Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Владимир Михайлович Алеников
Vladimir Alenikov

Владимир Михайлович Алеников Дата рождения: 7.8.1948


Биография:



Режиссер, сценарист, продюсер.

Родился в Ленинграде. В 1966-1967 учился на французском отделении филологического факультета ЛГУ (Ленинградского Государственного Университета), в 1967 окончил Высшие курсы иностранных языков и работал учителем. В 1972 заочно окончил режиссерский факультет ЛГИТМиКа (Ленинградского Государственного института театра, музыки и кинематографии), в 1975 - студию драматургов А.Арбузова и С.Алешина.

В начале 90-х около пяти лет провел в Голливуде, два года преподавал режиссуру в Лос-Анджелесском университете.
Заслуженный деятель искусств России, почётный кинематографист России, член правления Союза кинематографистов России. Заслуженный деятель искусств России (2000).


Фильмография Владимира Аленикова:

1973 Сад (короткометражный, любительский)
1974 Комитас
1974 Увертюра (док.)
1975 Комната смеха
1977 Друзья мои, книги (сценарист, док.)
1978 Меня зовут Русачок (сценарист)
1979 Жил-был настройщик (режиссер, сценарист)
1980 История, расказанная ночью (сценарист)
1981 Репетиция детского оркестра (сценарист, док.)
1982 Этюд для домино с роялем (сценарист)
1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (режиссер, сценарист)
1984 Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (режиссер, сценарист)
1984 Погода на август (сценарист)
1985 Непохожая (режиссер)
1986 «Нужные» люди (режиссер)
1989 Биндюжник и король (режиссер, сценарист)
1991 Пробуждение (док.)
1991 В русском стиле (сценарист)
1991 Феофания, рисующая смерть (продюсер, режиссер, сценарист)
1993 Музыка (США, док.)
1994 Миражи (США)
1996 Пять вечеров с Олегом Табаковым (док.)
1996 Мир искусства (док.)
1997 Короли российского сыска (продюсер, режиссер)
1997 Спасти человека (видео, документальный)
1998 Любовь Великих (новелла в документально-постановочном телесериале)
2000 Война принцессы (Триумф) (режиссер, сценарист)
2002 Миа (США, в производстве)
2003 Пистолет (с 6 до 7.30 вечера) (продюсер, сценарист,режиссер-

Страница Владимира Аленикова на сайте Петров, Васечкин и другие

Страница Владимира Аленикова на сайте IMDB.com

Фильмы Владимир Михайлович Алеников:

Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
Биндюжник и король
Пистолет (с 6 до 7.30 вечера)
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 29




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов