Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Стивен Куэй
Stephen Quay

Стивен Куэй

Биография:

Близнецы братья Куэй родились неподалеку от Филадельфии в Норристауне (штат Пенсильвания). Они изучали кино и книжную графику в Филадельфийском колледже искусств, а затем получили степень магистров в Лондоне — в Королевском колледже искусств, где продолжили изучение этих дисциплин и где сняли три короткометражных анимационных фильма. Вернувшись в Америку, они попытались зарабатывать на жизнь книжной иллюстрацией, хотя с экономической точки зрения времена были тяжелые. Они испытывали все большее разочарование в двухмерном мире рисунка и мало-помалу пришли к мысли о воссоздании в миниатюре (в манере коробочек Джозефа Корнелла) трехмерных миров с использованием кукол и предметов с помощью кинематографической анимации.



В 1978 году они получили грант Национального фонда содействия искусствам. Путешествовали по Англии, Бельгии и Голландии, изучая искусство кукольного театра. Их бывший коллега по Королевскому колледжу искусств Кит Гриффитс работал в это время заместителем начальника отдела производства Британского киноинститута и, когда они были в Лондоне, предложил им подать заявку на финансирование съемок "экспериментального" фильма. Они тут же написали сценарий короткометражной кукольной картины и уехали в Голландию. Несколько месяцев спустя они получили телеграмму, в которой говорилось, что они получил грант Британского киноинститута.

Они вернулись в Лондон "подобно Джеймсу Джойсу, который, приехав в Париж, планировал остаться только на две недели, а вместо этого прожил там 25 лет. "В нашем случае мы планировали остаться всего на 9 месяцев, чтобы снять фильм, но тоже в итоге задержались здесь почти на 25 лет. За нашим первым фильмом последовал второй, затем третий и четвертый и т. д.". На этот раз вместе с продюсером Китом Гриффитсом они организовали маленькую кинокомпанию Koninck и в последующие 24 года создали множество разнообразных кукольных фильмов.

Недавно по заказу Channel Four для серии фильмов о танце под названием "Хореографы и кинорежиссеры" они сняли картину "Дуэт" — 18-минутный балет Уилла Таккетта из Королевского балета. Для проекта BBC "Звук и изображения" они сделали фильм "В отсутствие", для которого написал музыку Карлхайнц Штокхаузен. Они продолжили сотрудничество с хореографом Уиллом Таккеттом в 40-минутном фильме по рассказу Э. Т. А. Гофмана "Песочный человек".

Помимо кино они также работают как оформители драматических, оперных и балетных спектаклей в Лондоне и Европе.

Фильмография:

1979 Nocturna artificialia
1989 Панч и Джуди (Punch & Judy)
1980 Братоубиство (Ein Brudermord)
1981 Вечный день Мишеля де Гельдероде (The Eternal Day of Michel de Ghelderode)
1983 Стравинский: парижские годы (Stravinsky: The Paris Years)
1983 Леош Яначек: интимные экскурсии (Leos Janacek: Intimate Excursions)
1984 Кабинет Яна Шванкмайера (The Cabinet of Jan Svankmajer)
1985 Маленькая метла, о которой нельзя говорить вслух (This Unnameable Little Broom)
1986 Улица крокодилов (Street of Crocodiles)
1987 Репетиции вымерших анатомий (Rehearsals for Extinct Anatomies)
1988 Тихая ночь I: "Dramolet" (Stille Nacht I: "Dramolet")
1989 Ex voto
1990 Расческа: из музеев сна (The Comb: From the Museums of Sleep)
1991 Об искусственной перспективе, или Анаморфоза (De artificiali perspectiva, or Anamorphosis)
1991 Каллиграф, части 1-3 (The Caligrapher: Parts I, II, III)
1992 Тихая ночь II: "Мы все еще женаты?" (Stille Nacht II: "Are We Still Married?")
1993 Тихая ночь III: "Сказки Венского леса" (Stille Nacht III: "Tales from Vienna Woods")
1994 Тихая Ночь IV: "Не могу пойти по дурной дорожке без тебя" (Stille Nacht IV: "Can't Go Wrong without You")
1995 Институт Бенджамента, или Этот сон люди называют человеческой жизнью (Institute Benjamenta, or This Dream People Call Human Life)
1999 Дуэт: вариации на тему выздоровления А. (Duet: Variations on the Convalescence of "A")
2000 В отсутствие (In absentia)
2000 Песочный человек (The Sandman)
2001 Тихая ночь V (Stille Nacht V)
2001 День мертвых (Day of the Dead) — эпизод сна для фильма Джули Теймор "Фрида" (Frida)
2002 Призрачный музей (The Phantom Museum)
2003 Песни по умершим детям (Songs for Dead Children), музыка Стива Мартленда
2005 Настройщик землетрясений (The Piano Tuner of Earthquakes)

Arthouse.ru

Фильмы Стивен Куэй:

B: THE BROTHERS QUAY COLLECTION
Институт Бенжамента или этот сон люди зовут человеческой жизнью
Настройщик землетрясений
Настройщик землетрясений

2005 - Великобритания, Германия, Франция
Актеры: Амира Касар, Готтфрид Джон, Марк Бишофф
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 28




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов