Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Давид Янович Черкасский
David Cherkassky

Давид Янович Черкасский Дата рождения: 23.8.1932


Биография:

Первоначальное образование получил в Киевском инженерно-строительном институте. Некоторое время работает как инженер-строитель. В 1959 г. приходит на студию «Киевнаучфильм» и работает сначала художником-мультипликатором, затем художником-постановщиком мультипликационных фильмов. В 1964 г. ставит свой первый фильм как режиссер-постановщик.

Заслуженный деятель искусств Украины (1995).

Академик Академии телевидения (1997).

Член – корреспондент Академии искусств Украины (1998).

Президент Международного фестиваля анимационных фильмов «Крок».

Кавалер Ордена «За заслуги» ІІІ ст.

Награждён медалями.

Член Национального союза кинематографистов и журналистов Украины.


Призы:
«Тайна черного короля»,
Поощрительная премия за дебют в г.Мамайе, Румыния 1964,

«Какого рожна хочется?»,
Специальный диплом СИДАЛГ на XIII МКФ в Кракове, Польша, 1976 г.

«Приключения капитана Врунгеля»
Диплом Всесоюзного телефестиваля в Ереване

Фильмография (режиссер):

«ТАЙНА ЧЕРНОГО КОРОЛЯ» (1965)
«КОЛУМБ ПРИЧАЛИВАЕТ К БЕРЕГУ» (1967)
«МИСТЕРИЯ-БУФФ» (1969)
«КОРОТКИЕ ИСТОРИИ» (1970)
«ВОЛШЕБНИК ОХ» (1971)
«ВОКРУГ СВЕТА ПОНЕВОЛЕ» (1973)
«КАКОГО РОЖНА ХОЧЕТСЯ?» (1975)
«ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАПИТАНА ВРУНГЕЛЯ (Серии 1-3)» (1976)
«ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАПИТАНА ВРУНГЕЛЯ (Серии 4-6)» (1977)
«ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАПИТАНА ВРУНГЕЛЯ (Серии 7-9)» (1978)
«ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАПИТАНА ВРУНГЕЛЯ (Серии 10-13)» (1979)
«КРЫЛЬЯ» (1983)
«ДОКТОР АЙБОЛИТ 1. ДОКТОР АЙБОЛИТ И ЕГО ЗВЕРИ» (1984)
«ДОКТОР АЙБОЛИТ 3. ВАРВАРА - ЗЛАЯ СЕСТРА АЙБОЛИТА» (1984)
«ДОКТОР АЙБОЛИТ 2. БАРМАЛЕЙ И МОРСКИЕ ПИРАТЫ» (1984)
«ДОКТОР АЙБОЛИТ 5. АЙБОЛИТ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ» (1985)
«ДОКТОР АЙБОЛИТ 6. КРОКОДИЛ И СОЛНЦЕ» (1985)
«ДОКТОР АЙБОЛИТ 4. КОВАРНЫЙ ПЛАН БАРМАЛЕЯ» (1985)
«ДОКТОР АЙБОЛИТ 7. СПАСИБО, ДОКТОР» (1985)
«ОСТРОВ СОКРОВИЩ. КАРТА КАПИТАНА ФЛИНТА (Фильм 1)» (1986)
«ОСТРОВ СОКРОВИЩ. СОКРОВИЩА КАПИТАНА ФЛИНТА» (1988)
Аниматор.ру

Фильмы Давид Янович Черкасский:

Доктор Айболит (м/ф)
Остров сокровищ (м/ф)
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 26




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов