Уважаемые друзья!
Интернет магазин INOEKINO.ru приостанавливает обработку заказов.
С уважением, администрация INOEKINO.ru

Режиссер

Петр Николаевич Мамонов
Petr Mamonov

Петр Николаевич Мамонов Дата рождения: 14.4.1951


Биография:


Артист, режиссер.

В начале 1980х годов в Москве, Мамонов вместе с Александром Липницким, собрал группу Звуки Му, с которой стал известен широкой публике. Звуки Му распадались, собирались снова, и, хоть и формально, существует по сей день, но не как группа, а скорее как сольный проект Мамонова.

Мамонов участвовал в проекте «Мамонов и Алексей», состоящем из него самого и его сводного брата, участника группы Звуки Му, Алексея Бортничука. В 1990 году вышел одноимённый альбом проекта.

В 1994 году он, совместно с Василием Шумовым, записал альбом «Русские поют» с цинично звучащими римэйками англоязычных песен Битлз, Джона Леннона, и других.

Кроме активной музыкальной деятельности, Пётр Мамонов снимался в кинофильмах и играл в театре, в частности в своих моноспектаклях. Среди фильмов, в которых снялся Пётр Мамонов в главной роли, работы режиссёра Павла Лунгина «Такси-блюз» (1990, приз за лучшую режиссёрскую работу на «Каннском кинофестивале» 1990 года) и «Остров» (2006, шесть премий «Золотой орёл», в том числе за лучшую мужскую роль). Появление Петра Мамонова в любом фильме никогда не остается незамеченным зрителями, даже если это второстепенные роли, как в культовом фильме "Игла" (1988), драме "Нога" (реж. Никита Тягунов, 1992) или в малобюджетном фильме "Пыль". 
С середины 1990х годов Мамонов периодически уединяется в своём доме в деревне.По утверждению самого Мамонова на интервью, вышедшем с диском «Есть ли жизнь на Марсе», после обращения в христианство он полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны.

Долгих лет, Петр Николаевич!

Фильмография:

1988 Игла (реж. Рашид Нугманов)
1990 Такси-блюз (реж. Павел Лунгин)
1991 Нога (реж. Никита Тягунов)
1991 Анна Карамазофф (реж. Рустам Хамдамов)
1991 Терра инкогнита (реж. Яннис Типальдос)
1995 Время печали еще не пришло (реж. Сергей Сельянов)
2004 Клара, Дора. Бешенные бабки (озвучивание мультфильма, реж. Рустам Юнусов)
2005 Пыль (реж. Сергей Лобан)
2005 Остров (реж. Павел Лунгин)

Спектакли с участием Петра Мамонова:

Лысый брюнет (реж. Олег Бабицкий, по пьесе Даниила Гинка)
Полковнику никто не пишет
Есть ли жизнь на Марсе (моноспектакль)
Шоколадный Пушкин (моноспектакль)
Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева (Балет)


Сайт Звуки Му

Петр Мамонов на сайте IMDB.com

Фильмы Петр Николаевич Мамонов:

ЗВУКИ МУ  Есть ли жизнь на Марсе?
Каталог жанры / теги
полное облако тегов
Сейчас на сайте:
Зарегистрированных: 0
Гостей: 134




Реклама на сайте

Гость
При регистрации
вы получаете
возможность отслеживать состояние ваших заказов

Регистрация


Магазин Иное Кино





Разработка сайта
Фильм добавлен в корзину
ИНОЕКИНО
интернет-магазин
В вашей корзине
пока нет фильмов