреча неизбежна... 

«41 секунда» - реж. Тобиас Мартин, Родней Свелл, Германия, 2006, 4 мин

Телефонный разговор двух друзей перерастает в дебаты, кто же из них лучше целуется. Есть только один способ это проверить... 

Билеты на ПОКАЗ 3: 550 рублей.

 

 

4 октября/сб

 

ПОКАЗ 4:

 

  • 12.00 – «Пузырь» - реж. Эйтан Фокс, 2006, х/ф, Израиль, 116 мин.

Трое молодых израильтян - два парня и девушка, совместно снимают квартиру в популярном районе Тель-Авива. Стараясь оставаться в стороне от палестино-израильского конфликта, двадцатилетние герои фильма Ноам, Яли и Лулу виноваты в том, что они живут в так называемом «пузыре», защищенном от проблем. Находясь на службе в войсках запаса, Ноам встречает палестинца Ашрафа. Когда они повторно сталкиваются друг с другом, никакие предрассудки не могут сдержать их влечения друг к другу. Мечтая о том, когда их любимый город станет свободным от политических проблем, в знак протеста против оккупации, друзья организуют танцевальную вечеринку на берегу моря. Вскоре они столкнутся с горькой правдой того, что любовь и дружба не могут перенести жестокую реальность происходящего вокруг.

 

 

  • 14.20 – «Винт» - реж. Тод Альберг, 2006, д/ф, США, 52 мин.

Фильм исследует растущую волну использования метамфидаминов в гей-сообществе. Следуя истории десятка мужчин в возрасте от 21 до 50, зритель понимает что привлекает, обещает и делает этот психостимулянт столь популярным в этой среде. Картина также бросает свет на цену и последствия употребления «винта», устами героев рассказывая про расплату здоровьем, близкими, собственностью и тяжелой зависимостью от наркотика. Исследования показывают, что только 6% зависимых добиваются успешности в полном уходе от зависимости.

 

  • 15.40 – программа короткометражных фильмов  «Победители Берлинале.Часть II» -

в этой коллекции собраны фильмы, получившие Teddy Award на Берлинском международном кинофестивале в период с 1987 по 2007 год:

«Тревор» - реж. Пегги Райски, США, 1994, 18 мин

На дворе 1981 год. Четырнадцатилетний Тревор живёт в небольшом городке с родителями, особо не участвующими в его жизни. Он ведёт дневник, в котором описывает своё постепенное отдаление того, что казалось счастьем. Под песню Endless Love и с размышлениями о том, станет ли кто-нибудь плакать на его похоронах, он тянет руку за таблетками. 

«Лю в ожидании весны» - реж. Эндрю Су, Австралия, 1998, 10 мин

Трогательный фильм, переплетающий древнее искусство китайской оперы с историей самоосознания современного подростка, живущего на окраине Сиднея. 

«Вмешательство» - реж. Джей Дюпласс, США, 2004, 15 мин

Все друзья Стива знают о его большой беде и пытаются его поддержать, когда раскрывается правда о тренере «Нью-Йоркских гигантов» Билле Парселсе. Они надеются, что это поможет ему раскрыть и ещё одну наболевшую проблему. 

«Горькая правда» - реж. Илппо Похйола, Финляндия, 1992, 15 мин

История мужчины в женском теле повествует о жизни транссексуала и её/его перевоплощения из женщины в мужчину. Различные стадии этого болезненного процесса отражаются с помощью таких визуальных эффектов, как инфракрасная фотосъёмка и экспериментальный графический дизайн. 

«Перечницы» - реж. Изабел Хегнер, США, 1997, 12 мин

Героиня этого короткометражного фильма, снятого в стиле нуар – клептоманка с довольно необычным объектом притяжения. 

Билеты на ПОКАЗ 4: 550 рублей.

 

5 октября/вс

 

ПОКАЗ 5:

  • 12.00 – «Раскрытие» - реж. Ангелина Маккароне, 2005, х/ф, Германия, 97 мин.

Фариба Табризи под угрозой смерти бежит из Ирана. В Германии ей приходится принять идентичность умершего сокамерника, чтобы избежать высылки из страны. Что случится с Фарибой в изгнании и как ей удастся выжить в условиях изгнания внутреннего?

 

  • 14.10 – программа короткометражных фильмов  «Победители Берлинале. Часть I» - в этой коллекции собраны фильмы, получившие Teddy Award на Берлинском международном кинофестивале в период с 1987 по 2007 год:

«Праздник» - реж. Даниэль Стедман, США, 2001, 4 мин

Фильм о шестилетнем мальчике, который решает поведать о своей гомосексуальности семье и друзьям, вызывая этим у собравшихся бурю оваций и возгласов одобрения и даже слёзы, после чего зрителю остаётся лишь догадываться, что при этом испытывает сам главный герой. 

«Релакс» - реж. Крис Ньюби, Англия, 1991, 22 мин

В чёрно-белой съёмке раскрываются переживания жителя Лондона, ожидающего результатов анализа на ВИЧ. 

«Чем это смыть?» - реж. Мария Тренор, Испания, 2003, 10 мин

Рассвет в злачном районе испанского города. Те, кто работает в этих кварталах, ещё только отправляются домой, где перед зеркалом наконец смогут смыть макияж. Во время этой утренней процедуры к ним подступают воспоминания минувшей ночи. Фильм снят в память о гомосексуальных артистах конца 1970-х годов, когда диктатура Франко только пала. 

«Чёрствый хлеб» - реж. Натали Персилье, Германия, 1999, 7 мин

В пекарне во всю кипит работа. Девушки трудятся, не покладая рук. Всё идёт как надо. Пока не появляется Уте… 

«Прекрасные мгновенья» - реж. Ларс Круцкофф, Ян Далчоу, Норвегия, 2003, 17 мин

Фильм основан на реальных событиях и показывает историю тридцатилетнего мужчины, арестованного за секс с несовершеннолетним юношей. Молодой человек, инициировавший знакомство, представил себя как совершеннолетнего. 

«Эре Мела Мела» - реж. Даниэль Вайрот, Франция, 2000, 7 мин

Танец двух мужчин в гостиной комнате квартиры под музыку Ere mela mela Махмуда Ахмеда. Мужчины – практически близнецы, у одного волосы светлые, у другого тёмные. Движения одного отражаются в движениях второго. Стоп-кадр – и они сливаются, стоп-кадр – и одежда одного оказывается на другом. Это одновременно танец двух атлетов, возлюбленных, единого целого и двух абстракций. Они закручиваются в ковёр с большими красными кругами – когда ковёр раскрывается, от них остаются лишь силуэты, которые тут же уносит ветром. Из окна квартиры виднеется синее-синее небо, по которому плывут два облака. 

 

Билеты на ПОКАЗ 5: 450 рублей.

 

 

ПОКАЗ 6:

 

  • 16.00 – «Водяные Лилии» - реж. Селин Сияма, 2007, х/ф, Франция, 85 мин.

Снятый в контексте соревновательного мира синхронного плавания, фильм является талантливым и наблюдательным портретом подросткового периода трех 15-летних девушках, совершенно по-разному проживающих свою первую влюбленность. Картина - дебют 27-летней Селин Сияма и молодых актрис Паулин Акуарт, Луиз Блашере, Аделе Хенель. Его премьера состоялась на Каннском фестивале в прошлом году – где публика и кинематографисты высоко оценили эту работу. 

 

  • 18.00 – программа короткометражных фильмов  «Без бикини»:

 

«Смятая постель» - реж. Мириам Донасис, Франция, 2007, 13 мин

В конце вечера полного инсинуации две подруги случайно оказываются вместе. На следующий день их необдуманные действия становятся причиной глубокого замешательства. 

 «По буквам» - реж.: Алма М., Кима Т., Казахстан, 2008, 14 мин

Аля подсмотрела чужой мир. Он состоит из 32 эмоций перенесенных на бумагу. В нем нет звуков, кроме внутреннего крика. В нем живет хрупкая девушка Яра. Как же так получилось, что за одни сутки два совершенно разных мира пересеклись дважды?  

Sexy thing - реж. Дени Пентекост, Австралия, 2006, 14 мин

В знойный австралийский день двенадцатилетняя девочка оказывается запертой среди конфликтующих миров семьи, дружбы и воображения. Переживая необычную любовь и желая быть замеченной, ребенок выживает, превращая свои страдания в красоту. 

«Частная жизнь» - реж. Эбби Робинсон, Англия, 2006, 15 мин

Графство Йоркшир, Англия, 1952 год. В пятницу вечером Рут Экройд покидает место своей однообразной работы на ткацкой фабрике отца и тайком уезжает на поезде в Манчестер, где её на платформе встречает мужчина. Но всё не так, как кажется на первый взгляд. 

«Без бикини» - реж. Клавдия Эскания, Канада, 2007, 9 мин

На протяжении шести недель маленькая девочка выдаёт себя за мальчика на занятиях по плаванию. Попав по другую сторону границы между полами, она погружается в полный свободы и приключений мальчишеский мир. 

 

Билеты на ПОКАЗ 6: 450 рублей.

 

 

ПОКАЗ 7 :

  • 19.40 – «Связанные Руки» - реж. Дэн Вольман, 2006, х/ф, Израиль, 90 мин.

Фильм рассказывает о чувственных и сложных отношениях между матерью и ее умирающим сыном. Сюжет перекликается с историей Андерсена «Прекраснейшая роза в мире», где принц должен пуститься в поиски за розой, чтобы спасти его умирающую мать, однако сюжет меняет героев ролями. В стремительном путешествии матери по улицам Тель-Авива, старые воспоминания из прошлого возвращаются к жизни и угрожают сломать стену отрицания, за которой она скрывалась всю свою жизнь…

 

21.50 – программа короткометражных фильмов  «Лакированные Ботинки»:

 

«Гроучо» - реж. Медардо Амор, Анхель Суарез, Испания, 2006, 20 мин

Давид, которому 16 лет, встречает в лифте своего соседа Энрике. Под предлогом помощи, он попадает в его квартиру, после чего пытается совратить соседа… 

«Самый грустный мальчик в мире» - реж. Джеми Тревис, Канада, 2006, 13 мин

Тимати Хиггинсу вечно во всём не везёт. Одиночество, удушье богатого пригорода и постоянно прописываемые врачами лекарства уже сделали этот год самым ужасным в его молодой жизни. Праздничный торт здесь уже бессилен – на свой девятый день рождения Тимати готовит блистательное самоубийство. 

«Лакированные ботинки» - реж. Марк Салтарелли, США, 2005, 15 мин

Главный герой этого сюрреалистического нуар-триллера испытывает слабость к лакированным туфлям. Коробку со своей самой любимой парой он прячет в тайнике в полу тёмного чердака. Тщательно вычистив и отполировав ботинки, он всё же решается их надеть и затем отправляется в безмолвный, окутанный атмосферой нео-нуара мир. За каждым углом его ждёт опасность, ужас нарастает с каждым его шагом, и вскоре он понимает, что далеко не все разделяют его страсть к лакированным туфлям. 

«Кали Ма» - реж. Соман Чайнани, США/Индия, 2007, 14 мин

Когда мать узнаёт, что её сын подвергается жестоким издевательствам, она находит свой способ восстановить справедливость. В чём-то будоражащий триллер, в чём-то очаровательная комедия, фильм открывает тайны, разделяющие матерей с сыновьями, и любовь, их примиряющую. 

«41 секунда» - реж. Тобиас Мартин, Родней Свелл, Германия, 2006, 4 мин

Телефонный разговор двух друзей перерастает в дебаты, кто же из них лучше целуется. Есть только один способ это проверить... 

Билеты на ПОКАЗ 7: 450 рублей.

 

ПОДРОБНОСТИ: http://www.bok-o-bok.ru/

 

Интернет: www.placeclub.ru

The Place в ЖЖ: http://community.livejournal.com/placers/

The Place «ВКонтакте»: http://vkontakte.ru/club252424

 

ПРЕСС-АТТАШЕ/PR: Кирилл Рейн, +7 (921) 938 71 91, pr@placeclub.ru

 

Билеты: в клубе, в магазинах «Кайлас» (Пушкинская,10), «Долина Бартанга» (пер.Крылова, 2), «Фонотека» (Марата, 28) и

на сайтах www.muzbilet.ru, www.kassir.ru

 

 

 

 


2 окт 2008

Подписаться на новости в формате RSS


последние новости
[архив новостей]

Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 30




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов