Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Актер

Александр Митта

Александр Митта Дата рождения: 28.3.1933


Биография:


"У меня было превратное представление о кино как о визуальном искусстве. Русские основы кино опираются, с одной стороны, на школу Станиславского, а с другой - на Эйзенштейна, который активно ввел в кинематограф выражение идей через визуальный ряд. На этом соединении выросла и моя киноидеология. Мои картины, с одной стороны, простые, а с другой - визуальные. Это дало им дорогу к зрителям. Я вошел в кино в 60-е годы вместе с Тарковским и Шукшиным, в моих фильмах впервые прозвучали песни Булата Окуджавы, мы были дружны и сотрудничали с Владимиром Высоцким."Александр Митта.


Режиссер, сценарист, актер, продюсер.

Настоящая фамилия - Рабинович.

В первые годы работы Митты на "Мосфильме" злопыхатели, завидуя его успеху, судачили, что настоящая фамилия молодого режиссера Рабинович, а он, дескать, в качестве псевдонима взял греческое женское имя: Любители посплетничать несколько промахнулись: Александр Наумович никогда не скрывал своего еврейства, а фамилия Митта принадлежала его семье по материнской линии и происходит от древнееврейского слова "мита", означающего приспособление для переноски покойников. К слову, в семье Александра Наумовича все были искренне преданы идеям Октябрьской революции, что и привело их практически к полному истреблению в сталинских лагерях. Независимо от сферы деятельности: будь то наука, дипломатия или политика - все его близкие родственники, а среди них была и мать, жестоко пострадали в 37-м году, многие были расстреляны.

Вначале Александр Митта хотел стать художником, но был отчислен из художественной школы за активное нежелание творить в узких рамках соцреализма. Ему казалось, что он сможет реализовать себя в кино.(Автор: Лариса Токарь.Сайт: Алеф)

Фильмография (режиссер):

Друг мой, Колька! [1961]
Без страха и упрека [1963]
Звонят, откройте дверь [1965]
Гори, гори, моя звезда [1969]
Точка, точка, запятая... [1972]
Москва, любовь моя [1974]
Сказ про то, как царь Петр Арапа женил [1976]
Экипаж [1979]
Сказка странствий [1982]
Шаг [1988]
Затерянный в Сибири [Потерянный в Сибири] [1992]
Граница. Таежный роман [2000]
Раскаленная суббота [2002]

Фильмы Александр Митта:


Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 38




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов