Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Уильям Кляйн
William Klein

Уильям Кляйн Дата рождения: 19.4.1928


Биография:


Режиссер, актер, сценарист, оператор.

Родился в 1928 году в Нью-Йорке в семье еврейских иммигрантов, обедневших вскоре после того, как в год рождения Уильяма обанкротилась маленькая мастерская его отца по пошиву одежды. Отрочество Кляйна пришлось на вторую половину 30-х, время, когда в Америке сильны были антисемитские настроения, которые довольно рано коснулись и будущего фотографа, — будучи и бедным и евреем одновременно, Кляйн мучительно привыкал к положению изгоя. В это время его вторым домом становится нью-йоркский Музей современного искусства. После войны оказался в Париже, учился в Сорбонне, работал в мастерской Фернана Леже. С 1955 по 1965 год был штатным фотографом американского издания журнала Vogue. Его снимки тех лет определили все дальнейшее развитие фотографии моды. В конце 50-х и начале 60-х выпустил несколько фотоальбомов, посвященных Нью-Йорку, Риму, Москве. Вокруг книги про Нью-Йорк разразился скандал, Кляйна обвинили в том, что его снимки слишком агрессивные, что он показывает город слишком однобоко и негативно-пристрастно. До сих пор книга, напечатанная во многих странах мира, не издана в Америке. К сожалению, история распорядилась так, что мир знает лишь фотографа Уильяма Кляйна, а не режиссера. Его фильмы оказались умнее самих себя. Темы и приемы, в тот момент находившиеся на периферии внимания, переместились в центр десятилетия спустя. Уильям Кляйн вполне мог бы быть звездой 90-ых со своими 30-летней давности фильмами. Кинокритики, облизываясь от наслаждения, читали бы их как постмодернистские тексты о мифах современной культуры, напичканные иронией, цитатами и аллюзиями.



Фильмография (режиссер):

Messiah (1999)
In and Out of Fashion (1998)
Babilée '91 (1992)
Mode in France (1984)
Ralentis (1984)
Contacts (1983)
The French (1982)
The Little Richard Story (1980)
Grands soirs & petits matins (1978)
Couple témoin, Le (1977)
Hollywood, California: A Loser's Opera (1977)
Eldridge Cleaver (1970)
Muhammad Ali, the Greatest (1969)
Mr. Freedom (1969)
Loin du Vietnam (1967)
Qui êtes-vous, Polly Maggoo? (1966)
Broadway by Light (1958)

Фильмы Уильям Кляйн:

Мессия (William Klein)
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 20




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов