Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Мэри Хэррон
Mary Harron

Мэри Хэррон Дата рождения: 12.1.1953


Биография:



Режиссер, сценарист, актриса, продюсер.

Последней режиссерской работой Мэри Хэррон была имевшая международный успех лента "Американский психопат" /American Psycho/, основанная на скандальном бестселлере Брета Истона Эллиса. За эту картину она была номинирована на "лучшего режиссера года" Ассоциацией лондонских кинокритиков.
Хэррон дебютировала в полнометражном кино в 1996 году фильмом "Я стреляла в Энди Уорхола" /I Shot Andy Warhol/. Картина получила повсеместное одобрение критики, принесла исполнительнице главной роли Лили Тейлор специальную премию жюри на кинофестивале в Сандэнсе и номинацию на лучший фильм премии "Независимый дух". Кроме того, им открывалась программа "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля 1996 года. Хэррон также поставила ряд серий в популярных телесериалах, среди которых был "Клиент всегда мертв" /Six Feet Under/.
Свою режиссерскую карьеру Хэррон начинала документальными фильмами для английского телевидения. Она сняла много короткометражек для сериала BBC2 "The Late Show" и была сопродюсером четырехсерийного фильма о выборах в Америке "Кампания!" /Campaign!/. Также она сделала несколько документальных лент для канала Channel Four, в том числе "Ветры перемен" /Winds of Change/ — часовой фильм о Южной Африке в 1950-е годы. Для совместного проекта BBC и PBS она сняла ряд короткометражек о массовой культуре, в том числе "Как снять фильм Оливера Стоуна" /How to Make an Oliver Stone Movie/.
Недавно она выступила в качестве исполнительного продюсера номинированной на "Оскар" ленты "Погода под землей" /The Weather Underground/. Прежде чем прийти в кино, Хэррон была журналисткой, писавшей о рок-музыке. Она участвовала в создании первого панк-журнала "Punk" и была первой журналисткой из американской прессы, взявшей интервью у "Sex Pistols".
Хэррон написала историю группы Velvet Underground для журнала "New Musical Express", а также историю Энди Уорхола и его "Фабрики" для музыкального издания "Melody Maker". Она была музыкальным критиком в газете "The Guardian", театральным критиком в газете "The Observer", телевизионным и рок-критиком в "The New Statesman".
(www.arthouse.ru)

Фильмография (режиссер):

"Six Degrees" (1 episode, 2006)
- Masquerade (2006) TV Episode
"Big Love" (1 episode, 2006)
- Roberta's Funeral (2006) TV Episode
The Notorious Bettie Page (2005)
"Six Feet Under" (1 episode, 2005)
- The Rainbow of Her Reasons (2005) TV Episode
"The L Word" (1 episode, 2004)
- Liberally (2004) TV Episode
"Pasadena" (2001) TV Series
American Psycho (2000)
"Oz" (1 episode, 1998)
- Animal Farm (1998) TV Episode
"Homicide: Life on the Street" (1 episode, 1998)
- Sins of the Father (1998) TV Episode
I Shot Andy Warhol (1996)
Winds of Change (1994) (TV)
"The Late Show" (1 episode)
- Late Night Television (????) TV Episode


Фильмы Мэри Хэррон:

Американский психопат
Непристойная Бэтти Пейдж
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 51




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов