Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Новость

XI Манхэттенский фестиваль короткометражного кино


КАЖДЫЙ СЕНТЯБРЬ В РОССИИ
The Manhattan Short Film Festival


XI Манхэттенский фестиваль короткометражного кино
(Нью-Йорк, США)

С 20 по 28-е сентября 2008 года XI Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет по всему миру! Каждый год он объединяет киноманов для выбора лучшего фильма из 12 представленных и является самым крупным зрительским фестивалем. Только зритель может повлиять на получение гран-при фестиваля: в течение фестивальной недели зрители из 115 городов мира выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. Последний сеанс пройдет в Нью-Йорке, на открытом воздухе в UNION SQUARE PARK, 28 сентября, и последние голоса определят обладателя гран-при фестиваля. В этом году приз составляет $5000.

МИРОВАЯ БИТВА 12 РЕЖИССЕРОВ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО!
СМОТРИ И ВЫБИРАЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ!
В России фестиваль стартует 15 сентября и объединяет 12 городов: Санкт-Петербург/киноцентр «Родина», Уфа/кинотеатр «Родина», Челябинск/кинотеатр им. А.С. Пушкина, Улан-Уде/кинотеатр «фабрика кино», Тольятти/киноклуб «Колизей», Саратов/Дом Кино, Самара/ЦРК «Художественный», Нижний Новгород/киноцентр «Рекорд», Калининград/кинотеатр «Заря», Казань/кинотеатр «Мир», Екатеринбург/Дом Кино, Ростов-на-Дону/Дом Кино
«Фестиваль будет проходить на территории России в 3-й раз, но существует уже 11 лет. Два предыдущих года убедили меня, что в афише фестиваля всегда очень качественные, актуальные и талантливые работы. В прошлом году мы впервые провели его в десяти городах России, и в большинстве фестиваль собрал аншлаги.

Каждый год директор фестиваля Николас Мейсон и его команда получает примерно 500 фильмов со всего мира. В итоге отбирается международная программа из 12 фильмов-финалистов. Каждый из этих режиссеров получает уникальную возможность: в этом году мы объединили 42 страны, 115 городов и 295 кинотеатров. По предварительным прогнозам фильмы увидят более 100 000 зрителей по всему миру!
Фестивальная программа действительно сильна. Это подтверждает тот факт, что на других фестивалях, где в качестве жюри выступают профессионалы, наши фильмы-участники получают многочисленные призы. Например, из последней программы 2007 года, фильм «SOFT» англичанина Саймона Эллиса, о взаимоотношениях отца и сына, получил гран-при на фестивале INTERFILM, который считается одним из самых авторитетных фестивалей Германии. Но, конечно же, особую радость мы ощутили, когда фильм "I MET THE WALRUS" ("Я встретил Моржа") снятый Джошем Раскиным из Канады получил премию ОСКАР 2008 в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм". Фильм основан на шестиминутной записи разговора с Джони Ленноном, которую 14-летний мальчик сделал в отеле, во время гастролей The Beatls в г. Торонто. Используя оригинальное интервью, записанное как саундтрек, Раскин создает каждое слова Леннона в каскаде анимации.
Секрет невероятного зрительского успеха, который сопутствует фестивалю на протяжении многих лет, в доступности понимания всего, что происходит на экране, в откровенности, в драматизме каждой отдельно взятой короткой истории, которая может произойти в любой стране и с любым человеком. Вы не увидите «крутых» кинематографических экспериментов, новой эстетики и прочих признаков большинства короткометражного кино. Но ВЫ увидите «…любовь, страх, войну, смерть, отчаяние, скуку, ревность, грязь, солнце, дружбу, болезнь и бесконечную глубину пьесы под названием Жизнь» (из отзыва зрителя, СПб). Крепкий сценарий и режиссерское мастерство – вот, что объединяет все 12 фильмов-финалистов.
Напоминаю Вам, что это единственный фестиваль, который проходит по всему миру в течение 1 недели в год и объединяет зрителей выбором лучшего фильма посредством голосования. Но в России мы показываем две программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино, поэтому и фестиваль начинается на неделю раньше. Мы покажем вам подборку самых запоминающихся фильмов за 11-летнюю историю фестиваля под названием АНТОЛОГИЯ MSFF 2000-2007. Это действительно лучшие игровые фильмы последнего десятилетия. Эта программа прекрасно отражает эволюцию как фестиваля, так и игрового кино. При том, что фильмы разные - два главных тематических полюса остаются - трагедия человеческого существования и отчасти абсурдная комедия положений. Все это вы увидите в Антологии! Показы в России начнутся с 15 сентября!

Марина Короткова, директор представительства MSFF в России

«Я не уверен, что этот фестиваль самый большой в мире фестиваль короткометражного кино, но он, как минимум, - самый зрительский» - говорит директор фестиваля Николас Мэйсон. «Фильмы с Кубы, из Ирландии, Англии, Испании, Австралии, Израиля, Польши, Германии и США входят в число 12 финалистов и я уверен, что двух часовое событие не только развлечет мировую аудиторию, но и даст возможность зрителям познакомиться с жизнью в других странах мира. Все эти люди соберутся вместе, чтобы оценить двенадцать короткометражек в кинотеатрах своих городов, а не через Интернет или сидя перед телевизором, и это, определенно, приводит меня в особый восторг, так же, как и большинство создателей этих фильмов»
Николас Мэйсон, директор и основатель The Manhattan short film festival


КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА 2008

«ПОТОК»
Ripple
Режиссер - Пол Гловерс
Великобритания, 16 мин.

Одно маленькое случайное действие злых сил вынуждает обычного человека уйти с накатанной дорожки в темное путешествие, которого ему никогда не забыть.

"Чем более реалистично и прямолинейно ты обыгрываешь центральный персонаж, тем дальше ты можешь пойти."
Пол Гловерс.


«ОФИЦИАНТ»
Ode Ober
Режиссер: Хиба Винк
Нидерланды, 11 мин.

Официант снабжал незнакомых ему людей едой и напитками столько, сколько себя помнит. Поток точных наблюдений, накопленных за это время, которые он бормочет себе под нос, вырастает в конце концов в некую науку, которая полностью описывает предпочтения и черты характера его клиентов. Однажды нечто вынуждает его задуматься об устройстве жизни за дверями ресторана.

"Я хотел инсценировать две разных картинки мира, увиденные глазами официанта."
Хиба Винк

«РЭЙЧЕЛ»
Rachel
Режиссер - Крис Кинг
США , 13 мин.

Встреча провинциальной пары с молодой беременной женщиной, ребёнка которой они собираются усыновить, навсегда оставляет в их памяти неизгладимое впечатление. Фильм основан на реальных событиях.

"Правда страннее вымысла. Уже в газетах, журналах и на телевидении существует столько потрясающего готового к работе материала."

«И СНОВА КОЕ-ЧТО О СЕКСЕ»
Teat Beat of Sex
Автор сценария и анимация - Син Бауман
США, 7:30 мин.



Так выглядит первый поцелуй, первые ухаживания, первые переживания, первые муки ревности, первый секс глазами девушки.

"Некоторым просто не нравится все, что связано с сексом. Их бесит само слово. Но что мне нравится, так это то, что женщинам нравится Teat Beat."
Син Бауман.

«КИСЛОЕ МОЛОКО»
Sour Milk
Режиссер - Амит Джиселтер
Израиль, 10 мин.

1929 год, Иерусалим, события разворачиваются на фоне одной из самых жестоких арабских атак на евреев в Палестине.

"Я понимаю, что девизом британцев было: Сохраняйте мир, но не вмешивайтесь в скандал. Они видели убийства, они видели беспорядки, но при этом оставались в стороне, просто наблюдали."
Амит Джиселтер.


НОВИЧОК
New Boy
Режиссер - Стеф Грин
Ирландия, 11:05 мин.



Единственное, что может быть тяжелее, чем первый школьный день Джозефа в Ирландии - его последний школьный день в Африке.

"Я думаю, этот фильм рассказывает о том, как ведут себя с "аутсайдерами," пришельцами извне в целом, и о возможности дружбы. Дебаты вокруг иммиграции представляют собой ряд сложных проблем и должны принимать во внимание массу разнородных аспектов. Единственный вклад, который, я надеюсь, этот фильм мог бы сделать, это напомнить нам о том, как все мы, человеческие существа, в сущности, похожи."
Стеф Грин.

«МОЯ МАМА»
Mother mine
Режиссер - Сьюзан Эверетт
Великобритания, 16:00 мин.


Оплакивая смерть своей приемной матери, Элисон пытается отыскать свою биологическую мать, чтобы ею заменить утраченную "маму". Она рассылает видеокассеты, с рассказом о себе. Но являются ли ее намерения в действительности тем, чем кажутся?

"После окончания съемок все, кто работал над этим фильмом - актеры и съемочная группа - продолжали спрашивать: "Что она будет делать дальше?" Они никак не могли выбросить этот персонаж из головы."
Сьюзан Эверетт.

«MAKE MY DAY»
Режиссер - Пелле Мёллер
Дания, 8:00 мин.

Мужчина приходит в дежурное отделение больницы со своим сыном, который вывихнул лодыжку в школе. Отец всегда говорил мальчику, чтобы тот никогда никому не позволял взять над собой верх. Однако, когда дежурный врач оказывается одним из тех, кто доставал отца в школьные годы, сын берет дело в свои руки.

"Если ты можешь растрогать людей за пару минут, тогда, я думаю, это отличная история и отличный короткометражный фильм."
Пелле Мёллер.


«ИГРА»
The Game
Режиссер - Джон Коэн-ДюФур
Новая Зеландия, 8:30 мин.


Игра исследует человеческую судьбу, наблюдая за другим, скрытым пластом существования - местом, где решения о жизни и смерти буквально разыгрываются в странной настольной игре. Двое мужчин среднего возраста, Монти и Ласло, в темном подводном мире, в сюрреалистическом поединке, который ни один из них не может себе позволить проиграть.

"В Новой Зеландии есть предрасположенность делать нервозные, побуждающие к размышлениям, и часто темные фильмы. Эта ритуальность по-прежнему жива здесь. Давайте посмотрим на это так. Мы похожи на Америку или Австралию в том, что мы молодая нация, где много чего намешано."
Джон Коэн-ДюФур

«ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ»
Change coming
Режиссер - Марк Олстон
Австралия, 8:00 мин.


Достоверная драма, разворачивающаяся на ферме в Австралии.

"Это довольно личная история. Она основана на моем личном опыте детства, на ферме в Новом Южном Уэльсе в месте под названием Вагга Вагга. Фильм рассказывает историю моих родителей и испытаний, через которые им пришлось пройти, будучи молодой парой, осваивая эту землю."
Марк Олстон.

«VIVA SUNITA»
Режиссер: Боб и Лола
Индия, 3:00 мин.


Поздней ночью мужчина останавливается под окном какой-то девушки и окликает ее. Наверху никто не отвечает. Разрозненная группа людей, готовых помочь, медленно собирается вокруг и разрастается в хор, которые зовет ее... Когда никто не отвечает на этот коллективный призыв, все меняется...

"Могло ли такое произойти на одной из улиц Нью-Йорка? Возможно..."
Боб и Лола

«ЗОЛОТАЯ НИТЬ»
The Golden Thread
Режиссер - Диего Санчидриан Рубио
Испания, 16:00 мин.


Иногда таинственные связи устанавливаются между людьми. Связи, преодолевающие расстояние, забвение и незнание. И когда эти связи создаются, они могут стать условием нашего выживания.

"С тех пор как я была ребенком, я всегда верила, что люди связаны друг с другом какой-то таинственной силой."
Диего Санчидриан Рубио

3 сен 2008

Подписаться на новости в формате RSS


последние новости
[архив новостей]

Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 35




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов