Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Владимир Михайлович Гориккер

Владимир Михайлович Гориккер Дата рождения: 2.11.1925


Биография:

Режиссер, сценарист.

Родился в г.Москве. Сын военного коменданта Киева, генерала Михаила Львовича Горрикера, начальника киевского танково-технического училища. Учился в вышеуказанном училище, в Военной Академии бронетанковых войск (1942—1943). Окончил актерский факультет театрального училища им. М.С.Щепкина (1947), режиссерский факультет ГИТИСа (1953), Высшие режиссерские курсы при «Мосфильме» (1959).
В 1953—1957 — режиссер театров оперы и балета (Одесса, Киев). С 1966 — режиссер киностудии «Мосфильм».

Фильмография:

1959 СОНАТА БЕТХОВЕНА Автор сценария, режиссер-постановщик.
1960 МОЦАРТ И САЛЬЕРИ Автор сценария, режиссер-постановщик.
1961 МУЗЫКА ВЕРДИ Автор сценария, режиссер-постановщик.
1963 ИОЛАНТА Автор сценария, режиссер-постановщик.
1964 ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА Автор сценария, режиссер-постановщик.
1966 КАМЕННЫЙ ГОСТЬ Автор сценария, режиссер-постановщик.
1970 СЕВИЛЬ Автор сценария, режиссер-постановщик.
1974 ЗВЕЗДА ЭКРАНА Автор сценария, режиссер-постановщик.
1975 ПОД КРЫШАМИ МОНМАРТРА Автор сценария, режиссер-постановщик.
1978 ОСЕННИЕ КОЛОКОЛА Режиссер-постановщик
1983 СЕРЕБРЯНОЕ РЕВЮ Автор сценария, режиссер-постановщик.
1991 БОРИС ГОДУНОВ (видеофильм), режиссер-постановщик.
1993 РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА (видеофильм), режиссер-постановщик.
режиссер-постановщик и художественный руководитель телепередачи “Антракт”

Фильмы Владимир Михайлович Гориккер:

Иоланта
Под крышами Монмартра
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 66




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов