Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Джон Эмиел
Jon Amiel

Джон Эмиел Дата рождения: 20.5.1948


Биография:




Режиссер, продюсер, актер.

Джон (Йон) Эмиел родился в Лондоне (Великобритания). Он окончил Кембриджский университет, где изучал английскую филологию, после чего работал в Оксфордско-Кембриджском шекспировском театре, который часто выступал с гастролями в США. Позже Эмиел стал литературным менеджером в театре Хэмпстеда, вскоре занялся там режиссурой, а впоследствии перешел в Королевский шекспировский театр. В дальнейшем он стал редактором на BBC, освоил профессию телевизионного режиссера и в конце 1970-начале 1980-х годов работал на телевидении. Внимание на себя он обратил драмой "Молчаливые близнецы" (1985), показанной на фестивалях в Монреале и Локарно. Затем режиссер удостоился международного признания за минисериал "Поющий детектив" (1986), а его дебют в "большом" игровом кинематографе "Дама червей" (1989), премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале, был назван лучшим фильмом на фестивале в Монреале, а в Бирмингеме завоевал премию как лучший английский игровой фильм. Следующая картина Эмиела, "Настройся на завтра" (1990), снятая по роману Марио Варгаса Льосы "Тетушка Хулия и писака", была отмечена на фестивале в Довиле и укрепила репутацию режиссера. Затем последовали драма "Саммерсби" (1993), триллер "Имитатор" ("Копия убийства"; 1995), комедия положений "Человек, который слишком мало знал" (1997). В 1999 году Джон Эмиел поставил приключенческую картину "Западня", в которой главные роли исполнили Шон Коннери и Кэтрин Зета-Джонс. В 2003 году на экраны вышла фантастическая картина "Земное ядро. Бросок в преисподнюю", снятая режиссером в жанре "фильмов катастроф".

Фильмография (режиссер):

Brilliant (2009) (in production)
Angel Makers (2007) (announced)
"The Wedding Bells" (1 episode, 2007)
"Reunion" (1 episode, 2005)
- 1986 (2005) TV Episode
"Eyes" (2005) TV Series (unknown episodes)
The Core (2003)
Entrapment (1999)
The Man Who Knew Too Little (1997)
Copycat (1995)
Sommersby (1993)
Tune in Tomorrow... (1990)
Queen of Hearts (1989)
"The Storyteller" (1 episode, 1988)
"The Singing Detective" (1986) (mini) TV Series
The Silent Twins (1986)
"Tandoori Nights" (1985) TV Series
The Last Evensong (1985) (TV)
"Play for Today" (2 episodes, 1982-1983)
- Gates of Gold (1983) TV Episode
- A Sudden Wrench (1982) TV Episode
"BBC2 Playhouse" (2 episodes, 1982)
- Lunch (1982) TV Episode
- Preview (1982) TV Episode
Lieve juffrouw Rosenberg, waarde Mr. Koonig (1977) (TV)


Фильмы Джон Эмиел:

Соммерсби
Западня
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 62




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов