Дебби Рейнольдс
Debbie Reynolds

Дебби Рейнольдс Дата рождения: 1.4.1932

Певица, танцовщица, актриса.

Дэбби Рейнольдс – главная актриса мюзиклов и комедий 1950-60-х. Настоящее имя – Мэри Френсиз Рейнольдс. Родилась 1 апреля 1932 в Эль-Пасо (Техас). Ее семья переехала в Бербанк (Калифорния) в 1940 году. В 16 лет Дэбби участвует в конкурсе красоты «Мисс Бербанк» и выигрывает главный титул. Братья Уорнер заметили красивую девушку и предложили ей подписать контракт со своей компанией. Именно Джек Уорнер посоветовал актрисе псевдоним "Debbie". Не смотря на то, что братья признали потенциал Дэбби, они не могли найти подходящую для нее роль. Они решили, что ее возраст и неопытность ограничат возможность поиска характеров для актрисы. Когда MGM выразил интерес работать с ней, Уорнеры были не против разорвать с актрисой сотрудничество. После успешного появления Дэбби Рейнольдс в фильме «Три маленьких слова» (с Фредом Астером) MGM заключил с ней семилетний контракт с зарплатой 300$ в неделю. В 1950 году она сыграла одну из своих лучших ролей – сестру Джейн Пауэлл в фильме «Две недели с любовью», а в 1952-м украсила своим участием один из лучших мюзиклов всех времен «Поющие под дождем» (реж. Стенли Донен и Джин Келли).
К середине пятидесятых Дэбби Рейнольдс стала одной из самых успешных актрис Голливуда. В 1955 году она вышла замуж за кумира подростков того времени Эдди Фишера. Ему она родила двое детей. Дочь Кэрри Фишер стала известной актрисой, сыгравшей в фильме «Звездные войны». В 1959 году Дэбби и Эдди развелись. Во второй раз Рейнольдс вступила в брак в 1960, за Гарри Карла - магната обувного магазина и миллионера. В 1960-ые годы карьера актрисы пошла вверх, она сыграла ряд ярких ролей, например в фильме «Непотопляемая Молли Браун» (1965). За главную женскую роль в этой картине она получила Оскар. Однако после ряда успехов в кино Дэбби все чаще стала выступать на телевидение, создала свою программу "Debbie Reynolds Show", и занялась благотворительностью. С 1970-х годов активно играла ряд персонажей второго плана в сериалах, участвовала в бродвейских мюзиклах. В марте 2003 года Дэбби Рейнольдс получила награду за выдающийся вклад в Голливуд от 82-ой Голливудской Торговой палаты. Она - первая женщина, получившая эту высокую награду. В настоящее время актриса снимается в документальных фильмах, играя саму себя, и активно занимается благотворительностью. © 2008 ИНОЕКИНО.

Фильмы Дебби Рейнольдс:

Гостей: 56