Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Питер Брук
Peter Brook

Питер Брук Дата рождения: 21.3.1925


Биография:


Режиссер, сценарист, продюсер, актер.

Питер Брук (Peter Stephen Paul Brook) родился в Лондоне, в семье еврейских эмигрантов из России. Отец Брука, Семен Матвеевич Брук, инженер-электрик, окончил Льежский университет (состоял в РСДРП, что помешало ему получить образование в России). С 1914 г. семья Брука жила в Англии, но русский язык сохранялся в ней как язык общения. Режиссер Питер Брук знаменит прежде всего как один из выдающихся театральных деятелей, еще будучи студентом Оксфордского университета; уже первые его спектакли, поставленные в лондонских любительских театрах в годы Второй мировой войны, стали заметным явлением английской театральной жизни. В возрасте 20 лет Брук начал работать как постановщик в Бирмингемском театре, в 22 года поставил «Ромео и Джульетту» У. Шекспира в Королевском шекспировском театре (Стратфорд-он-Эйвон). Мировая слава Брука связана с этим театром и с постановками пьес Шекспира: «Мера за меру» (1950); «Тит Андроник» (1955 г., где Брук выступил также как художник-постановщик и композитор); «Король Лир» (1962, после постановки которого Брука начали называть великим режиссером 20 в.); «Сон в летнюю ночь» (1970). Может создаться впечатление, что в кино он всего лишь делал экранные версии своих новаторских спектаклей. И многие из кинематографических работ Брука вроде бы подтверждают это - начиная с ранней «Оперы нищих» (1953) и кончая «Махабхаратой» (1989). Но вопреки первоначальному мнению, Питер Брук, даже не отказываясь от яркой театральности, неуловимо чувствует и постигает чистую природу кино. И «Модерато кантабиле», и «Повелитель мух», созданные им в первой половине 60-х годов на основе трудно экранизируемой прозы (соответственно произведений Маргерит Дюрас и Уильяма Голдинга), не имеют аналогов в театральном опыте этого режиссера и как раз свидетельствуют, что Брук тоже очарован некой тайной смены кадров.

Фильмография (режиссер):

The Tragedy of Hamlet (2002) (TV)
"The Mahabharata" (1989) (mini) TV Series
Tragédie de Carmen, La (1983)
Cerisaie, La (1982) (TV)
Mesure pour mesure (1979) (TV)
Meetings with Remarkable Men (1979)
King Lear (1971)
Tell Me Lies (1968)
Marat/Sade (1967)
Ride of the Valkyrie (1967)
Lord of the Flies (1963)
Moderato cantabile (1960)
The Beggar's Opera (1953)

Фильмы Питер Брук:

7 дней. 7 ночей / Модерато кантабиле
Повелитель мух
Повелитель мух

1963 - Великобритания
Актеры: Джеймс Обри, Хью Эдвардс
Махабхарата (2DVD)
Махабхарата (2DVD)

1989 - Австралия, Великобритания, Дания, Ирландия, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, США, Финляндия, Франция, Швеция, Япония
Актеры: Амба Бихлер, Витторио Меццоджорно, Жорж Каррафас, Кайрэн Хайндз, Лу Бихлер, Морис Бенишу, Тунджел Куртиз, Урс Бихлер, Эрика Александр
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 47




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов