Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Габриэле Сальваторес
Gabriele Salvatores

Габриэле Сальваторес Дата рождения: 30.7.1950


Биография:




Актер, режиссер, сценарист.

Габриэле Сальваторес, несмотря на мировую известность живущий до сих пор в Милане, начинал свою карьеру на театральных подмостках. Именно он в 1972 году основал Театр дель Эльфо, который за несколько лет превратился в культурный ориентир для целого поколения зрителей. Определяющей и знаковой постановкой театра стал рок-мюзикл по мотивам пьесы Шекспира "Сон в летнюю ночь". В 1982 году этот спектакль трансформировался в полноценную художественную картину. Кинематографический дебют Сальватореса сразу принес ему премию на Венецианском кинофестивале.
Киноуспех не остудил театральный пыл молодого итальянского режиссера. В 1985 году он ставит спектакль "Комедианты" Тревора Гриффитса, затем следуют "Камикадзе" (1987), "Марракеш Экспресс" (1988) и "Турне" (1989). Помимо этого Сальваторес руководил несколькими оперными постановками в театрах Болоньи и Александрии. И снова театральное признание возвращает его на съемочную площадку. Шекспировская сказочная фантасмагория словно вплелась в творческую судьбу итальянца — его новая работа "Средиземное море" ("Mediterraneo") в 1992 году получает мировое признание в виде заветной оскаровской статуэтки за лучший иностранный фильм.
Но, пожалуй, наибольший зрительский успех и статус культового режиссера Габриэле Сальваторес получил в 1997 году, когда на экранах мира появился фильм под названием "Нирвана". Задолго до "Матрицы" итальянский режиссер решил поиграть в фантазийную реальность. "Нирвана" — это виртуальное и визуальное путешествие в Италию завтрашнего дня со множеством научно-технических кинематографических эффектов, то есть фильм про компьютеризированное до предела общество будущего с драматическим наполнением. Виртуозный фильм Сальватореса, в котором он также выступил и автором сценария, по качеству и, что еще удивительнее, по оригинальности превзошел всех своих голливудских предшественников во главе с "Джонни Мнемоником", снятого по сценарию Уильяма Гибсона. "Я не боюсь" — фильм, напротив, абсолютно реалистичный, хотя по жанру его можно было бы отнести к триллеру-ужастику. Главная заслуга Сальватореса — напряженная, гнетущая атмосфера, близкая к пространству киномиров Дэвида Линча и Дэвида Кроненберга. " Я не боюсь" ("I`m not scared") собрал наибольшее количество премий "Серебряная лента", ежегодно присуждаемых итальянской ассоциацией киножурналистов, в номинациях: "лучший фильм", "лучший актер второго плана" (Диего Абатантуоно) и "лучшая операторская работа" (Итало Петриччоне).
(Роман БИТИЕВ Журнал РОЛАН №2 [38] Март'2004)

Фильмография (режиссер):

Cargo (2007) (announced)
Quo Vadis, Baby? (2005)
Io non ho paura (2003)
Amnèsia (2002)
Altro mondo è possibile, Un (2001)
Denti (2000)
Nirvana (1997)
Sud (1993)
Puerto escondido (1992)
Mediterraneo (1991)
Turnè (1990)
Marrakech express (1989)
Kamikazen ultima notte a Milano (1987)
Sogno di una notte d'estate (1983)

Фильмы Габриэле Сальваторес:

Средиземное море
Нирвана (1997)
Зубы
Амнезия (2002)
Амнезия (2002)

2002 - Испания, Италия
Актеры: Мария Хурадо, Рубен Огандиано
Я не боюсь
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 30




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов