Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Павел Семенович Лунгин

Павел Семенович Лунгин Дата рождения: 12.7.1949


Биография:

    "Но у меня такое чувство, что мир действительно попадает в период дегуманизации в том смысле, что души становится все меньше и меньше, и это не стариковское ворчание. Смотрите, все-таки у нас в России улыбка по-прежнему еще означает улыбку, что, в свою очередь, означает открытие души и ее проявление. И улыбка у нас не для всех. А, например, в американском обществе улыбка - это стандарт общения. Необыкновенное дружелюбие - это тоже стандарт общения. То есть получается, что берется внешняя форма душевного проявления, выхолащивается содержание и навязывается как стиль общения и, может быть, жизни. Вероятно, это видимое проявление того, что пытается купить и использовать душу как слабость, а душа и есть самое слабое место в человеке, то место, через которое идет боль и жалость. И попытка колонизировать человека любой системой становится борьбой за душу, в процессе которой вытряхивается душевное содержание и навязывается некий выхолощенный чужеродный кодекс. Это совсем становится очевидным, когда наблюдаешь, как активно в последнее время призывают, даже обязывают любить зверюшек, травку, говорят, как это хорошо. А людей, видимо, любить не нужно, потому что легче кошечек своих любить. И именно кошачья любовь в последние годы стала главным признаком душевности, что в определенной мере выглядит верхом цинизма."

"Мечта любого государства - убийство индивидуальности. В каком-то смысле на это работает идея тоталитарной пропаганды и обучения. Главная тайна души в том, что она твоя индивидуально и ничья больше и ничуть не похожа даже на души твоих родителей. В то время как современная жизнь тебе говорит, будь таким, как на экране телевизора и обложке глянцевого журнала. Одевайся, как… Говори, пой, двигайся, как… Весь мир приходит к тебе на помощь, чтобы ты изменил своему и стал лучше, то есть, как он. Стал группой, типом. Это главное искушение человека отказаться от себя и стать похожим на…"

"Знаете, я часто наблюдаю людей, только что обращенных в религию, что часто в последнее время выглядит ханжеством. Они и в жизни живут, как хотят, и так уверены, что раз свечку поставили, два раза попостились, и душе их уже ничего не страшно, она где-то на сохранении лежит. Бердяев еще, глубоко религиозный человек, писал, что в ужасе ХХ века к Богу ближе мятущиеся и мучающиеся атеисты, чем самодовольные христиане, у которых нет вопросов и смущения.

Что покупает черт, почему черт покупает душу? Зачем и кому нужна эта душа, и что это за охота за душами? Если призадуматься, то поисками, выслеживанием и ловлей душ занимается даже самая идиотская реклама. Попытка поймать тебя на слабости, то есть на твоей душе. Тебе продают не предмет и не вещь, а некое душевное состояние, образ существования. За душу бьются бизнесмены, политики, художники."
Павел Лунгин.


Режиссер, сценарист.

Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «Специальный приз за режиссуру» за 1990 год.
Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «Специальный приз за лучший подбор актеров» за 2000 год.

Родился в Москве. В 1971 окончил отделение математической и прикладной лингвистики МГУ, в 1980 — ВСК (мастерская М. Львовского).

Автор сценариев более десяти художественных фильмов,
выпущенных различными студиями СССР

Фильмография (режиссер):

Царь (2009) Художественный фильм
Ветка сирени (2007)
Остров (2006) Художественный фильм
Бедные родственники
(2005) Художественный фильм
Дело о "Мертвых душах" (2004) Телевизионный фильм
Московская высотка (2003) Телевизионный фильм
Олигарх (2002) Художественный фильм
Свадьба (La Noce) (2000) Художественный фильм
Владимир Маяковский (1998) Документальный фильм
Ботинок (1997) Художественный фильм
Линия жизни (1996) Художественный фильм
Эскимосы. Ненужный народ. (1994) Документальный фильм
Ницца: маленькая Россия (1993) Документальный фильм
Восточный роман (1992) Художественный фильм
Луна-парк (1992) Документальный фильм
ГУЛАГ: секрет счастья (1991) Документальный фильм
Такси-блюз (1990) Художественный фильм

Студия Павла Лунгина

Фильмы Павел Семенович Лунгин:

Такси-блюз
Бедные родственники
Дело о
Остров (2006)
Ветка сирени
Царь
Дирижер (2012)
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 39




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов