Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Ричард Линклейтер
Richard Linklater

Ричард Линклейтер Дата рождения: 30.7.1960


Биография:




Режиссер, сценарист, продюсер, актер, оператор.

Ричард Линклейтер родился в городе Хьюстон, Техас. Изучал литературу в университете Хьюстона (Sam Houston State University), собираясь стать писателем. Прервал обучение и работал на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. В этот период он решил стать режиссёром. После работы на платформе Линклейтер приобрёл на заработанные деньги камеру и кинооборудование. Он переехал в Остин, где основал «Остинское кинематографическое общество» (Austin Film Society) в 1985 году, а также компанию Detour Filmproduction (в честь фильма жанра нуар 1945 года режиссёра Эдгара Ульмера).
В 1987 году Линклейтер снял короткометражный фильм It's Impossible to Learn to Plow By Reading Books. В 1991 году он окончил работу над первым фильмом «Халявщик» (Slacker ) с бюджетом 23 тыс. долларов, который участвовал в показе кинофестиваля «Санденс».
Второй его полнометражный фильм «Под кайфом в смятении» рассказывает о жизни группы школьников, бесцельно проводящих время в последний день занятий в 1976 году. В нём снимались неизвестные тогда актёры Бен Аффлек, Мэтью Макконехи и Милла Йовович. Всё действие, как и во многих фильмах режиссёра, происходит в течение одного дня.
В фильме «Перед восходом» (1995) студенты, роли которых играют Итан Хоук и Джули Делпи, встречаются в поезде и проводят романтическую ночь в Вене. В 2004 году вышло продолжение «Перед закатом», где те же персонажи встречаются спустя несколько лет.
В вестерне «Ньютоны» «The Newton Boys» (1998) воспроизводится имевшая место в действительности история о банде четырёх братьев — грабителей банков и поездов. В фильме снимались Мэтью Макконехи, Итан Хоук, Винсент д'Онофрио и Скит Ульрих.
После перерыва в творчестве Линклейтер возвращается в 2001 году с двумя фильмами — «Пробуждение жизни» и «Лента». Отличительной особенностью «Пробуждения жизни» было применение техники ротоскопирования, когда аниматоры рисуют каждый кадр поверх снятого обычным способом. Подобный приём режиссёр применил в фильме о наркоманах «Помутнение» (2006) по одноимённому роману Филипа К. Дика, где играли Вайнона Райдер, Киану Ривз, Вуди Харрелсон.
В 2003 году выходит комедия «Школа рока». В 2005 году Линклейтер номинирован на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к фильму «Перед закатом». В ноябре 2006 года вышел фильм «Нация фаст-фуда», поставленный по одноимённому бестселлеру и посвящённый влиянию индустрии быстрого питания.В настоящее время режиссёр работает над фильмом «Boyhood».

Фильмография (режиссер):

A Scanner Darkly (2006)
Fast Food Nation (2006)
Bad News Bears (2005)
Before Sunset (2004)
$5.15/Hr. (2004) (TV)
The School of Rock (2003)
Live from Shiva's Dance Floor (2003)
Tape (2001)
Waking Life (2001)
The Newton Boys (1998)
SubUrbia (1996)
Before Sunrise (1995)
Dazed and Confused (1993)
Slacker (1991)
Heads I Win/Tails You Lose (1991) (V)
It's Impossible to Learn to Plow by Reading Books (1988)
Woodshock (1985)


Фильмы Ричард Линклейтер:

Помутнение
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 66




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов