Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Новость

10-й юбилейный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

10-й юбилейный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино /

TheManhattanShortFilmFestival (Нью-Йорк, США)
при поддержке Американского совета

ONEWEEK, ONEWORLD, ONEFESTIVAL!

три континента объединяются,
чтобы проголосовать за лучший фильм
из числа 12 финалистов 2007 года.



С 23-го по 30-е сентября 2007 года по всему миру будет проходить 10-й юбилейный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино /TheManhattanShortFilmFestival www.msfilmfest.com. В России фестиваль стартует 19 сентября в Калининграде!

На неделю кинозрителей трех континентов объединит 10-й юбилейный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино! Интерактивное голосование – выбор лучшего фильма из 12 финалистов 2007 года. В этом году 10 городов России участвуют в проведении фестиваля. Найди свой город, приходи посмотреть международную программу короткометражек и голосуй за лучшего.


Санкт-Петербург, киноцентр «Родина»
21,22, 28,29.09, 21.00, rodinakino.ru

Москва, кинотеатр «35 мм»28.09,19.00, kino35mm.ru
Нижний Новгород, «Рекорд»
22 и 28.09,19:00, rekord.nn.ru
Ростов-на-Дону, «Дом кино»
24-30.09, 22.00, domkino.aaanet.ru
Екатеринбург, «Дом кино»

27 - 30 сентября, в 19.00
Казань, «Мир»
23, 24, 28, 29, 19.00
Калининград, «Заря»
19.09, 19.00
Самара, «Художественный»
27 – 30, 20.00, 22.30, kinosamara.ru
Уфа, «Родина»
27 и 28.09, 19.00

Челябинск, «Кинотеатр им. Пушкина»
20, 27, 29.09, 19.00, rodina-ufa.ru


РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ В КИНОЦЕНТРЕ «РОДИНА»
Часть I. Юбилейная программа из 10 фильмов:
21, 22.09, 21.00 - "Юбилейная программа: Thebest of Manhattan short film festival" Нью-Йорк, США, сборник короткометраэжек.
Часть II: Конкурсная. Зрители по всему миру голосуют за лучший фильм.
28, 29.09, 21.00 - TheManhattanshortfilmfestival -конкурсная программа

Только зритель влияет на получение гран-при фестиваля: при входе в кинозал все получают карточку для голосования, а в конце сеанса нужно отметить только один понравившийся ему фильм. 30 сентября 2007 - результаты крупнейшего голосования будут объявлены в UnionSquarePark в Нью-Йорке.

Фестиваль достоин почетного места в книге рекордов Гиннеса - это самый большой зрительский фестиваль в мире. В 2006 он проходил на 190-и площадках - во всех штатах Америки и по всей Европе. Программу увидели и проголосовали 50 000 зрителей

Секрет невероятного зрительского успеха, который сопутствует фестивалю на протяжении многих лет, в доступности понимания всего, что происходит на экране, в откровенности, в драматизме каждой отдельно взятой короткой истории, которая может произойти в любой стране и с любым человеком. Ведь именно из таких коротких историй и состоит человеческая жизнь. Концепция фестиваля очень проста: Вы не увидите «крутых» кинематографических экспериментов, новой эстетики и прочих признаков большинства короткометражного кино. Но ВЫ увидите «…любовь, страх, войну, смерть, отчаяние, скуку, ревность, грязь, солнце, дружбу, болезнь и бесконечную глубину пьесы под названием Жизнь» (из отзыва зрителя, СПб). Крепкий сценарий и режиссерское мастерство – вот, что объединяет все 12 фильмов-финалистов. Программа 2007. В этом году оргкомитет фестиваля получил 465 фильмов из 32 стран. Из них отобраны только 12, которые и будут показаны по всему миру. В этом году впервые среди участников объявлены фильмы из Сингапура и Кении. Особенность фестиваля в том, что только зритель влияет на получение гран-при фестиваля. Каждый пришедший может присоединиться к мировому зрительскому жюри: при входе в кинозал все получают карточку для голосования, а в конце сеанса нужно отметить только один понравившийся ему фильм. История фестиваляначинается в 1997 году, когда Николас Мэйсон продемонстрировал подборку короткометражек на импровизированном экране, который был растянут на борту обычного грузовика, на одной из центральных улиц Манхеттена. Изначально затея не была серьезной, но спустя год, фестиваль перебрался в Юнион Сквэр Парк, где и проходит ежегодно под открытым небом. В прошлом, победителей фестиваля из двенадцати финалистов выбирали такие знаменитости, как Роджер Корман, Тим Роббинс, Эрик Штольц, Лаура Линней, Сьюзан Сарандон, а также местные восточные и западные видео студии. В 2004 году, фестиваль пришел к форме зрительского голосования – голосование проводилось в семи городах семи штатов, список, который в 2005 году вырос до 30 штатов. В 2006 году участие в голосовании приняли зрители не только США, но и Канады, Европы и России. В 2007 году к фестивалю присоединились Южная и Центральная Америки и Украина www.arthausetraffik.uk

В каждом кинотеатре – участнике, вы сможете начать свое знакомство с фестивалем со специальной юбилейной программы, которую для нас предоставил Николас Мейсон, основатель фестиваля. Эту программу смогут увидеть только жители России.


Часть I:"Юбилейнаяпрограмма: The best of Manhattan short film festival", 2003-2006 гг, Продолжительность 85 мин.

Апорт/Fetch, Австралия
режиссер-Лунн Мари Данзи

KaraokeMan (гран-при 2003г.)
Режиссер - Адоль Доринг

Свет темноты/The Light of darkness,
режиссер – Майкл Гарджиль, USA, 10 мин.

OFFSIDE, Израиль (гран-при 2006г.)

Режиссеры - Эрез Тадмор и Гай Наттив / ErezTadmor & Guy Nattiv
Зимнее происшествие, Бельгия, 2001
Маленький террорист/Littleterrorist, Индия

Граница/Border, США, 7.55 мин.

режиссер - Annette Solakoglu Аннет Солакоглю,
OFFSIDE, США
режиссер Leanna Creel
Черно-белый мир/Black&white a world/, Австралия,
режиссер – Адам Вайт.Adam White,

ИГРАВНЕДОТРОГУ/Playing hard to get, Tim Bullock, Австралия,
режиссер-Тим Балок

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
МАНХЕТТЕНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО 2007
12 фильмов - финалистов

Продолжительность: 112 мин.

1. «Строки»/Lines, США, Режиссер - Соня Ясански, 9.10 мин

Непослушная девочка-подросток задержана после уроков и вынуждена писать строки в качестве наказания. Когда ее дурная учительница пытается найти с ней контакт и читает ей лекцию на тему, как быть такой как все, то девочка решает, что с нее довольно…

2. «Сотая секунды»/TheHundredthofaSecond, Великобритания,
Режиссер – Сюзан Якобсон и Эрик Боден, 5.20 мин

3. «Клуни»/Clooney, Германия, Режиссер – Флориан Росс, 10 мин

Маркус должен решить: будет ли он участвовать в концерте с друзьями или пойдет на вечеринку к другим друзьям? Он кидает монетку… Фильм о судьбе и случае, упущенных возможностях и о том, как они могут повлиять на нашу жизнь.

4. «Вишни»/CHERRIES, Великобритания, Режиссер – Том Харпер, 12 мин
Мальчишки тинэйджеры не обращают внимания на попытки учителя задать им вопрос о разнообразии мира. Но они сейчас выучат тот урок, который они никогда не забудут и который изменит их жизнь надолго.

5. «Я встретил моржа»/IMettheWalrus, Канада, Режиссер – Джош Раскин, 5.10 мин.

В 1969 году 14-летний Джэрри Левитан проник в комнату в отеле Джона Леннона, чтобы просто поболтать. 38 лет спустя Джош Раскин создал фильм об этом. Используя оригинальное интервью, записанное как саундтрек, Раскин создает каждое слова Леннона в каскаде анимации.

6. «Законченная книга правил Бориса»/Boris’sCompleteBookofRules, Израиль, Режиссер – Шэфи Малек, 13.00 мин

Когда уборщик Борис заходит в мужскую раздевалку, он видит как Офер и Авишаг ругаются. Офер закрылся в туалете, а его подружка Авишаг заставляет его выйти. Будучи посредником между ними, Борис диктует Авишаг свою книгу правил.

7. «Фокусник»/ThePrestidigitator, Испания, Режиссер – Хьюго Санц, 9:30 мин

8. «СОФТ»/SOFT, Великобритания, Режиссер – Саймон Эллис, 10.01 мин

Когда отца и сына независимо друг от друга терроризирует одна и та же банда подростков, отцу приходится столкнуться со своими школьными страхами, о которых он совсем забыл после окончания школы.

9. «Стажер»/ TheTrainee, Сингапур, Режиссер – Крэйг Розенталь, 8.15

10. «Я хочу быть пилотом»/IWanttobeaPilot, Кения, Режиссер – Диего Кьюмада-Диэз, 11 мин

Далеко в трущобах в Восточной Африке 12-летний мальчик мечтает только об одном

11. «Одиночество»/FeelingLonely, Австралия, Режиссер – Рэйчел Тарк, 10 мин

Windows открывает эру записи вашего прошлого на носители, онлайн знакомств, You Tube и ритуальных наблюдений, в которых близкие отношения часто путают с интимными. Но когда 45-летний некто под именем «Mother Manchester» попадает в Интернет, то он получает намного больше, чем он рассчитывал.

12. KingPonce, Великобритания, Режиссер – Сэм Донован, 9.35 мин
Ponce (сущ.) – женоподобный мужчина

Этот фильм о подростковой мужественности и группового признания. Роббо застрял между двумя мирами, которые не могут не пересекаться – его любовь к бальным танцам и его новые друзья.



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

В 2006 ГОДУ ФЕСТИВАЛЬ ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ В РОССИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ.

ОТЗЫВ О ФЕСТИВАЛЕ 2006, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


«Наплыва любители современного кино в Петербурге особо не ждали. Пришли и почти заполнили зал на 1200 мест, возбужденно переговариваясь и заглядывая в программки – анкеты, которых на всех не хватило. Проголосовать же хотелось несказанно – уж больно интересные попадались фильмы… Были удивляющие своей откровенности картины, как например, болезненно воспринятый зрителем фильм «3-й родитель». Потрясла 12-и минутная испанская киноистория «Без присмотра» о слепом старике, на руках у которого умирает единственный преданный друг. Абсолютным лидером был признан фильм «Вне игры», он же и победил и в Петербурге и во всем мире.»


Час Пик №39 4-10 октября. «Манхеттен на Петроградской». Мария Кингисепп.


«Многие отметили крепкое режиссерское мастерство всех показанных работ, в них ярко проявилась способность с помощью малой формы показать самые острые грани человеческих отношений … Можно с уверенностью сказать, что все побывавшие на мероприятии получили незабываемое впечатление. И будут ждать следующего фестиваля.»


Газета Петроградка. Сентябрь 2006. «Короткая драма». Сергей Минченко.



Сейчас этот фестиваль называют крупнейшим. Почему? С чем связана его популярность на двух континентах, отделенных друг от друга неспокойными водами Атлантики?

Наверное, потому, что участникам есть, что сказать миру. Современная массовая культура — пугающий монстр, чудовище, которое обладает потрясающим даром гипноза и умеет играть на низменных страстях. Но есть же те, кто не поддается гипнозу, те, кто остается Человеком, несмотря ни на что.

События, подобные The Manhattan Short Film Festival, это возможность заглянуть внутрь себя, поймать связующую нить от экрана к собственным переживаниям, опасениям и обстоятельствам. Картины, представленные здесь, — ступень на лестнице, ведущей к осознанию самого себя, и как ни банально это звучит, своего места в сухом современном мире.

Ссылки по теме:

22 авг 2007 - РОДИНА_РЕПЕРТУАР_НОВОСТИ_SHORT'Ы_ВАРМЕРДАМ_НЕМОЕ КИНО

22 авг 2007 - SHORT’ы на перегонки


18 сен 2007

Подписаться на новости в формате RSS


последние новости
[архив новостей]

Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 73




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов