Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Фред Скепси
Fred Schepisi

Фред Скепси Дата рождения: 26.12.1939


Биография:



Режиссер, продюсер, сценарист, актер.

Биография:

Придя в кино в возрасте пятнадцати лет, уже в 1964 Фред Скепси организовал собственную кинокомпанию «Мир фильма». В качестве дебюта сделал новеллу в фильме-антологии «Либидо» (Libido, 1973), однако подлинный международный успех пришел к режиссеру с картиной «Игрище дьявола» (The Devil's Playground, 1976) — психологической драмой из жизни студентов католического колледжа.

Романтическая баллада «Песнь Джимми Блэксмита» (The Chant Of Jimmie Blacksmith, 1978) стала его последней австралийской работой; подобно многим своим коллегам, Скепси принял приглашение работать в США.

Уже первая лента, сделанная в Новом Свете, — «Барбароса» (Barbarosa, 1982) — принесла ему популярность. Отважившись сделать картину в традиционном для американского кино'>кино жанре вестерна, Фред Скепси доказал свой талант. Из заурядного приключенческого фильма «Барбароса» превратилась в возвышенную сагу о мужской дружбе…

В дальнейшем Скепси пробует свои силы в самых разных жанрах — от фантастики — «Человек ледникового периода» (Iceman, 1984) и комедий: «Мистер Бейсболл» (Mr. Baseball, 1992), «Роксана» (Roxanne, 1987), «Коэффициент интеллекта» (I.Q., 1994), до серьезных психологических драм: «Изобилие» (Plenty, 1986), «Крик во тьме» (A Cry In The Dark, 1988), «Русский дом» (The Russia House, 1990), «Шесть степеней отчуждения» (Six Degrees Of Separation, 1993). Особенно ему удаются последние, и благодаря таланту режиссера, его умению работать с актерами, безукоризненному чувству меры на экране появляются тонкие, человечные и серьезные картины.(Сайт: Праздники.ru)

Фильмография (режиссер):

Last Man (2006) (pre-production)
Empire Falls (2005) (TV)
It Runs in the Family (2003)
Last Orders (2001)
Fierce Creatures (1997)
I.Q. (1994)
Six Degrees of Separation (1993)
Mr. Baseball (1992)
The Russia House (1990)
A Cry in the Dark (1988)
Roxanne (1987)
Plenty (1985)
Iceman (1984)
Barbarosa (1982)
The Chant of Jimmie Blacksmith (1978)
The Devil's Playground (1976)
Libido (1973) (segment "The Priest")

Страница IMDB.com

Фильмы Фред Скепси:

Свирепые создания
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 73




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов