Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Новость

10 лет Манхеттенскому фестивалю короткометражного кино, Апозиция III

 

2007 год - 10 лет Манхеттенскому фестивалю короткометражного кино/TheManhattanshortfilmfestival, Нью-Йорк, США.
Присоединяйся к мировому зрительскому жюри. Голосуй за лучший фильм
 
 
 
 
РАСПИСАНИЕ КИНОПОКАЗОВ:
Часть 1: Юбилейная программа из 10 фильмов:
21, 22 сентября, 21.00 - "
ThebestofManhattanshortfilmfestival" - Нью-Йорк, США
Часть 2: Конкурсная. Зрители по всему миру голосуют за лучший фильм.
28, 29 сентября, 21.00 - The Manhattan short film festival -конкурсная программа

С 23-го по 30-е сентября 2007 года по всему миру будет проходить 10-й юбилейный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино - TheManhattanShortFilmFestival www.msfilmfest.com.
TheManhattanShortFilmFestival достоин почетного места в книге рекордов Гиннеса - это самый большой зрительский фестиваль в мире. В прошлом году он проходил на 190-и площадках во всех штатах Америки и по всей Европе. Программу увидели и проголосовали 50 000 зрителей!
Впервые в России фестиваль был проведен в 2006 году, в Санкт-Петербурге, на большой сцене театра «Мюзик-Холл» и в легендарном клубе «Сине Фантом», в Москве. В связи с большим зрительским успехом мы решили расширить границы показа и сделать фестиваль доступным для зрителей других городов: 
В этом году мы объединили 10 городов для проведения юбилейного TheManhattanshortfilmfestival. Второй раз он пройдет в Санкт-Петербурге и впервые еще в 9 городах России: Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань, Калининград, Самара, Уфа, Челябинск.
Секрет невероятного зрительского успеха, который сопутствует фестивалю на протяжении многих лет, в доступности понимания всего того, что происходит на экране, в откровенности, в драматизме каждой отдельно взятой короткой истории, которая может произойти в любой стране и с любым человеком. Ведь именно из таких коротких историй и состоит человеческая жизнь. Концепция фестиваля очень проста: Вы не увидите «крутых» кинематографических экспериментов, новой эстетики и прочих признаков большинства короткометражного кино. Но ВЫ увидите «…любовь, страх, войну, смерть, отчаяние, скуку, ревность, грязь, солнце, дружба, болезнь и бесконечную глубину пьесы под названием Жизнь» (из отзыва зрителя, Спб). Крепкий сценарий и режиссерское мастерство – вот, что объединяет все 12 фильмов-финалистов. Программа 2007. В этом году оргкомитет фестиваля получил 465 фильмов из 32 стран. Из них отобраны только 12, которые и будут показаны по всему миру. В этом году впервые среди участников объявлены фильмы из Сингапура и Кении. Особенность фестиваля в том, что только зритель влияет на получение гран-при фестиваля. Каждый пришедший может присоединиться к мировому зрительскому жюри: при входе в кинозал все получают карточку для голосования, а в конце сеанса нужно отметить только один понравившийся ему фильм. История фестиваляначинается в 1997 году, когда Николас Мэйсон продемонстрировал подборку короткометражек на импровизированном экране, который был растянут на борту обычного грузовика, на одной из центральных улиц Манхеттена. Изначально затея не была серьезной, но спустя год, фестиваль перебрался в Юнион Сквэр Парк, где и проходит ежегодно под открытым небом. В прошлом, победителей фестиваля из двенадцати финалистов выбирали такие знаменитости, как Роджер Корман, Тим Роббинс, Эрик Штольц, Лаура Линней, Сьюзан Сарандон, а также местные восточные и западные видео студии. В 2004 году, фестиваль пришел к форме зрительского голосования – голосование проводилось в семи городах семи штатов, список, который в 2005 году вырос до 30 штатов. В 2006 году участие в голосовании приняли зрители не только США, но и Канады, Европы и России. В 2007 году к фестивалю присоединились Южная и Центральная Америки и Украина.
 
Конкурсная программа 2007
 
Линии, США, 9.10 мин
Режиссер - Соня Ясански
Сотая секунды, Великобритания, 5.20 мин
Режиссер – Сюзан Якобсон и Эрик Боден
Клуни, Германия, 10 мин
Режиссер – Флориан Росс
Вишни, Великобритания, 12 мин
Режиссер – Том Харпер
Я встретил моржа, Канада, 5.10 мин.
Режиссер – Джош Раскин
Законченная книга правил Бориса, Израиль, 13.00 мин.
Режиссер – Шэфи Малек
Фокусник, Испания, 9:30 мин
Режиссер – Хьюго Санц
СОФТ, Великобритания, 10.00 мин
Режиссер – Саймон Эллис
Стажер, Сингапур, 8.15 мин.
Режиссер – Крэйг Розенталь
Я хочу быть пилотом, Кения, 11 мин
Режиссер – Диего Кьюмада-Диэз
Одиночество, Австралия, 10 мин
Режиссер – Рэйчел Тарк
Король Ponce, Великобритания, 9.35 мин
Режиссер – Сэм Донован
 
 
В Санкт-Петербурге, для начала "зажжем" на pre-party в DJ- баре ACHTUNG BABY! Вход абсолютно свободный, приглашены все! Присоединяйся через KONTAKTную связь сарафанного радио! Коктейль Manhettan, отборные фильмы и веселье гарантировано!
 
 
27 сентября в 20.00
Киноцентр «Родина»
 
СEC ArtsLink совместно с Киноцентром «Родина»
 в рамках Международного музыкального форума Апозиция III
представляют уникальный проект:
 
Немое кино и живая музыка
The Beth Custer Ensemble ифильм «Моябабушка»
 
27 сентября, 2007 в Киноцентре «Родина» состоится открытие Международного музыкального форума Апозиция III. В рамках открытия фестиваля будет представлен уникальный проект: Немое кино в сопровождении живой музыки. Впервые в Петербурге, на большом экране, будет показан редкий советский фильм «Моя бабушка», снятый грузинским режиссером Коте Микаберидзе. Музыкальный коллектив The Beth Custer Ensemble (США, Сан-Франциско) исполнит саундтрек к фильму, прямо со сцены киноцентра «Родина»
При поддержке фонда National Endowment for the Arts, по программе киноархива (PFA) при университете в Берклей, Бет Кастер поручили написать музыку к этому немому фильму из их архива. «Я создала ускоренный по темпу коллаж из американского джаза и блюза, с фрагментами грузинских народных мотивов - говорит Бет Кастер, в одной из сцен фильма жена героя танцует и ее танец очень похож на чарльстон, поэтому я сочинила что-то вроде современной версии этого джазового танца 20-х годов».
 В последствии Бет Кастер получила грант от Aaron Copland Recording на приобретение копии фильма из Госфильмофонда в Москве и право выпуска на DVD. Ханс Вендл (Hans Wendl) сделал саундтрек к фильму, а Джефф Кресман (Jeff Cressman) записал его.
 Это будет дебютное выступление музыкантов в России.
 
Фильм «Моя бабушка» - немой советский фильм 1929 года. Сатирическая фантасмагория, мрачный гротеск, ожившая карикатура, игра — как способ осмеяния и разоблачения. Этот фильм стал режиссерским дебютом Котэ Микаберидзе, звезды немого грузинского кино. Но в том же году фильм был запрещен к показу как «антисоветская картина» и пережил второе рождение и первое настоящее признание только в 70-е годы. 
Будучи забытым в течение почти полувека, фильм «Моя бабушка» - это яркий пример советского эксцентричного кино. Снятый в стиле конструктивизма с элементами черного юмора по отношению, к тогда еще молодой, Советской системе, фильм был замечен благодаря своей, в то время, необычной технике, которая включает в себя замедленную съемку (рапид), использование кукол в качестве героев, непривычные ракурсы съемки. Впервые в грузинском кино Микаберидзе использовал объемную мультипликацию. Актерская игра в фильме построена по системе старой американской комедийной школы. А манера игры главного героя – управдела и махрового бюрократа, напоминает американского комика Харольда Ллойда (Harold Lloyd).
Этот фильм занял свое место среди классических произведений грузинского кино.
The Beth Custer Ensemble - яркие представители музыкальной сцены Сан-Франциско. Стиль, в котором работает коллектив, это неповторимая смесь джаза и блюза, современной классики, фольклора и этнической музыки. Репертуар The Beth Custer Ensemble включает музыку к немым фильмам (например, “Trip Down Market Street”, режиссера Мелинды Стоун), танцевальным, а так же театральным постановкам.
 
 
Бет Кастер (Beth Custer) – выдающаяся кларнетистка и композитор музыки для кино, театра и анимационных фильмов. Основательница звукозаписывающего лейбла BC Records, преподаватель и лидер The Beth Custer Ensemble. Бет Кастер была членом многих известных музыкальных коллективов, таких как Club Foot Orchestra, Trance Mission, Clarinet Tings, трип-хор дуэта Eighty Mile Beach, латин-джазз-рок коллектива Doña Luz 30 Besos. Лауреат множества национальных музыкальных премий, Бет Кастер выступала с такими именитыми музыкантами, как Fried Frith, Chris Cutler, Connie Champagne, Jun Hi Kim, Miya Masaoka и многими другими.
 
 «Моя бабушка», СССР, Госкинпром Грузии, 1929, ч/б, 73 мин. Сатирическая комедия.
В ролях: Александр Такайшвили, Белла Чернова, Е. Ованов, Акакий Хорава, Михаил Абесадзе, К. Лаврецкий, Г. Абсалямова.
Операторы: Антон Поликевич, Владислав Познань.
Художники-постановщики: Ираклий Гамрекели, Валериан Сидамон-Эристов.
 
Апозиция III (27-30 сентября, 2007)
 
Международный музыкальный форум Апозиция III, пройдет в Санкт-Петербурге с 27 по 30 сентября на различных музыкальных площадках города. В рамках этого мероприятия выступят музыканты из США, Канады, Австрии и России.
Апозиция – это ежегодное событие, объединяющее музыкантов из разных стран, работающих в различных направлениях современной музыки. Форум знакомит российскую аудиторию, с новыми направлениями современной музыки: экспериментальной и импровизационной музыкой, электроакустикой, фри джазом, этнической и новой компонированной музыкой, звуковой поэзией. 
Программа Международного форума Апозиция III на сайте: www.aposition.org
 
CEC ArtsLink сотрудничает с Музыкальным форумом Апозиция с начала его основания. Представляя очередной проект в области современной музыки, CEC ArtsLink продолжает развивать сотрудничество между современными американскими и российскими музыкантами и композиторами. При финансовой поддержке Trust for Mutual Understanding (Нью-Йорк) и помощи Киноцентра «Родина» CEC ArtsLink организует приезд и концерт The Beth Custer Ensemble в Россию.
 
CEC ArtsLink -международная организация, основная деятельность которой направлена на развитие культуры и искусства. Программы CEC ArtsLink поощряют развитие сотрудничества и обмена опытом между представителями творческих профессий, а также менеджерами организаций культуры и искусства. CEC ArtsLink – одна из ведущих международных организаций, которая имеет многолетний опыт работы в США, странах Центральной Европы, России и Евразии.
 
Более подробную информацию о наших программах и проектах вы можете найти на сайте:www.cecartslink.org
 
 
Контактная информация:
CEC ArtsLink:
Директор программ: Сьюзан Кац
 
Координатор проектов, PR – Анна Биткина
 
Тел/факс: 315 45 58
www.cecartslink.org
 
Апозиция:
 
Художественный директор – Алексей Плюснин
 
PR – Наталья Арсёнова
E-mail: arsenova@aposition.org
 
Киноцентр «Родина»:
Караванная, 12                                                                 
www.rodinakino.ru

22 авг 2007

Подписаться на новости в формате RSS


последние новости
[архив новостей]

Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 62




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов