Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Сергей Владимирович Бодров
Sergei Bodrov

Сергей Владимирович Бодров Дата рождения: 28.6.1948


Биография:


Актёр, режиссёр, сценарист, продюсер.

Биография:

Сергей Бодров родился в Хабаровске. Начинал свою карьеру в качестве журналиста. В 1974 году закончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская К. Парамоновой и Н. Фокиной). По его сценариям снято более двадцати фильмов. Среди его режиссерских работ — «Непрофессионалы» (1985 год, специальный приз жюри на фестивале в Турине), «Катала» (1989), «СЭР» (1989), «Я хотела увидеть ангелов». Затем Сергей Бодров переехал в США, где начал работать вместе со своей женой Каролин Кавалеро.
Картина о чеченской войне «Кавказский пленник» получила в 1999 году премию «Ника» как лучший фильм года и премию Европейской киноакадемии «Феликс» за сценарий. Сергей Бодров — автор нескольких сборников рассказов и фельетонов; во Франции издана его книга «Свобода = рай». В качестве сценариста участвовал в создании картины Режиса Варнье «Восток — Запад».
Соавтор сценария и продюсер дебютного фильма Гуки Омаровой "Шиzа" (2004).

В ноябре 2002 года выпустил на экраны фильм "Медвежий поцелуй", в котором свою последнюю роль в кино сыграл его сын Сергей Бодров-младший, погибший 20 сентября 2002 года при сходе ледника в Кармадонском ущелье.


Фильмография (режиссер):

1984 — Сладкий сок внутри травы
1985 — Непрофессионалы
1985 — Профессионал
1986 — Я тебя ненавижу
1989 — СЭР (Свобода — это рай)
1989 — Катала
1992 — Белый король, красная королева
1992 — Я хотела увидеть ангелов
1996 — Кавказский пленник
2001 — Давай сделаем это по-быстрому (The Quickie)
2002 — Медвежий поцелуй
2006 -- Кочевник
2007 -- Монгол



Фильмы Сергей Владимирович Бодров:

Сэр (Свобода - Это Рай)
Кавказский пленник
Кочевник
Кочевник

2006 - Казахстан, Россия, США
Актеры: Джей Хермандес, Куно Беккер, Марк Дакаскос
Монгол
Монгол

2007 - Германия, Казахстан, Монголия, Россия
Актеры: Таданобу Асано, Хулан Чулуун
Москва, я люблю тебя!
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 56




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов